ID работы: 7274412

Уйти остаться нельзя

Helena Bonham Carter, Tim Burton (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена ревности и пьяный Бёртон.

Настройки текста

Однажды в жизни женщины наступает момент, когда она должна отпустить его... или... отпустить себя.

Бокал с дорогим французским вином влетел в стену,осколки разлетелись на тысячи маленьких кусочков. Вино аккуратно стекало по стене,а я шокированно смотрела на Тима. Вот уже час я безрезультатно пыталась объяснить бывшему мужу, что меня с Деппом ничего не связывает,мы просто коллеги,но оправдываясь,я ощущала себя, как гребанная школьница. Я – Хелена Бонем Картер,актриса категории А,стою и унижаюсь перед бывшим мужем. Если бы кто-нибудь сказал мне,что я буду унижаться перед мужчиной,я бы врезала ему. Воспитание не позволяло мне унижаться. Обняв себя руками,я  смотрела на мужа и отвращение поднималось во мне волной. Этот покачивающийся пьяный силуэт,недельная щетина и запах,который я учуяла даже со столь далекого расстояния. Правду люди говорят,от ненависти до любви шаг,а от любви до ненависти и того меньше. Стараясь вложить в свой голос,как можно больше отвращения,я зашипела: – Думаю,одна из моих больших ошибок,дать тебе второй шанс. Светильник пролетел в миллиметре от моей головы. Сердце пропустило удар,а затем галопом понеслось вперёд. – Не увиливай от ответа! Тебя видели с Деппом. Ты мне изменяешь! Бертон заорал так,что стекла зашатались в доме. Вид у него был весьма комичный и не смотря на серьезность ситуации я едва сдержалась чтобы не захохотать : бокал вина в одной руке,расстегнутая рубашка, гневный взгляд и того и гляди пар повалит из ушей. Да,Картер,не так ты себе представляла возвращение домой. Вдохнув,я сосчитала до пяти и спокойно подойдя к мужу взяла его за руку. – Идём,я отведу тебя спать,а завтра мы поговорим. Бертон что-то продолжал бубнить под нос,но все же не сопротивляясь позволил отвести его в комнату. Уложив его в кровать,я покинула комнату в тяжёлых думах.   Моя жизнь – это американские горки,никогда не знаешь,когда взлетишь,а когда тебя ждёт болезненное приземление. Я любила Бертона,но с ним было невозможно жить,от слова совсем. Налив в бокал сока,я села за стол и погрузилась в собственные мысли. Две недели назад. Мы встретились на съёмках очередного дитя Бертона и он на тот момент показался мне славным малым, он перестал пить и я подумала,что он изменился,только не учла одного,люди не меняются. Был большой перерыв,все актёры разошлись на обед,а я отправилась в свой фургончик,где уплетала омлет,приготовленный заботливой Бетти и учила сценарий. В дверь постучали и вошёл Тим. Он оглядел мою обстановку. – Да,Хелен,здесь такой же хаос,как и в твоей голоае. Весь мой внутренний разум взбунтовался,но я лишь фыркнула. – Попрошу без оскорблений,господин Бертон. Чего припёрся? Тим сел напротив меня и заглянул в глаза. Таким открытым,незащищённым и робким,редко доводилось его видеть. – Хелен,я скучаю. Внутренне я фыркала и смеялась,но снаружи не повела и бровью. – Сам виноват,сам и расхлебывай. Знаю,что жёстко, однако он заслужил.  Бертон взял мои ладони в свои и умоляюще взглянул в глаза. – Хелен,я понимаю,как я виноват,но я скучаю. Вернись ко мне,прошу тебя. Взглянув в его глаза, я пропала и сердце вновь дало слабину. – Окей,давай попробуем. Но,Бертон,я даю тебе месяц испытательного срока. Муженек просиял и расцеловав мои пальчики вышел из фургона. Тряхнув головой я отогнала воспоминание и горько усмехнулась. Видели с Деппом, конечно видели, мы ведь снимаемся в одном фильме. Встав,я подхватила чемодан и оглядев дом,направилась к выходу. Иногда, стоит просто уйти,без объяснений. Бертон не изменится и я сейчас окончательно это поняла. Вскинув голову,я направилась навстречу жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.