ID работы: 7274278

Краска для волос

Джен
G
Завершён
765
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 34 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Текну переполняли различные чувства, когда она видела Оттавию. Фея технологий считала Тави довольно сообразительной и даже могла назвать ту… Своей подругой? Возможно. Но Текне бросались в глаза волосы феи звёзд. Зелёные, но не от рождения. Настоящий цвет волос Текна не знала, но это было и не важно. Так?        Фея технологий предполагала, что Оттавия могла начать красить их ещё давно. Может, её обижали? Были проблемы с семьёй? Текне казалось, что именно в этом и была причина. Если это действительно так, то эти две феи чем-то похожи…        Сама Текна красится довольно редко, да и никто не заметил. Её настоящий цвет волос — русый. Такой, который не свойственен населению Зенита. Зелёные, голубые, фиолетовые… Другие цвета, вроде этих. Но никак не русый. Этим ещё маленькая Текна отличалась от других.        Отец считал её не родной, мать ничего ему не отвечала и не защищала девочку. Тогда фея технологий считала слова отца неправдой, что её волосы изменят цвет, она просто ещё растёт… Но время, когда Текна была наивным ребёнком, быстро прошло.        Пока дети её возраста играли в куклы и машинки, фея технологий уже не могла оторваться от компьютера, сама программировала видеоигры. Она была замкнутой. Практически все избегали девочку, многие гнобили её за необычный для Зенита цвет волос. Мать уделяла ей недостаточно внимания, отец даже видеть Текну не хотел. Поэтому фея технологий всё больше закрывалась в себе.        В девять лет Текна, после очередного «ты не моя дочь!», сама изготовила лиловую краску для волос и покрасилась. После скандала девочка долго сидела в своей комнате, держа в руках маленького робота, и смотрела глазами, искры в которых давно потухли, будто сквозь стену. Сегодня у её мамы День Рождения, этот робот — подарок. Он создан для улучшения дома. Но ни отец, ни мать даже не стали слушать Текну. Отругали её и отправили в комнату.        Вспоминая всё это, фея технологий улыбнулась уголками губ. После родители извинились перед Текной, долго хвалили её робота. Отец, кажется, даже стал теплее по отношению к ней? И мать начала уделять больше внимания. Вскоре другие дети перестали обзывать Текну, быстро забыв о настоящем цвете её волос. А кто-то захотел с ней дружить. Люди такие странные. Почему все так не любят «белых ворон»? Разве необычность — не что-то хорошее?        Например, оригинальность идеи ценится всегда. Так почему такое не действует на людях? Девушка хмыкнула, подумав об этом. Чем-то люди похожи на овец. Один начнёт, другой присоединится, так и пойдёт дело. Высказать своё мнение — опасно. Ведь так и тебя могут добавить в список к «белым воронам»! Все, кто идут против стада, подвергаются давлению. Забавно, не так ли?        Когда-нибудь Текна спросит у Оттавии насчёт волос, но точно не в ближайшее время. Девушка всей душой чувствует, что причины у них чем-то схожие. Этим, помимо ума, Тави и притягивает Текну в первую очередь. Что это? Фея технологий… Плачет? Тихо. Слёзы скатываются по её щекам и капают вниз, разбиваясь о землю, с подбородка. Текна редко плакала, если такое вообще было. Кажется, общение с Блум и её друзьями делает фею технологий более эмоциональной. Девушка лишь бормочет себе под нос:        — Нужно позвонить родителям, спросить, как у них дела.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.