ID работы: 727409

Девять кукол

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

The fifth doll. ISABELLE.

Настройки текста
- Доооброе… - Виталик зашёл к Аристе только около двух. – Как ваше ничего? - Наше ничего сегодня пришло в облике разносчика пиццы, - буркнула девушка. - Понятно… Что?! Только сейчас парень обратил внимание на сидящих в ряд кукол, которых сейчас было пять штук и которых ещё вчера было четыре. - Ёпт в кубе… Ариста! - Что! Я её сюда не приглашала! Она сама пришла! - Ладно-ладно, не заводись… - мгновенно сменил тон Виталик. - Я не завожусь! Просто я на пике раздражения! - Понял, понял, сломал – заплачу… - Жизнью! - Окей, окей… Тебе чай? Кофе? - Тебя и Аристарха через пять минут. Крутись как хочешь, но если не дай бог опоздаете… Старт у парня получился по-мультяшному удачным. - Так, братцы-кролики, явилась пятая составляющая дефектной коллекции Каратье, - без лирических отступлений начала Ариста. - Ну и отлично, - Аристарх зевнул. – Осталось только четыре. - Меня пугает то, с какой скоростью они появляются. - Всего по одной кукле в день. - Всего по одной странной кукле в день. - Ай, малая, не паникуй раньше времени. - Да? А ты подумал, что мы с ними будем делать, когда появятся все девять?! - Вот тогда и будешь паниковать. - Аристарх, они ко мне приходят, понимаешь! Они вокруг меня собираются! Я центр! - У тебя паранойя. - Аристарх!!! - Так, а ну замолчите оба! От удивления родственники замолчали и обратили свои взоры на доселе молчавшего Виталика. - Во-первых, Аристарх, не нервируй наше чудо, иначе оно либо испепелит всё, что будет поблизости, включая нас, либо обидится и будет дуться до скончания века. - Не велика беда! – фыркнул парень. - Аристарх, она же младшая, - с укором сказал Вит. - Хорошо, убедил. - Во-вторых, Ариста, перестань паниковать раньше времени. Эти куклы тебе ничего не сделают. - Почему ты так уверен? Снова опираешься на дурацкий фильм? - Нет. Есть одна теория. - Какая? - Погоди, её надо проверить. Если всё получится, то расскажу завтра. - Сейчас! - Ариста! Хлоп! Все замерли. Девушка как в трансе поднесла руку к щеке. - За… что?.. – выдавила она. Розали опустила руку. - Кукла дала мне пощёчину… - словно не веря самой себе, сказала Ариста. - Ариста, что ты у меня за ребёнок… - Аристарх подошёл к сестре и обнял её. – Успокойся, слышишь? Я спрашиваю, ты слышишь, Ариста? Девушка кивнула. - Вот и ладушки, - парень поднял сестру на руки и понёс на первый этаж. – Пошли завтракать. - Кстати, малолетки, вам же в школу сегодня надо! - Вспомнил! С добрым утром! – Ариста усмехнулась. – Мы болеем. У нас карантин. - А Вит? - А Вит… А это смотря какое оправдание выдумала его сестра. - Скорее всего, никакого, - сказал Виталик. – На вечеринках она напивается в ноль, поэтому, даже если Галка подняла телефон, то уж точно ничего членораздельного не сказала. - Будем считать, что Вит с нами на карантине. - Угу. Воцарилось недолгое молчание. - Ариста, мы с тобой давно были у Андрея? - А нам туда очень надо? - Нет, но… - Ну вот проблема и решилась. Отзвонись ему, расскажи как у нас и что, а переться куда-то по такому холоду… Не хочу. - Ладно. - Малая, пошли потрындим, пока твой благоверный отзванивается, - Аристарх утащил сестру в свою комнату и запер дверь. - Чего надо? - Поговорить о нашем, о женском, о танках. - Начинай. - Ты уже взрослая мадам и располагаешь собственными нехилыми умственными возможностями, но я тебя очень прошу, не делай глупостей. - Каких именно? - Не паникуй. - Не паникую. - Я вижу, ты боишься. Прошу тебя, Ариста, успокойся. - Я не… - Не перебивай. У тебя на лбу написано, что тебе страшно, - Аристарх глубоко вздохнул. – И страшно тебе стало тогда, когда ты увидела этот сон про послушницу и куклу. Так вот что я тебе скажу… Я твой старший брат, и я всегда помогу тебе абсолютно в любой ситуации. - Аристарх… - Я сказал, не перебивай. Ранее ты чудесно справлялась со всем сама, я лишь контролировал, чтобы всё шло хорошо, но сейчас настало время мне подключиться. Ариста, я очень прошу тебя, успокойся и расслабься. Поверь, тебе станет легче. - Я не могу… - Знаю. Поэтому мы с Витом тебе поможем. Главное, не сопротивляйся. И выкинь все пошлые мыслишки, которые только что забрели в твою голову! Я инцестом не занимаюсь! Девушка рассмеялась. …- Хочешь, я тебя нарисую? - Ты что, художник? - Ну, вроде как. - Из чистого женского любопытства можно попробовать. - Тебя так и рисовать в штанах и байке? - А нужно вечернее платье? – с тоской спросила девушка. - Если картина будет удачной, то ты сто раз порадуешься, что переоделась. - Ладно, так уж и быть… Дай мне полчаса, я наведу марафет… - Господи, триста лет не надевала это платье… Я обернулся и умер… Ариста была прекрасна. Короткое платье цвета шампанского подчёркивало все достоинства фигуры. Длинные ресницы чудесно обрамляли горящие карие глаза, губы были чуть подкрашены светло-розовым блеском. Каштановые волосы ниспадали блестящими волнами на плечи, а довершали образ длинные ноги в босоножках цвета расплавленного золота на высокой шпильке. - Кхм… Ау, месье художник. - А?.. Что?.. - Ты, вроде бы, должен меня рисовать. Нет? - Должен… Истинный художник должен сначала влюбиться в свою модель, а уж потом её рисовать. Так что, не мешай мне в тебя влюбляться… Она покраснела. - Это не может не польстить… Ариста полулежала в кресле, закинув ноги на подлокотник и держа в руке бокал красного вина. - Месье художник, повтори, пожалуйста, почему вино должно было быть именно красным? - На картине недостаточно красного. - Ну да. Красное кресло, красные волосы… - Каштановые. - Так или иначе, это оттенок красного. - Так или иначе, и то, и другое – большие «объекты». Нужно что-то разбавляющее светлую гамму обоев и твоего наряда. Яркая красная точка, роль которой выполняет бокал с вином. - Интересно… Не знала, что всё так сложно… Сам теорию придумал? - Ага. Это не сложно. На самом деле есть всего четыре группы цветов: тёплая и холодная, светлая и тёмная. Сначала выбираешь, в тёплой или холодной гамме ты рисуешь. Потом выбираешь основные светлые и тёмные цвета. - А как же всякие там натюрморты с кучей разноцветных фруктов? - Не люблю натюрморты именно из-за обилия цветов. В твоём случае основные цвета это жёлтый и красный. Светлого цвета должно быть больше чем тёмного. В противном случае картина получается слишком мрачной. Понятно? - Ага… - С тобой легко работать, - сказал я через некоторое время. – Прошлые модели не могли выселить и часа на одном месте. - Ты мне льстишь. - К тому же, ты красивая, и тебя просто эстетически приятно рисовать, - продолжал я, невзирая на её смущение. - Однако… - Помолчи, пожалуйста. Мы провели в молчании несколько часов. За это время на улице потемнело и включились фонари. - Наверное, на сегодня закончим. - Уже?.. - Мне показалось, или ты чем-то разочарована? Ты не устала сидеть в од-ной позе? - Нет… Я… задумалась. Практически весь следующий день Ариста проспала. Видимо, устав от нервного напряжения, организм затребовал себе полноценный сон длиной в шестнадцать часов. Проснулся наш «центр» только в четыре часа дня. Подъём ознаменовался громким требованием «чего-нибудь съесть и немедленно». Став сытым, чудо соблаговолило навести марафет, усесться в кресло, взять в руки бокал вина и продолжить позировать.

«Из книги Романа Горецкого «Кукла моя умела разговаривать»

- Нехило ты сегодня поспала. - Зато я наконец-то выспалась. - Угу… Внезапно люстра погасла. - Малышня, не паниковать! Это я эксперименты с током провожу! – послышался голос Аристарха. - Великий экспериментатор блин… Ток проводит – пальцы в розетку, в руки лампочку! Виталик рассмеялся. - И что мы теперь будем… Ааа!!! - В чём дело?! – всполошился парень. Крик смолк. - Ариста! Ариста не молчи! - Т…там… - Где?! - У о-окнаа… Вит посмотрел в сторону окна. Чуть левее на уровне подоконника горели две красные точки. Тут загорелся свет. - Господи… - выдохнул парень. - Изабэль… - простонала девушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.