ID работы: 7274102

Разговор по душам.

Джен
PG-13
Завершён
36
Горячая работа! 18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте. Меня зовут Сафонов Иван Васильевич. Возможно, вы и не знаете, но я уже более семи лет возглавляю одну из самых известных и, без лишней скромности, финансово устойчивых управляющих компаний. Тем не менее, я не могу отнести себя к тем зажравшимся скотам, кто плюёт свысока на окружающий мир в связи с увеличенными финансовыми доходами.       Я родился, жил и воспитывался в обычной семье. У меня были любящие родители, вечно сбитые коленки и постоянно витающий в деревянном доме запах парного молока… Знаете, у меня было счастливое детство! А потом произошло потрясшее меня до глубины души великое событие – переезд в город, в связи с переходом во второй класс. Новая квартира, новая школа, новые учителя. Друзья. Уванов Пашка и Софинков Мишка. Одноклассники. Одногодки. Сначала – сорвиголовы, потом – целенаправленные личности.       Михаил заинтересовался биологией. Его захватили биографии учёных умов, и он с головой окунулся в открытые его взору возможности. Бубнил, писал, учил и снова бубнил, став отличником, а затем и медалистом. Он пошёл по стопам своих родителей и поступил на химико-биологический факультет на бюджетную форму обучения.       Павел, вечно рассеянный, постоянно зависающий где-то в своём мире, с лёгкостью справлялся с чертежами. Ему пророчили будущее конструктора, но он, грустно улыбаясь одноклассницам и нервно поправляя от волнения чистую, но хорошо заношенную школьную форму, грезил картинами и отказался в пользу художественного ВУЗА.       Я выбрал цифры и расчёты, поступив в высшую школу экономики.       После того, как прозвенел последний звонок, мы разлетелись, делая всё, чтобы не дать погаснуть нашему огню мечты. Словно расставаясь после десятилетней дружбы. Но у судьбы видимо были свои планы на наш счёт. Мы очень скоро встретились в военкомате и втроём попали в пехоту, в горнострелковые войска.       В нашу задачу входили ведение боевых действий в горной местности, осуществление обходных и фланговых манёвров с использованием специального альпинистского снаряжения. Бои были изнуряющими, перестрелки – неожиданными. Знаете, когда я в первый раз увидел, как человека разворачивает пробившая его насквозь пуля, усомнился в происходящем. Совсем маленькая дырочка, что красным пятном расползается на униформе, а товарища уже не вернуть. Смерть и Удача ходили рядом, порой дыша в затылок и пробирая до костей. Через пару недель у нас вошло в привычку после пробуждения искать друг друга глазами, а потом выдыхать через сжатые зубы, унимая скачущее сердце.        А однажды мы попали в сущий Ад на земле. После того, как нас забрали с задания на вертолёте, мы сутки были в заторможеном состоянии. А потом, не сговариваясь, выпили по предложенной медбратом стопке водки. К сожалению, двое из группы так и не восстановились после этого. Полезли на иглу, ошибочно полагая, что наркотики - ключ от всех проблем. Благо у одного семья была дружная, помогла ему справиться с зависимостью, да и он сам много сил приложил к отвыканию. Второй скатился в пучину наркомании. Вот уже месяц как его похоронили. Прощались с закрытом гробом, ибо по словам соседей от парня остался только скелет, обтянутый кожей, гнойные раны да глаза. К счастью для нас троих прохождение военной службы не стало переломным моментом для падения в алкоголизм, вечным попойкам и возлияниям. Да и до этого мы никогда не шли на поводу у общества по этому вопросу. Но тогда был особый случай. Мы выжили, не свихнулись и не поседели, остались целыми и почти невредимыми.       Вернулись вместе и больше никогда не расставались.       Я всё-таки стал работать в сфере бизнеса. Одним особо промозглым и дождливым осенним днём решил зайти в одно неприметное кафе. До сих пор я благодарен судьбе за этот порыв, ведь именно там я и познакомился с будущей женой. Она сидела в тёплом свитере, тёмно-синих джинсах и в шлёпках на босу ногу. Наверное именно это несоответствие бросилось мне в глаза, задело. Я заказал две чашки кофе, сел рядом с ней и не мог наглядеться. Она меня сначала и не замечала, взахлёб читая книгу. А потом чуть не упала со стула от неожиданности. Ну и от смущения. Кофем я её тогда всё-таки напоил. Мы весело поболтали, обменялись телефонами. А потом она меня опередила и позвонила первой. И вот спустя пять лет мы воспитываем милую крошку, стараясь по мере возможности больше времени проводить друг с другом.       Паша почти не изменился, стал известным художником, но остался всё таким же застенчивым мечтателем и до сих пор бродит по улицам городов в поисках своего идеала женщины. А Миша нашёл отраду в благодарных слушателях в лицах юных студентов, что так же, как и мы когда-то, мечтают о жизни, и с энтузиазмом рассказывал им кроме учебной программы о своих достижениях и неудачах, с головой уходя в работу над каким-то проектом.       Мы с вами хорошо поговорили. Вы были внимательным слушателем. Ну а я, надеюсь, оставил впечатление хорошего рассказчика. Я не буду с вами прощаться. Ведь, возможно, мы ещё встретимся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.