ID работы: 7274165

Дети тумана

Джен
PG-13
Завершён
11
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Переплетения.

Настройки текста
Три этажа, выжженный сад, задний двор с какими-то разрушенными пристройками и подвал. Третий этаж был завален полностью, второй — примерно на две трети, первый — без особой системы, подчищенный местами, местами совершенно разрушенный. И боль, почти ощутимая боль — в любом уголке. Веель не был уверен, обман ли это его воспоминаний или какой-то остаток от магии, но ощущал её так явно, что, казалось, все зажившие шрамы вновь жгло, только через два дня он то ли свыкся с этой волной эмоций, то ли стал её более гармоничной частью. Веель не отличался никогда сильной эмпатией, но, видимо, то, что здесь он был непроизвольным участником, след оставило. И разрозненные куски воспоминаний, которые всё-таки удалось вызвать в памяти, не складывающиеся в общую картину. Он не помнил ни одного лица — в принципе не мог заставить всплыть хоть один чёткий образ, хоть и видел их когда-то. Несколько незначащих полуэпизодов с матерью, а с отцом… Обойдя поместье раз в четвёртый (запоминая все проходы и передвигаясь всё увереннее), он вспомнил, как карабкался вроде бы по креслу и на него свалился вниз, и на этом, собственно, вся картинка и заканчивалась. Веель не знал, что хочет найти, вспомнить, понять. Чередуя свои непонятные мысли с более житейскими проблемами: поиски еды (нашёл в соседнем саду какие-то фрукты и ягоды, вроде пока жив), воды (пришлось клянчить у жителей в домах поодаль), попытки согреться. Через какое-то количество дней он решил получше исследовать подвал — до этого он проверил только его наличие, но, подумав, решил, а почему бы и нет. Каменная лестница, полная темнота, почти ледяные стены. Веель спускался медленно, не зная, когда ступеньки закончатся, и в итоге упёрся в тупик — вытянув руки, наощупь понял, что стена впереди деревянная. Дверь, возможно. Да, по ширине походило на дверь, и Веель даже нашёл замочную скважину, но не ручку. Впрочем, хоть на толчки дверь не поддалась, но, когда он занервничал и от души пнул её ногой, всё-таки открылась, и он чуть не рухнул со ступенек в этот внезапный проём. Веель пошёл вдоль стены — налетел на стол, но в целом комнатка была небольшая. Со шкафами, на полках которых он ничего особо не нашарил. Пыль, грязь, паутина. Какие-то скомканные бумаги. Склянки или бутылки. Разломанная лестница у шкафа, видимо, для доступа к верхним полкам, об которую он чуть не занозил себе руку, пока пытался понять, что это. Веель сделал круг и вернулся к столу, решив изучить его чуть лучше. Снизу слева нашлись ящики, такие же пустые и не совсем целые, похоже. Третий по счёту он не смог выдвинуть — слишком перекосился, сделал он вывод, проведя пальцами под ним. Подумав, Веель опёрся руками в поверхность стола и подтянулся наверх, залезая на него (невольно вспомнил злосчастное падение с моста), постоял, надеясь не шагнуть сразу же на пол, хоть и с небольшой высоты, стопой нашарил, где край, где нет, и сделал пару шагов вперёд, к стене, выставив руки вперёд. Через пару секунд задел какой-то выступ пальцами — ага, и тут, кажется, полки. Он ещё у дяди заметил такое, ему показалось странным решением, но, если так было у них в родном доме, возможно, обстановку интуитивно повторили. Веель пробежался пальцами по краю, протянул руки выше, не менее старательно ощупывая — кажется, тут даже не одна. Но тоже пусто. Зато, кстати, сюда, видимо, огонь не добрался. Всё деревянное, но, хоть и сломано, но не сгорело. На нижней полке, кажется, лежала пара книг. На верхней — какой-то порошок и опрокинутая ёмкость (Веель поспешно отдёрнул пальцы демон его знает, что это такое), а, сделав два шага в сторону, нащупал ещё и что-то маленькое и круглое. Веель сжал предмет в ладони, пытаясь понять, что это, не понял и засунул в карман. Если мусор, просто выкинет после. Больше на полках ничего не нашлось, и Веель сел на стол и аккуратно соскользнул с него на пол. Пожалуй, без прыжков пока обойдётся. А то тут его в жизни никто не найдёт. Обратный путь был уже легче и увереннее, раз вошёл, значит, и выйдет. Вот только пыль на себе и грязь он ощущал слишком уж явно. Кажется, он на себя собрал весь мусор, какой только можно. Веель почесал затылок и поморщился, пытаясь подумать, что с этим делать. Рядом с приютом река была, это всё одни владения. Может ли она течь куда-то рядом? Или хоть какой-то водоём или колодец. По пути он не заметил, но откуда-то же местные жители воду берут. В любом случае, наружу идти. Веель немного попугал прохожих своим видом, но колодец всё-таки нашёл. Наплевав на холод, всю набранную воду он просто вылил на себя, потому что все равно холодно сейчас везде, а его ещё попробуй свалить такими пустяками. Веель провёл рукой по глазам, смаргивая воду с ресниц, и вспомнил про подобранный камень или амулет и достал его, глянув на солнце. Серый, непонятно, драгоценный ли. Впрочем, пальцами он ощупал поверхность — неровная, то ли узоры, то ли художественно разошедшиеся трещины. Подумав, Веель решил пока не выкидывать. Может, потом у кого-нибудь спросит… Хотя вряд ли есть кто-то, кто знает, как это истолковать. *** — Вы хотите найти что? — кузен смотрел на них абсолютно нечитаемым взглядом, пока Морена нервно ёрзала на стуле, а новая знакомая мрачно сверлила Руевита взглядом, явно имеющая какие-то свои соображения по его поводу. Впрочем, Морену и так потрясло то, что они, оказывается, ранее уже пересекались. Похоже, Фруд действительно провела хорошую поисковую работу, хоть и всё время отставала от Вееля на несколько шагов. Из её объяснений Морена примерно поняла, как она действовала, но всё же это казалось каким-то нереальным, она такого никогда не чувствовала, хотя и болталась рядом с Веелем приличное время. — Мне кажется, лучше поискать в какой-нибудь библиотеке, — резко вскочила Фруд, оперевшись руками о поверхность стола. — Или поискать кого-то из городских колдунов… Хотя тут уже проблемно. Фруд успела навестить ещё раз дядю Вееля, но тот, как выяснилось, совсем недавно сжёг всё как раз из-за племянника, а сам не был в курсе, что делать. — Нет, ну погодите, — нервно рассмеялся Руевит. — На самом деле, я действительно предполагаю, где можно найти информацию… Но это не очень умный способ. Да и, возможно, там ничего уже не осталось. — Где? — скептически поинтересовалась Фруд, скрестив руки на груди и не давая Морене и слова вставить. — В тайных комнатах замка, — Руевит рассмеялся ещё более нервно. — Но там наверняка охрана. Или всё уничтожено. Зависит от того, насколько им было полезно. Но все проходы наверняка не убрали. — Глупо, — поджала губы Фруд. — А я бы проверила, — тихо встряла Морена. Всё-таки косвенно она была виновата — ощущала себя таковой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.