Бонус. Привет из прошлого
23 апреля 2013 г., 19:04
На берегу реки сидели два парня. Солнце почти спряталось за лесом. Журчание воды и жужжание редких насекомых – все, что можно было услышать вокруг.
- Я тебя люблю, а ты меня любишь?
- Ну, да. Чего это ты?
- Как любишь?
- Как друга. Что за глупый вопрос?
- Он не глупый.
- Но в нем должен быть смысл.
- Тем, кому смысл должен, он прощает.
- Не умничай, тебе не идет.
- Извини. Что бы ты сделал, если бы я сказал, что люблю тебя как парня?
- Изнасиловал бы тебя, - тихий смех.
- Я серьезно! Ты мне нравишься…
- Ты спал с парнями?
- Нет, - качает головой.
- Тогда зачем ты лезешь?
- Ты мне дорог…
- Я парень!
- Мне все равно.
- Ты серьезно?
- Да, я бы не стал говорить это, если бы было не так.
- И ты готов быть снизу? – прищурив глаза.
- Даже если так, я не отступлюсь, - но голос немного дрогнул.
Сергей хитро улыбнулся и притянул Максима к себе. Шестнадцатилетние парни целовались под кустом смородины. Робко и неумело, но нежно и в тоже время страстно. Парень в кожаной куртке своим весом прижимал блондина к земле. Уже почти лежа, Сергей запустил руку под футболку мальчика-красавчика. Максим вздрогнул и остановил гитариста.
- Здесь?
- Ну, да. Ты против? – он намеренно сделал недовольный голос и приподнял брови.
- Нет… - Максим стянул с себя майку и лег на землю, густо краснея.
- Помидорко, - засмеялся Сергей, - я пошутил. Я тоже не делал этого с парнями и не думаю, что у нас сейчас это получится.
- Дурак! Дебил хренов! Я же уже… - Максим осекся.
- Ты уже что? Мне кажется или ты еще больше покраснел?
- Да, пошел ты! – блондин оттолкнул друга и стал натягивать майку, изображая глубокую обиду.
- Ага, щас. Кроссовки зашнурую и побегу, - смеялся, лежа на траве, Сергей.
- Сереж… - блондин лег рядом с другом.
- Что?
- А почему ты не играешь на гитаре для класса песни, которые сам сочинил?
- А почему ты не читаешь всем свой личный дневник?
- Откуда ты знаешь об этом?
- Я видел, как ты пишешь его.
- Только не смейся…
- Я и не смеюсь, вообще это тренирует память. Кроме того, у всех бывают их милые маленькие странности.
- Твои песни для тебя такое же личное, как для меня дневник?
- Почти. Песни – это скорее исповедь. Ты знаешь, что я не ходил в музыкальную школу?
- Нет.
- Меня учил играть отец, - парень смотрел куда-то вдаль, - сначала он научил меня некоторым мелодиям, основам, а остальное я разбирал сам по книжкам.
- У тебя талант. Я семь лет в музыкалке промучился, но я не способен на что-то особенное, как ты.
- Ты отлично играешь, я не думаю, что ты…
- Одно просто сыграть произведение по нотам и совсем другое прочувствовать его, совсем другое создать свое. У каждого выдающегося музыканта песня звучит по-своему особенно, а у меня стандартно. Во мне нет той изюминки, той искры. Я люблю музыку, но я не достаточно хорош.
- Давай играть вместе?
- Я все испорчу.
- Нет, будет идеально! Я давно мечтал…
- Правда?
- Да, конечно.
- Я рад. А твой отец когда приедет?
- Обещал в сентябре…
- Так не скоро? Ты столько времени живешь один. Это нормально?
- Мне одиноко. В тоже время я ни в чем не нуждаюсь и жаловаться мне не на что. А папа там нашел себе новую жену…
- Как он мог?
- Шесть лет уже прошло, он очень страдал. Мне кажется, он заслужил быть счастливым.
- Он там и останется?
- Скорее всего, да.
- Ты уедешь? – шепотом, ведь голос пропал.
- Нет, его жена против моего приезда. У нее там дочь какая-то чемпионка и она боится, что я испорчу все.
- Но это же глупость…
- Потеря близких, разводы, свадьбы, новые родственники – все это отражается на психике. И, разумеется, ей нужен мой отец и она, как женщина, не хочет терпеть ребенка другой. Я лишний в этой семье, я не хочу жить скандалами, упреками, косыми взглядами, я не хочу отравлять существование… Прежде всего папино.
- Прости, что спросил.
- Все хорошо. Ты же знаешь, что я привык и спокойно отношусь к этому.
- Я тебя не оставлю.
- Не давай пустых обещаний.
- Ты мне не веришь?
- Просто не люблю обещания, и не все зависит от нас.
- Но…
- Давай не будем об этом?
- Ладно. Может быть, это покажется странным, но давай встретим рассвет на мосту сегодня?
- Зачем?
- Как символ начала новой жизни.
- С каких пор ты увлекаешься девичьими суевериями?
- Не переворачивай все сразу.
- Романтика?
- Блин, ты не можешь просто один раз не придираться и сделать, что я прошу?
- Нет, я же вредный, - Сергей показал язык. Максим пихнул его локтем в бок.
- Перестань уже.
- Я шучу. Не принимай близко к сердцу.
- Я знаю. За это я тебя люблю.
- Знаешь, я тебя тоже. Я часто заглядывался на тебя, - счастливая улыбка.
- Дурак!
- Ты любишь дурака.
- Ну, и ладно, - показал язык.
- Пойдем к нашим?
- Давай, а то они будут нас искать…