ID работы: 7274118

All about the way

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Фаза быстрого сна... Её не существует, как и его такового. Как и долгое время, в принципе, не существовало всего того, что было. Только то, что недавно – врывается обрывками в жизненное существование. – Баки? Стив всегда прощал и принимал. Стив не заслужил того, чтобы быть убитым, даже если сильно покалеченным, то что-то пошло не так, и Баки вытащил его на берег. Как, кажется, кэп "вытаскивал" из друга Зимнего Солдата. И почти удалось с первого раза, но Баки сорвался на новую миссию, и всё время теперь, закрывая глаза, он видел Стива.

***

– Если я попытаюсь провалиться в сон, то мне всё время страшно, что я проснусь таким, как был в последнее время. И после этих слов Стив на минуту замолкает. – Я никуда не уйду, буду рядом. Ты будешь ещё лучше, чем ты есть... с каждым разом. Пока ещё не откровенная, но близость только вселяет страх. А проблемы со сном – всегда актуальны.

***

Бесконечные сны в пути, прерывающиеся сны в долгом и далеком пути себя снова найти. Сны, которые как явь, и не могут тебя разбудить от того, что с тобой сделали. Никаких кодовых слов, просто падать в пропасть сна на секунду... И на другую – Баки падает в Альпийское ущелье. И тогда лучше, как и было бы лучшим около семидесяти лет назад – разбиться и не просыпаться вовсе. Но нет: слишком долгая неосознанная закодированная жизнь.

***

Поезд движется и почему-то резко дергается на станции назад. Баки распахивает глаза. Сколько ехать ещё и что такое дом? Он никогда бы и не узнал, если бы ни разу не видел яркой спокойной улыбки голубоглазого, называемого почему-то другом. Когда-нибудь вообще возможно вернуться домой? Куда угодно, но далеко. Дальше намного, чем требуется. Однако, уже достаточно того, что таких требований было слишком много, но теперь – есть сейчас. Где угодно, но всё равно возвращаться не назад, а лишь обратно и территориально. К кому угодно, но если это был не Баки, то кто тогда поможет именно ему? Автобус трясется, уже наполовину Зимний Солдат, удерживает раскалывающуюся голову живой и металлической рукой. Одно его радует: время не возвращается, а остается позади, как необратимый процесс. Даже если что-то возможно, то он, определенно не хотел бы вернуться назад всё исправить, всё слишком необратимо и теперь уже надо себя довести до конца. Баки закрывает глаза. И видит перед собой светлые, добрые и другие.

***

Стив подошел к Баки, сидящему возле озера в Ваканде, и положил руку на плечо. Через секунду их глаза встретились, о чем Барнс пожалел, но он уже относительно давно не видел всех тех эпизодов. Поэтому они оба – слишком глубоки и открыты без слов друг с другом. Баки просыпается резко, но спокойнее чувствует себя потом. Хотя бы из-за и ради этого всего, что могло бы быть. И может. И будет. А по времени – всё равно немного назад.

***

– Если бы я засыпал и просыпался от того, что сам бы этого хотел, то... – Барнс не смог закончить мысль. – Ты снова хочешь вернуться в криокамеру? Я понимаю твоё решение. ...пусть всегда со мной рядом будешь ты. И, кажется, после всего ему виделись полноценные сны. Выйти из "ледяного сна" было не страшно потому, что была ясная цель. Но путь ещё не закончен.

***

Сон в пути поверхностный, короткий и мучительный, но остаётся позади, как и дорога. Она тоже когда-нибудь повторится всё равно. Но так больше не будет. Рано или поздно транспорт остановится, рано или поздно – приедет куда-нибудь домой. Рано или поздно Баки снова проснется, рано или поздно он увидит возле себя Стива. Даже если это будет не так, то Роджерс всегда желал своему другу спокойного сна. Ещё во время той далекой войны кто-то сказал, что "отдохнешь после смерти".

***

– Стив? Сон в пути достаточно поверхностный. Даже тогда, когда только что с этой дороги наконец пришёл домой. И после самой долгой битвы он не будет спокойным. А особенно, если проиграли. Пока. На этом этапе. И нужно взять перерыв. Всё, что было в пути. Всё, к чему мы пришли. Всё, к чему стремились, но пока до конца не дошли. Наступает всефазовый сон на этом этапе, всё, что будет – никто в это не верил – рассыпается в пыль... Всё, что потеряно, можно восстановить, но нестандартным способом. Даже если придется вернуться назад. Путь рано или поздно замкнется на конечной поверхности планеты, но он может перенести в неизвестную реальность. Поэтому Стив тем более, как и все оставшиеся, обязан вернуть всех и Барнса обратно. Ведь лишь пока что это всё – конечный пункт. А Баки, наверное, там точно не сможет заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.