ID работы: 727402

Золушка в кедах

Слэш
NC-17
Завершён
1127
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 380 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 20. Помоги мне помочь себе полюбить того, кого я на самом деле люблю

Настройки текста
Копаться в себе – это одно из моих любимых занятий. Порой это доставляет удовольствие. Придя к консенсусу с самим собой, чувствуешь умиротворение. Вокруг не существует других мнений, только твое единственное правильное. Сейчас мне предстоит сложный выбор. Я хочу найти ответ на вопрос, который меня волнует с того самого дня, как я сбил с ног Максима и подружился с Сергеем. Истинным вариантом остается побыть в одиночестве. Когда я разговаривал с Димой, я отчетливо понял это. Я могу выиграть немного времени. Как нельзя кстати близнецы предложили поехать с ними на сбор. Им нужна помощь, а я проведу несколько дней на свежем воздухе и наедине со своими мыслями. Помните ангела на моей стене? Он – воплощение идеального человека для меня. Он очень похож на Сергея: те же глаза, та же улыбка и все выражение глубокой души и чувств. Только рисовал я его по подобию Макса: его светлые волосы, его шарм, его возвышенность. Так же как я смешал их в портрете, они были смешаны в моем сердце. Сажусь за холст. Я очень давно не рисовал. Теперь мои пальцы творили то, что было у меня на душе. Картина вырисовывалась красочная и в тоже время мрачная. Я рисовал детских кукол, с бездушными глазами, с которых катились слезы. Улыбки на их губах, они не могут изменить выражения лица. Они не могут пошевелиться. Вокруг все радостное и безмятежное, но им плохо быть заключенными в пластмассовые тела. У каждой куклы своя история, но никто ее никогда не увидит. Никому никогда не станет интересно. Карусель, сладости, фрукты, яркие маски, шары, прочие игрушки – все это лишь атрибуты нашей жизни. Тела кукол – рамки, в которых мы живем. И то, чего нет на картине – души и мечты. Рушатся под кольцами невидимой цепи Хрупкие Кристальные Блестящие Мечты Узник страха, боли, лжи От цепей, как зверь, бежишь Ими скован ты, как все В сердце, мыслях и душе Жизнь твоя - стальная цепь Разорвёт её Лишь смерть! Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть? Но жив ты или мёртв, злой рок не побороть... Вновь слёзы и мольбы в кромешной темноте Спаситель и палач, среди безликих тел... Выплеснув весь свой негатив на холст, все свои терзания в песне, я успокоился. Не скажу, что все решилось, но стало легче. То, что душило меня, стало отпускать. Стал перебирать вещи. Мне нужно собраться. Нашел майку Максима, поначалу хотелось прижать ее к щеке, но рядом лежала майка, в которой я уходил от Сергея. Он тогда был против того, что я пришел не в своей одежде с злополучной вечеринки и заставил одеть свою. На футболке название его любимой группы. Чувствую себя девушкой легкого поведения и это мягко сказано. Желания причинять боль этим людям у меня нет. Каждый особенный, каждый мне дорог в той или иной степени. Что мне там нужно еще? Фонарик? Где-то был… Перебирая свой хлам, я старался найти в своей голове решение. Пришлось прерываться на чай и выкрикивание песен на весь дом. Под вечер я в конец утомился, зато собрал сумку и взвесил кучу «за» и «против». Пришел к выводу, что это бесполезное занятие. Завтра сборы. Количество народа приводило в ступор. Было всего несколько автобусов, поэтому нас отправляли на полигон группами. Близнецы были уже на месте. Ничего не оставалось, как погрузиться в автобус вместе со всеми. Сколько же здесь костюмов, мечей, доспехов, кнутов, каких-то прочих странных предметов. Сумки каждого участника были колоссальных размеров. Я пялился во все стороны всеми глазами. А это что костюм ящера? В конце салона залаяла собака. Кто-то даже собаку взял. А прикольная она. Мелкая, пушистая, вертлявая. Хвостиком виляет. Вот такую веселую и беззаботную собачку я хотел. Не важно какой породы и каких размеров, лишь бы верная была. Зря Андрей со мной не поехал, было бы весело как в детстве, когда мы ходили в походы. Я даже цифровик взял. У меня редко появляются новые фотографии, а раз я решил развеяться, то ясно с этим. Мы достаточно долго ехали различными объездными дорогами. За лесами, за полями, за широкими холмами… лежал наш будущий штаб. Меня встретил Паша, он быстро мне объяснял правила и тащил к палатке. На дальнем конце поля завязалась потасовка. - Что там? - Да, не переживай. Обычная драка. Не поделили чего, вот и бушуют. - Ты же организатор, иди разними. - Там уже Егор, - мы приближались к одной из палаток. - Вот тут, будешь жить, оставишь вещи и подойдешь ко мне. Я дам тебе карту. Красную палатку на холме видишь? - Да. Там штаб? - Совершенно верно соколок, - старушечьим голосом пропел один из близнецов и смылся. Палатки были большие, явно не на одного человека. Я вообще понял, что здесь играли все командами. К красной палатке тянулась вереница из игроков. Регистрацию проходят. Мне рассказывал про это Паша. Я зашел в палатку, что бы кинуть вещи и остолбенел. В палатке что-то делал Дима. Каким боком это недоразумение здесь? И почему он оставил Сергея в одиночестве? Или не оставил? Если нет, то… - Привет, пупсик, - отсалютировал мне Дима. - Прив… - в палатку ворвались с криками Сергей с Максимом. Они толкали друг друга и чуть не снесли палатку. Дима бросился их разнимать, а я осел на пол. Голова кружилась. Я не думал, что все вот так случится. Я хотел побыть один. ОДИН! Что тут непонятного? Я прибью этих близнецов! - Ненавижу тебя! – кричал Сергей пытаясь придушить Максима. - Бедненького Сережку бросили… - хрипел тот в свою очередь. Дима кое-как оттащил Сергея от уже синего Максима. - Ребята, успокойтесь! –кричал он. Я глубоко вдохнул. Тут на меня обратили внимание. Сергей стал пихать спальник в сумку. - Ты что делаешь? – поинтересовался Дима. - Еду домой! - Все автобусы уже уехали, но можешь пойти пешком, если дойдешь конечно, - у входа возник Паша. - Сука! – разъяренная парочка кинулась на близнеца и сбила его с ног. Послышались два резких щелчка и парни с воплями отползли от Паши. Рядом стоял Егор с маркером, а по одежде импульсивных парней размазались пятна краски. - Говорил же, что от них одни проблемы будут, - он помог подняться брату с земли. - Я хотел как лучше и пока они не найдут общий язык, я их отсюда не отпущу, - упрямился близнец. - Ничего не повредил себе? – участливо оглядывая, спросил Егор. - Нет, все в порядке, только локоть поцарапал немножко. До свадьбы заживет, - оптимистично пропел. - Ты до свадьбы не доживешь, - мрачно пообещал Сергей, развернулся и ушел в неизвестном направлении. При таком раскладе Максим не решился ко мне подойти. - Спасибо, удружили, - процедил я сквозь зубы. - Неужели ты не понимаешь, что сбегая от проблем, ты их не решишь? - Вас никто не просил лезть! – я пошел к реке. Хотелось побыть одному. Было обидно. Но я стал понимать почему они так сделали. Может глядя на этих двоих вместе я быстрее пойму все? Знать бы… Знать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.