ID работы: 727401

Семь смертных грехов

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни, впрочем, как и вчерашний и позавчерашний. Да, пусть это и был тот самый понедельник, который так не любят многие, но я сегодня получила массу незабываемых впечатлений. Я наконец-таки написала контрольную по алгебре, да и подежурила в классе, это два главных занятий за сегодня. Если, конечно, не считать того, что я еще помогла маме провести генеральную уборку дома и приготовить вкусный ужин, а то она с работы всегда уставшая приходит. Ну, и что, что на эти дела я потратила свои последние силы? Зато мама будет счастлива и обязательно расскажет своим подругам о том, какая у нее идеальная дочка. Мама мной гордится. - Дочка, - донесся родной голос с первого этажа. – Ты дома? Мамочка вернулась. - Да, - ответила я, улыбаясь. – Уже пришла. Я совсем недавно пришла со школы, и единственное, что успела сделать, так это приготовить еду и переодеться. Сейчас, сидя в длинной ночной рубашке, и обхватив себя за колени, я смотрела на далекие серебристо-голубоватые звезды, мерцавшие в темноте, словно улыбаясь мне. На кухне послышался звук. Я знала, что мама обязательно попробует мою еду и оценит, пусть и не скажет вслух свое мнение. Я просто знала это. Она не захочет меня будить и как-то тревожить, знает ведь, что мне завтра рано в школу. Как же я люблю свою мамочку. Мельком взглянув на часы, я сильно удивилась. «Полночь близится, - удивилась я. – Пора бы, и спать ложиться». И только я собиралась залезть под теплое одеяло, как прямо в центре комнаты увидела огонь. Он все сильнее и сильнее разгорался, а я буквально онемела и никак не могла позвать на помощь. Самое главное, что я даже не смогла увидеть источник возгорания, ибо зрение у меня слишком плохое, но я не особо расстраиваюсь. Вон, линзы в школу ношу. Как только пламя разгорелось настолько сильно, что я почувствовала его обжигающие язычки, то тут же схватила бутылку с водой, стоящую у меня на тумбочке. Было бы плохо, если я сгорела заживо, но во всем нужно искать хорошее, зато я теперь знаю, что идеи приходят быстрее под действием адреналина, - это правда. Вскочив с кровати, я немедленно полила водой в то место, где, как мне показалось, был сам источник. Огонь немедленно прекратился. - Тьфу, - услышала я странный звук. – Что ты вообще делаешь? Мы, а если быть точнее, то я и нечто, стояли в темной комнате, от чего мне стало еще страшнее. Наличие бархатистого и глубокого голоса еще вовсе не говорит о том, что незнакомец пришел с добрыми намерениями. - Кто ты? – дрожащим голосом спросила я, держа уже пустую бутылку наготове. Вытянув руку вперед, я попробовала сделать шаг вперед, но тут же уперлась в какую-то преграду. - Если не видишь, - хмурым тоном ответили мне, - то хотя бы свет включи. Незнакомец был недоволен. «Еще бы, - подумала я. – Сначала поливаю его водой, потом врезаюсь…» О том, каким образом он попал в мою комнату и почему собирался устроить пожар, я старалась не думать. Все еще дрожащей рукой я попыталась дотянуться до выключателя, но только умудрилась поскользнуться на той же самой пролитой мной воде. - Ой, - потирала я ушибленное место. Мне показалось или из глубины комнаты действительно послышался смешок? Он еще и надо мной смеяться собирается? Из глаз уже показались слезинки, но я просто смахнула их рукой, неуклюже поднимаясь по стенке. На этот раз моя задача все же была выполнена. Я повернула голову. Честно говоря, увидеть этого я никак не ожидала. В моей комнате стоял необычайной красоты парень с несколько странными волосами и неестественно яркими изумрудными глазами. Мокрый, естественно. Но удивило меня даже не это. Из головы у него торчало два небольших рожка, которые были словно завиты в конце. Чем-то напомнил мне одного животного, упоминать которого в этот момент мне не очень хотелось. «Наверное, это не самая лучшая идея», - как ни странно, но эта мысль оказалась достаточно разумной. Я редко могу похвастаться наличием таких гениальных мыслей. Лучше всего было промолчать, но осмотр незваного гостя я еще не закончила. За спиной были крылья, как у ангела, только с черными перышками. А сзади, даже боюсь представить, откуда он брал свое начало, расположился хвостик с треугольным кончиком. - Э-э-э… - только и смогла вымолвить я. – Ты кто? По-моему эту фразу я уже произносила. - Азазель, - склонился он в шутливом поклоне. – Демон девятого круга, Псевдобог, Единственный и Неповторимый Знаменосец адского войска, падший ангел, повелитель пустыни, одно из высокопоставленных лиц ада, предводитель допотопных гигантов, мастер лжи и обмана, Первый Пропагандист Атеизма, более известный, как Нахаш. К моему великому сожалению, мозг сообщил, что такой большой объем информации принять не сможет, так что придется выкручиваться собственными силами. - Нахаш? – глупо хлопала я глазами. А я ведь знала, что без мозга далеко не уедешь. - Змей-Искуситель, - пояснили мне, как маленькому ребенку. - А… - задумчиво протянула я. – Приятно познакомиться. На лице парня отразилось явное недоумение. Еще бы, он так представился, мне либо нужно его сразу же в психушку сдать, либо сначала маму позвать. А знаете, я ведь ему верю. Практически полностью. В мире всегда есть место для чудес. «Вот только для чудес ли?» - внутреннее подсознание я оставила без ответа. Медленно до меня начало доходить, что произошло… - А я Маша, - глупо улыбнулась я, протянув руку для приветствия. Мне ее, как ни странно, пожали. … А потом пришла спасительная темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.