ID работы: 7274109

Здравствуй

Смешанная
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, Арсу уже не двадцать, он на эту хуйню не подписывался. У нее волосы на шелк не похожи. В первую встречу они противно темно-каштанового цвета и ей совсем не идет. Мысленно он подмечает и неаккуратно стриженные кончики, и то, что обувь с одеждой не сочетается совсем. Словом, она ему не нравится. Возможно, причина во взгляде, которым она на Шастуна смотрит. Как влюбленная собачка, ей-богу, мерзко. Какая уважающая себя девушка будет так унижаться и открыто демонстрировать свои чувства? Вот именно так думает Арсений до просмотра одного из выпусков первого сезона. В отличие от популярного мнения, Арсений себя не любит. Более того, он испытывает к своему отражению неприязнь, но выраженную не в банальных комплексах (ха, он актер), а в глубинном понимании собственной посредственности. Это понимание бьет по нему каждый раз, когда он смотрит на блядского Шастуна с его талантом и харизмой. Правда, сколько бы он ни работал, до светоча по имени Антон ему далеко. Так что шоу Арсений смотрит только по необходимости. А тут вдруг включает и замирает. Помните, он говорил, что Ира жалкая, потому что любит Шаста открыто? Забудьте. Жалкий тут только Арс. - Привет, - улыбается она, скорее из вежливости, чем из симпатии. Взгляд у нее при этом неприятный, жалостливый слегка, будто она понимает. - Здравствуй, - отвечает он улыбкой, пытаясь врубить лампочки внутри, но они давно перегорели. До этого столь близкого столкновения удавалось избегать, но теперь вот он где. Стоит и смотрит на нее, а внутри корежится все. - Как дела? – для проформы интересуется Ира, поправляя волосы, нервничает под внимательным взглядом мужчины. Выглядит она чертовски хорошо, намного лучше, чем он помнил. Это вводит в тупик, потому что вместо неуверенной девочки перед ним объективно привлекательная и уверенная женщина. Арсений делает то, чего делать нельзя. Он улыбается иначе, и наклоняет голову к плечу. - Уже лучше, - не отрывая глаз от нее, поизносит. Конечно, она делает вид, что не заметила. А стоящий рядом Шастун действительно не замечает. Чувства Попов привык сравнивать с болезнью. Теперь, когда это действительно блядская болезнь, прошлые переживания кажутся излишне драматичными. Если вы спросите, Арсений вам ни за что не признается, но он влюблен в Шастуна. Это глупо и клишейно – они коллеги, мужчины, а еще у Шаста есть девушка. Правда, является ли последнее проблемой, Арсений уже не уверен. Он любит Антона Шастуна и чертовски сильно хочет его девушку. В начале это было банальным желанием отнять у него все, что он любит, оставить только себя, но потом переросло во что-то большее. В какой-то момент она стала не просто «его девушкой», а Ирой Кузнецовой. Так что когда Антон однажды целует его после очередной съемки, утащив, под приличным предлогом, в пустую уже гримерку, Арсений не сопротивляется. Черт, он ждал этого так долго, что можно счесть неприличным для его возраста. - Какого хуя?! – отстранившись, спрашивает Шаст, и тут явно что-то не так. Попов только и может, что глазеть на него, удивленно распахнув глаза. – Какого хуя ты творишь, Попов?! Он шепчет, хотя они одни. - О чем ты? - Ты знаешь, - и, помолчав, добавляет. – Сегодняшний выпуск. Твои взгляды и это… Шастун делает шага назад, начинает размахивать руками, жестикулировать и попросту впадать в панику. - Ты сам меня поцеловал, - напоминает Попов, отходя от стены, к которой его прижали. – И теперь обвиняешь меня? Взгляд парня дает четко понять, что он сам ни черта не понимает. - У меня есть девушка, - говорит Антон и, порывисто приблизившись вплотную, целует снова. Именно с этого и начинаются их абсолютно ненормальные отношения. Можно подумать, что Арсений страдает и сидит в одиночестве у окошка, ожидая, пока Антоша расстанется с Ирой. Но вот нихуя, Попов наконец избавляется от неприятного «а что если», уже зная, что. Теперь, когда его руки развязаны, он перестает мучиться от неопределенности, спит с прекрасными женщинами, и, периодически, с Шастуном. Все идет замечательно. Недолго. Иру он встречает на одной из той сотни вечеринок, которые он посещает, кажется, каждый день, и она прекрасна. Остроумна, умна и красива. В первые секунды, увидев ее, Арс хочет уйти, но не может отказать себе в удовольствие понаблюдать чуть дольше. И пропускает тот момент, когда она его замечает. - Добрый вечер, Арсений, - произносит девушка и в ту секунду Попов уже знает, что вечер ничем хорошим не закончится. Теперь у Иры светлые волосы, намного светлее, чем раньше, и прекрасное платье. Оно сочетается с туфлями, черт, даже с сумочкой, Арсений реально ей гордится. - Добрый, Ирочка, - говорит он так, будто это ничего не значит. Даже целует подставленную ручку также, как и десятки за этот вечер. Только ведь Ира действительно умна, правда? Черт, если бы Антон так понимал намеки, они бы трахнулись с Арсом после первого невышедшего пилота. Весь оставшийся разговор стирается из памяти в ту же секунду, когда Ира подходит ближе. Ближе, чем то положено малознакомым людям, тем более, у нее есть парень. Именно это хочет ей сказать Арсений, честное слово, но получается совсем другое. - Ты восхитительна, - говорит он, наклоняясь так близко, что чувствует аромат ее духов. Ира пахнет чем-то дорогим и Антоном. Это безумие. Глаза у нее светятся. - Спасибо, Арсений, - низким голосом медленно произносит она. Касается руки, легко пробегаясь пальцами по обнаженному запястью. – Я знаю. Даже сейчас Попов не знает, что произошло с ним в тот вечер. Но через какие-нибудь пятнадцать минут он уже целует тонкую шею, едва не падая на колени, и вдыхает ее запах. Та ночь закончилась именно этим – поцелуями в шею и шепотом, прерванная мягкой, но настойчивой девичьей рукой. Арсений не стал настаивать. Черт возьми, какое право он имел? Мысли сводили с ума следующую неделю, пока он мучился в одиночестве в хмуром Питере. Уже позже он узнал, что Антон заболел, и именно поэтому в тот вечер Ира была одна. Что они собираются поехать отдыхать куда-то там, в одну из тех стран, которые Попову безразличны. В чем смысл радости, если ее нельзя разделить? Через день после того самого вечера Попов идет в парфюмерный. Он честно пытался бороться с собой, но все равно пришел. Теперь на полке его ванны хранятся те же духи, что стоят на полке у Иры. Это единственное, что их объединяет, кроме Шастуна. Какое-то время. После возвращения из страны, на которую Арсу плевать, Антон прибегает к нему на квартиру. Черт возьми, сценарий уже изученный, кровать разложенная, но кое-что из схемы выбивается. - Ты пахнешь…- и не договаривает, замирая рядом с разомлевшим в объятьях Шастом. Тот сразу дергается, хмурится, вспоминая о неприятном. - Я не успел принять душ, - начинает оправдываться он, но Арсений не дает ему договорить. Они занимаются сексом и от Антона пахнет Ирой. Кажется, Арс сошел с ума. На свадьбе Оксаны происходит пиздец. Какой-то умник догадался посадить их рядом и, черт, Арсений сдержанный и взрослый, но Ира великолепна. Как и Антон, так что Попов чувствует себя физически плохо. - Что тебя смущает, Арсений? – спрашивает Ира мимо ходом, повернувшись к нему. Рядом Антон о чем-то громко спорит с Журавлем, в чем ей принимать участие совсем не интересно. – Ты какой-то нервный сегодня. Ее улыбка лукавая, но светлая. - Ничего, - беспечно (ложь) пожимает плечами Арсений. – Тебе идет это платье. Комплимент настолько корявый, что ему самому неудобно. Но Ира улыбается шире, она такая теплая, что Арсений чувствует себя околевшим. На ней те же духи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.