Глава 7. А ты не знал?
7 апреля 2013 г., 19:13
Ну, вот и всё!
Читай по слезам,
Никто не доверил
Это словам.
Слышишь, ты слышишь
Как бьется в груди,
Бьется разбитое сердце,
А ты
Плачь и танцуй.
Всем всё равно,
Пой и кричи, не услышит никто.
Плачь и танцуй,
Пой и кричи,
Пой и кричи, не услышит никто.
Я не знаю куда
Я пойду без тебя,
Оставь мне частичку себя…
Я лежал на холодной земле и напевал себе под нос. Единственное, что я мог сделать в этом случае. Все закончилось еще несколько минут назад. Максим сидел рядом, не могу предположить о причине, по которой он еще не ушел. Меня никто не прерывал, а я пел. Просто пел. Самым верным было сейчас отвлечься. Все слишком запуталось. Самобичеванием займусь потом. В конце концов, я получил то, что хотел. Теперь подведем итог. Во-первых, Максим нифига не бог. Во-вторых, я был полным идиотом эти два года. В третьих, я не могу пойти домой. Моя одежда перепачкалась в крови, представляете лица моих родителей, когда они меня увидят в таком виде? Поднимется скандал. Мой брат тоже молчать не будет, сидеть сложа руки тоже, а это значит, что кому-то, не буду показывать пальчиком кому, не поздоровится.
- Ты … Это… Прости меня, я не сдержался, - слышу голос из прекрасного далекого. Заткнулся бы уже ты. Катись от сюда, тошно тебя чувствовать рядом.
- Может дойдем до меня? Душ примешь, я тебе одежду свою дам, - чувствует себя виноватым. Вот и правильно. Может боится, что я заяву накатаю? За столько лет не накатал, сейчас тем более. Но идея мне понравилась. Так можно было избежать скандала дома.
- Пожалуй, я позволю тебе помочь мне дойти до тебя и там дальше по списку, - встать сам я не мог. Все чертовски болело. Угораздило же меня. Чувствую, как он пытается меня поднять. Встаю и опираюсь на него. Ох, лучше бы я не двигался.
Темно. Искать мой кед пришлось Максу. У него ушло на это часа полтора не меньше. Я за это время более менее пришел в себя. Не скажу, что этот кед был так мне нужен, но я не хотел его тут оставлять. Когда мы добрались до злополучного дома, там было пусто, темно и тихо. Гости разошлись. Слухи по всей школе поползут. Но меня это не трогало. Подумаешь школа. Теплый душ. Да. Поскорее смыть с себя всю грязь. Как хорошо. Пока я купался, Максим принес мне свою одежду и поставил чайник. С моими размерами я тонул в его одежде. Было очень неудобно и непривычно. Не то, что куртка Сергея. Я прошелся по праздничному столу. Есть хотелось зверски. Пара бутербродов с икрой отправились в мой желудок. Так-то лучше. Довольно улыбаюсь. Сытым чувствовать себя приятно. Я вспомнил, что забыл у принца в комнате свой рюкзак. Пошел за ним. Лучше бы я этого не делал.
У него на столе стояла фоторамка. Когда я увидел, кто был на фотографии, я был повергнут в культурный шок. С фотографии мне улыбались два парня, они стояли в обнимку, держали в руках удочки и улыбались. Один из них мой принц, а второй … Я не могу поверить. Они друзья? С самого начала все было игрой? Так, стараюсь глубоко дышать. Только не плакать. Не здесь и не сейчас.
- Максим! – громко позвал я его. Тот как послушный пес, подбежал ко мне.
- Что случилось? – взволнованно.
- Это что? – протягиваю ему фотографию и вижу, как чернеет его лицо.
- А ты не знаешь? – слащаво улыбнулся хозяин дома.
- Вы с Сергеем друзья? – голос сильно дрожит.
- Сейчас, нет. Мы были любовниками, если тебя это интересует, - он говорил это так спокойно. Я сел на кровать. Я не мог вообразить, как они вместе занимались подобным. И почему Сергей мне не сказал?
- Я трахнул тебя из-за него, - продолжал впечатывать меня в пол словами Максим, - не за долго до того, как ты перевелся, Сергей меня бросил. Я злился. Очень злился. И тут появился ты. Сначала никакого интереса ты не вызвал. Не обижайся, но ты не в моем вкусе. А Сергею ты понравился. Я видел по нему это. Он пожирал тебя глазами. Часто ходил за тобой. Он даже заступался за тебя, отлавливал близнецов после уроков и мне угрожал. Поэтому мучить тебя, для меня было наслаждением, утехой. Я смотрел, как страдает Сергей и чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Он сделал ошибку, сблизившись с тобой. А теперь я ему отомстил. Ты признался мне в любви, это снимал Славик. И твой дружок, скорее всего сейчас это смотрит. Вдобавок я тебя поимел, - он залился смехом. Больше на психа похож.
- Я разочарую тебя. Сергею плевать на меня. Его мой брат попросил приглядывать за мной. Вот и все, - вожу пальцем по краю фужера на столе.
- Ты об Андрее? – толкаю пальцем фужер, он падает на пол и разбивается. Откуда он знает о моем брате?
- Откуда ты…? – не нахожу слов. Задыхаюсь от негодования. Смеется.
- Он ходит на тренировки с Олегом в один спортклуб, - пожал плечами блондин. Говорить с Максимом больше не хотелось. Хотелось забиться в сухой, темный угол и сдохнуть там. Мне нужно было срочно увидеть Сергея. Нужно все прояснить. Самому все спросить. Максим мог нагло врать сейчас. В очередной раз жалею, что не узнал номер телефона этого чуда с длинными волосами. Мне бы он сейчас пригодился. Беру рюкзак и не прощаясь ухожу.
Сильный, пробирающий до костей ветер бьет в лицо. Я спешу домой. Мне нужен он. Как воздух сейчас. Простит ли он меня?
Простить-не значит поверить
Простить-не значит любить
Уйти-не значит не вспомнить
Уйти-не значит забыть
Клятвы-не значит вера
Милость-не значит дружба
Надеюсь ты это слышишь, так нужно…
Как кстати вспоминаются слова. Всегда, когда я пою, могу собраться с мыслями. Могу прийти в себя. Ускоряю шаг. Предательски колет в боку, но я не могу остановиться. Только не сейчас. Я столько ошибок сделал. У меня было плохое предчувствие. Не знаю, с чем именно оно было связанно, но оно становилось все сильнее. Руками и ногами стучу в его дверь. Он не открывает, но и я не сдаюсь. Я колотил в дверь пока на лестничную площадку не вышла наша соседка и не начала орать. Я побежал вверх по лестнице на крышу. С ноги открыл дверь. Сердце ушло в пятки. Сергей стоял на самом краю крыши и смотрел вниз.
- Сергей! – не своим голосом кричал я. Я боялся подойти и стоять я тоже не мог. Он повернулся. Бледный, мрачный с мешками под глазами. Сами глаза красные и мокрые. Без своей любимой куртки, в тапочках, хотя очень холодно. Его волосы треплет ветер. Выглядит уставшим и разбитым. Прыгать он не стал. Медленно сел на пол. Я подбежал к нему.
- Прости, прости, прости, - шептал я, покрывая поцелуями его ладони. Разбираться в ситуации перехотелось. Я сразу понял, что Максим был прав. А я - дурак. Бессердечная тварь. Как я мог так с ним поступить? Ведь я слышал его песни, слышал, как душевно он поет, слышал, что в унисон с моей душой и не понимал. Мой гитарист сидел и смотрел перед собой. Что же сделать, что бы привести его в чувства? Он прислонился спиной к холодной стене и закрыл глаза.
- Сергей… - молча, он притянул меня к себе. Я замер, боясь пошевелиться. Ветер стих, но начался дождь. Мой любимый дождь.
Как новый ангел в блеске новом;
О! только выслушай, молю,
Я раб твой,- я тебя люблю!
Лишь только я тебя увидел -
И тайно вдруг возненавидел
Бессмертие и власть мою.
Я позавидовал невольно
Неполной радости земной;
Не жить, как ты, мне стало больно,
И страшно - розно жить с тобой.
В бескровном сердце луч нежданный
Опять затеплился живей,
И грусть на дне старинной раны
Зашевелилася, как змей.
Что без тебя мне эта вечность?
Моих владений бесконечность?
Пустые звучные слова,
Обширный храм - без божества!
Я шептал ему под шум дождя. Он открыл глаза. Улыбнулся. Погладил меня по голове. Тревога отступила. От его улыбки сердце забилось чаще.
- Пойдем домой? Замерзнешь, - его заботливый мягкий голос. Просто сказка. Крепко обнимаю его. Только бы это не было сном. Я люблю его?