ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

The New Beginning. Часть III.

Настройки текста

***

— Что произошло? — Растерянно пробормотал Рикард.       Янус и Рикард оказались посреди какой-то опушки. Последние события не укладывались у него в голове, в одночасье весь мир который он знал — рухнул. Он то и дело слышал отдаленные выстрелы, крики страха и ужаса, приглушенные взрывы. Над головой иногда пролетали истребители и корабли вторженцев. — Мне жаль, парень, — проговорил Янус, сев на ствол давно рухнувшего дерева. — Но твоему миру не помочь. — Что?! — Выдохнул он. — Кто ты такой? Кто они такие? Я требую объяснений! Астертес глянул на парня мрачным взглядом. — Мое имя Ревюэль Арвида, но все зовут меня Янус, — начал он, потирая руки. — Я первый Гроссмейстер Ордена Серых Рыцарей. Как ты уже заметил, вы не один в Галактике. Те, кого ты видел сегодня, как и я, подданные Империума Человечества, межзвездного государства, доминирующего в Млечном Пути. — Останови их! — Прокричал Рикард. — Они убивают мой народ! Они убили мою сестру! — Те, кто убил твою сестру, ответят за это, не сомневайся, — кивнул Янус. — А тот, в фиолетовом и с белыми волосами?! — В мои задачи не входит препятствовать примархам вершить суд, — спокойно заметил Серый Рыцарь. — Моя первоочередная цель есть кара еретиков и борьба с демонами Имматериума. Если Фулгрим Фениксиец решил так, значит быть по сему. — Я не понял ни слова! — Прошипел Рикард. — Какие демоны? Какие еретики? — Думаю, твоя сестра введет тебя в курс дела, когда ты с ней увидишься, — отвернулся Янус, снимая с пояса флягу и выпивая какую-то синеватую жидкость. — Она мертва! — Прокричал Рикард, сжав кулаки. — Я с ней увижусь, если ты меня убьешь. Какой тогда был смысл меня спасать? — Буду с тобой откровенен, парень, — Гроссмейстер повесил небольшую флягу обратно, затем повернулся к нему. — Я не из этой реальности. Спас я тебя, так как ты обладаешь огромной силой, как и твоя сестра в моей Вселенной. Ты можешь развить свои способности.       Рикард сел на осеннюю землю, полностью покрытую опавшими листьями. Сложно было предугадать о чем он думает. Однако, одно было точно понятно — поверить в это ему было сложно, но не невозможно, учитывая помешательство его старшего брата на тематике Имматериума и Темных Богах. — Кто такой Азидал? — Вдруг спросил мальчик, сложив прод себя ноги, сидя напротив огромной фигуры Серого Рыцаря. Янус, услышав это имя тут же напрягся. Всякий намек на улыбку исчез. — Где ты слышал это имя? — У брата в комнате, я тайком прочел в древней книге… — Значит ты понимаешь, с чем тебе предстоит столкнуться, — тихо закончил Янус. Он медленно достал копье, положил его на колени и, достав некое подобие тряпки, начал начищать его золотое древко. Рейн нахмурился, еще несколько секунд сохраняя молчание. — А если я откажусь? — Мне жаль, парень, но ты не можешь отказаться, — монотонно проговорил Янус. — Да пошел ты! — Выплюнул мальчик. — Я иду к отцу!       Янус ничего не ответил, проигнорировав высказывание Рикарда. Тот, просто развернулся и пошел прочь. Впрочем, далеко он отойти не смог, так как сделав пару шагов был притянут назад неизвестной золотой энергией. — Эй?! — Пришибленно сказал парень, рухнув на землю рядом с ногами Серого Рыцаря. — Я спас тебя, Рикард Рейн, — Янус закончив чистить копье от крови еретиков, убрал его за спину и поднялся на ноги, строго глянув на лежащего перед ним парня на листьях. — Я не могу остановить то, что происходит с твоим миром, даже если бы имел на это право и была бы поставлена такая задача. Я не уверен, что выйду победителем против целого легиона, миллиона гвардейцев, толпы огринов, прочих мутантов и целого примарха в пике своих сил. Ты не имеешь права требовать от меня что-либо. Я доставлю тебя к сестре и продолжу выполнять свой долг.       Мальчик опустил взгляд, а на глазах показались слезы. Знал ли Янус, что вообще такое слезы? Тем не менее, он помолчал пару минут, давая двенадцатилетнему парню прийти в себя. — Время, — наконец сказал Янус. Мальчик поднялся на ноги и перевел заплаканный взгляд на Серого Рыцаря. — Готов?       Рикард кивнул, вслед за чем астартес глянул на внутреннюю сторону левой руки. Там было причудливое устройство золотого цвета, чем то очень отдаленно напоминающее хронометр. На дисплее было множество параметров. Часть, похоже, означали дату, но вот часть других Рикард никак разобрать не мог. Янус покрутил безель вокруг дисплея, на котором то и дело начинали меняться вводные данные. Через пару секунд, он нажал на выпирающую бронзовую кнопку на боковой части хронометра.       Вдруг, вокруг них сформировалась полупрозрачная сфера самого пространства-времени, похожая на пузырь, а затем парень ощутил, словно его тело и даже саму душу пропустили через мясорубку. Ощущение потустороннего холода не спадали с него, а перегрузка приближалась к той, при которой неподготовленный человек теряет сознание. Поле зрение начала застилать тьма, однако Рикард видел краем глаза, как за пределами круга каждое мгновение меняются целые эпохи, времена года и даже сами звезды меняют свое положение, формируя невероятные фейерверки цветов. Все это длилось, парню казалось, целую вечность, когда в какой-то момент в одночасье все не закончилось. Пространство вокруг снова развернулось.       Рикард сразу упал на колени, а обед, после такого, не удержался в желудке. Янус, тем временем, ничего даже не ощутил. — Первый раз такое бывает, — безэмоционально заметил астартес, глядя на скрученного парня. — Что это было? — Полушепотом от боли произнес Рейн, подняв взгляд на Серого Рыцаря. — Хронокомпас, — буднично ответил он. — Единственный подобный сохранившийся реликт Темной Эры Технологий с примесью технологий некронов. — Объясняешь, как будто я знаю вашу историю, — вздохнул Рикард, болезненно поднявшись на ноги.       Была ночь. Осмотревшись, он заметил, что звезды и туманности изменили положение на небесной сфере, как и сама местность претерпела значительные изменения. — Где мы? — В твоем мире, — пожал плечами Янус, отвернувшись, глядя на звезды, добавив затем потише. — Но в другом времени и реальности. — Эта штука перенесла нас? — Выгнул бровь от удивления парень. — Именно, — кивнул Серый Рыцарь. — Этот компас для этого и предназначен. В конце двадцать седьмого тысячелетия, незадолго до восстания Железных Людей и падения Федерации Человечества, люди смогли выкрасть технологии некрон. — И мы в другой реальности? — Верно, — кивнул Янус. — В моей. — Невероятно, — прошептал он. — Тебе стоит уяснить одно простое правило, парень, — астартес опустился на одно колено, чтобы быть поближе к Рикарду. — Моя задача, сохранить тебе жизнь и доставить к сестре. И более ничто. За нами будет погоня, Кор Фаэрон не остановится. Ты меня понимаешь? Парень кивнул. — Отлично, — сказал Янус.

***

      Кор Фаэрон пребывал в двойственных чувствах. С одной стороны он частично смог удовлетворить свою жажду мести, хоть и в несколько иной форме. Несущий Слово был реалистом: ему никогда не выйти победителем против Вейлин Рейн. Даже все его улучшения и благословения всех Темных Богов и связь с Имматериумом нет дадут ему преимущества. Убить альтернативную версию из другой реальности было не сродни полноценному отмщению за смерть сына, но все же лучше, чем ничего. С другой стороны, задача была провалена и он потерял еще двух братьев по легиону. И все из-за него. Янус. «Как он вообще мог выжить?» — пронеслась мысль в голове Великого Искусителя.       Хотя, кто-кто, а аспект Магнуса мог бы это провернуть. Янус был рожден из души Магнуса, напитанной силой Малкадора. Его могущество было невероятно. Кор Фаэрон даже сомневался, сможет ли Искандар победить его, если бы они сошлись в поединке. Но он чернокнижник, когда как Янус еще и превосходный мечник, обладает уникальной броней времен Темной Эры Технологий и оружием, способным одним прикосновением обращать демонов в прах. Это был грозный соперник. И они были обязаны победить его, дабы выполнить задание их господина. — Так вы говорите, что повстречали самого Януса? — Кор Фаэрон обернулся на голос. К нему навстречу шел Искандар, и еще один знаменный демон-принц. — Тифус, — кивнул Искуситель.       Формально, он не был частью Гвардии Смерти и давно, многие десятки тысяч лет не подчинялся Мортариону после того, как примарх воссоздал свой родной мир в Оке Ужаса. Он не участвовал в последних битвах, предпочитая в одиночку нести Смерть в миры во имя своего Владыки.       Он был огромным, под четыре метра ростом. То, что на нем было надето, было сложно назвать броней, скорее органический экзоскелет размером с терминатора из неизвестного материала Имматериума, по типу психокости. Лицо его было сокрыто под шлемом из того же материала, но отличительной чертой был огромный рог, который мог запросто стать смертельной неожиданностью для врагов. За спиной была его коса, лезвие которой было так же соткано из самих потоков варпа.       После последнего поражения армий Хаоса, он оставался единственным представителем своего бывшего легиона. Впрочем, подобные сентиментальности были чужды Предвестнику Смерти. — Я слышал о нем, — голос Тифуса был низким, хриплым и очень холодным, искаженным его массивным шлемом. — Владыка наказал мне помочь вам. И передать, что больше неудачи он не потерпит. — Как мы попадем в реальность, что сокрыта от Имматериума силой всех Камней Бесконечности? — Задал логичный вопрос Кор Фаэрон. — Не отсюда, — сказал Искандар. — Мы идем в еще одну реальность, откуда можно попасть в нашу родную Вселенную. — Почему нельзя бесчисленные орды демонов провести таким образом и устроить очередное вторжение? — Продолжил Кор Фаэрон. — Проход сложный, требующий множество магии, — объяснил Искандар. — Азидал считает, мальчик может угрожать доминации Имматериума в мультивселенной. — Допустим, мы попадем в нашу Вселенную, — предположил Тифус, развернувшись к Искандару. — Без связи с Имматериумом, мы быстро утратим силу и умрем. Под маской чернокнижника проскользнула улыбка. — Мираак поведал мне об древнем ритуале, подобный которому, так же, применялся при создании Императора, — с толикой тягучести проговорил Искандар. — И, на наше счастье, я обладаю достаточной силой, чтобы провести подобный ритуал. ***       Янус и Рикард после трех часов скитаний сначала в лесах, а затем по опустевшим дорогам, наконец нашли какой-то трактир. Рикарду было понятно: хоть пейзажи и в целом внешний рельеф был очень похож на его родной мир, но это было далекое прошлое. Трактир был словно кафе, что косплеит под старину, если бы не одно но: все люди были так же словно с обложек учебников истории. Это значило только одно — Янус все это время говорил правду.       Как только парочка зашла внутрь, то все разговоры и песни тут же утихли. Кабак был довольно просторный, тут и там за круглыми столами сидели различные люди. Место было проходное и пользовалось спросом. Владельцем был лысый мужчина лет сорока, еду на деревянных подносах разносила, судя по всему, его дочь.       Рикарду в нос ударил не самый привычный и приятный запах. Хоть внутри и проветривали, но явный острый запах из смеси пота, перегара и пряностей не приносили никакого удовольствия.       Все уставились на огромного рыцаря, которому чтобы пройти в дверной проем, пришлось нагибаться. Мужчины рассматривали его диковинную, на их взгляд, броню и копье, что сияло, подобно лазурному морю. Женщины смотрели на его идеальные черты лица, его величественный и благородный взгляд и глаза цвета топленного молока.       Постояв еще с пару секунд, Янус сел за ближайший свободный столик, вслед за чем последовал его примеру и Рикард. — А где моя сестра? — Полушепотом спросил Рейн. Музыка и разговоры тем временем продолжились, но Янус продолжал ловить на себе любопытные и косые взгляды. — Не на этой планете, — ответил Янус. Табурет под ним еле держался, скрипя из последних сил. — Мне не связаться с ни с ней ни с Императором, так как я не чувствую связи с Имматериумом. Через пару секунд к ним подошла девушка. — Что благородный сир изволит для себя и сына? — Спросила она. Как и полагается, волосы были собраны в хвост сзади, щеки были румяные и немного выпирающие. — Кружку меда, — быстро безынтересно сказал Серый Рыцарь. Рикард оживился. — Может суп какой есть? Девушка кивнула и ушла. Рейн тем временем перевел взгляд на задумчивого рыцаря. — Ну, и как мы покинем планету? — Вздохнув, спросил мальчик. — Мы в глубокой древности. Возможно, еще даже Эйгон с драконами не высадился на материке, а может быть, еще не началась даже Первая Долгая Ночь. — Нет, я знаю точную дату когда мы, — ответил Серый Рыцарь. — А связаться должен ты. — Я?! — Удивился парень. — Именно, — кивнул Янус. — И то, как долго мы будем в этом мире, зависит только от тебя. За нами будет погоня и лучше поспешить.

***

818, Нью Йорк, 012 M3       Огромный фиолетовый портал появился прямо посреди оживленного проспекта. Вернее, оживленный он был по причине ожесточенной битвы. Ксеносы атаковали Святую Терру в этой реальности и сейчас защитники этого мира, которых в будущем назовут Мстителями пытаются отбить атаку.       Кор Фаэрон вышел из портала, глянув на безоблачное синее небо. Где-то наверху виднелся портал, из которого непрерывным потоком к городу двигались ксеносы, начиная от отдельных юнитов на воздушном транспорте и заканчивая огромными органическими летающими монстрами.       Великий Искуситель покрепче сжал свою булаву. За его спиной из портала хлынули тысячи различных демонов, мечтающих полакомиться душами людей и ксеносов. Толпа тварей разных форм и размеров, начиная от мелких и заканчивая даже гигантским десятиметровым кровожадом Закрисоша, принялась рвать всех на своем пути, буквально принося ад в мир, из которого прибыли. — Что нам нужно делать? — В пол оборота спросил Кор Фаэрон у появившегося из портала Искандара, вслед за которым появился Тифус. Через миг портал закрылся. — Я выбрал это время, так как в одном месте собралось сразу три Камня Бесконечности, — заметил Искандар. — И так, наша задача собрать их и использовать в ритуале, что позволит нам избавиться от зависимости от Имматериума.       Тифус лишь кивнул, поудобнее перехватив свою косу. Кор Фаэрон остался молчалив, надев наконец свой шлем, по этого висевший на поясе. — Где собираемся после? — Спросил Кор Фаэрон. — Под порталом, — кивнул Искандар. — Вопросы? Таковых не возникло. — Тифус, ты заберешь скипетр с камнем в той башне, — Искандар указал рукой на самое высокое здание в округе с огромной вывеской «Старк». Бывший Гвардеец Смерти лишь кивнул и устремился к цели. Затем, чернокнижник перевел взгляд на Искусителя. — Ты заберешь Камень Пространства, заключенный в сияющий синий куб на крыше того здания. Показав место дислокации артефакта, Искандар добавил: — Я же должен забрать Камень Времени.       Миг и чернокнижник исчезает в фиолетовой вспышке. Еще раз глянув на то, как демоны устраивают пиршества на улицах города, Великий Искуситель направился к цели.

***

      Вейлин было не по себе. Пару часов назад они ощутила очень странное чувство. Такое похожее и чужое одновременно. Первое время она пыталась разобраться в себе, однако совсем скоро она поняла, что дело было далеко не в ней. То, что она ощущала было нечто иное, как появление еще одного подобного ей разумного, с такими же силами. Однако, это было не все. Все дальше углубляясь в это чувство, в конце концов ей явился силуэт мальчика лет двенадцати-тринадцати. Его не узнать Вейлин не могла. — Рикард! — Выдохнула она от удивления и нахлынувших чувств. «Нужно срочно что нибудь придумать!» — Подумала девушка.

***

818, Нью Йорк, 012 M3       Кор Фаэрон глянул на труп ученого. Он был на крыше здания, прямо под огромным порталом, а впереди была необычная установка, использующая в своей основе Камень Бесконечности, вокруг которого было непроницаемое силовое поле голубого цвета. До сюда крики ужаса и бойни, что творится на улицах, благодаря ордам демонов, почти не доходили.       Сзади послышались шаги. Развернувшись, Искуситель пересекся взглядами с Тифусом, держащим скипетр ксеносов. Кор Фаэрон лишь кивнул, беря в руки этот артефакт. Развернувшись, он попробовал отключить силовое поле. Пройдя через, казалось бы, непроходимый барьер чистой энергии, острие причудливого скипетра заискрило, коснувшись куба, хранящего в своем центре Камень Пространства. Через миг, портал в небесах захлопнулся, а поле пропало, убирая последнюю преграду.       Тифус, подойдя к громоздкой установке, вынул небольшой куб размером с ладонь из специального паза. Пару секунд посмотрев на переливание цветов на поверхности граней куба, хаосит сжал ладонь что есть силы. Через секунду все было кончено: по пространству пробежала рябь в голубой вспышке, а на ладони мерно переливался голубыми всполохами небольшой камешек.       Кор Фаэрон произвел схожие действия и с силой вырвал желтый камень из своего хранилища в центре скипетра. Впрочем, взгляд Искусителя ненадолго сосредоточился на артефакте, лежащим на его ладони. Через пару секунд за спиной хаосита послышался громоподобный взрыв и к небу поднялось раскаленное горящее облако.       Миг и рядом с парой служителей Хаоса появился сам Искандар с зеленым камнем в руке. Его броня была обгоревшей и местами просто отсутствовала, открывая изуродованные излучением Имматериума участки тела. — Что дальше? — Спросил Кор Фаэрон. — Свершим ритуал, — твердо сказал он. *** — Мне кажется, меня кто-то заметил, — с толикой сомнения произнёс Рикард. — Кто? — Не переводя свой взгляд на парня спросил Янус. Серый Рыцарь тем временем чистил свой шлем. После того, как парочка подкрепилась, они направились дальше по дороге, сделав очередной привал у реки. — Странное чувство, — нахмурился Рейн. — Как будто кто-то смотрит в спину, но оборачиваешься, а там никого нет. Может это она? — Молись, парень, чтобы это была она, — добавил Янус. — Кто хотел меня убить? — между делом поинтересовался Рикард.       Дело шло к закату и солнце, которое уже почти вплотную подошло к линии горизонта, играло своими золотистыми лучами на водной речной глади. Проблем у них каких-то пока не возникало. Единственное, поскольку местной валюты у них не было, Рикарду пришлось отдать свои часы, которые хоть и были приняты как колдовство местными, но сошли в уплату долга.       Янус сидел на стволе упавшей секвойи, или ее местного аналога, как на стуле, в то время как Рикард, забравшись на нее, поджал под себя ноги и задумчиво глядел на Серого Рыцаря, увлеченного процессом чистки своего доспеха. Немного выждав время, Янус начал: — Когда-то они были верными поданными Императора, — говорил Серый Рыцарь, не отвлекаясь от своего монотонного занятия. — Кор Фаэрон и Искандар Хайон, и ныне эти имена изменников и проклятых служителей Хаоса не вызывают ничего кроме презрения. — Они когда-то были твоими товарищами? — Заинтересованно спросил Рикард. — Да, — с толикой смешанных чувств ответил Янус. — Когда-то давно, были. — Почему они предали? — Почему? — Янус удивился наивности паренька. — Потому что слабы и духом и телом, падки и алчны, доверчивы и глупы. — Исчерпывающе… — Поджал губы Рикард, опустив взгляд. — Тут нет никакого секрета, — вздохнув, Янус продолжил. — Когда настал момент решать, все пороки людей вылезли наружу. Сложно сопротивляться соблазнам, когда нет сил и веры идти дальше. Надев шлем, Янус поднялся. — Идем дальше.

***

818, Нью Йорк, 012 M3       Три камня взлетели над троицей хаоситов. Всполохи энергии окутывали как сами артефакты, так и их владельцев. Тем временем, от камней начали струиться ручейки магии. Ударив своей секирой по поверхности, Искандар начал произносить только лишь ему известное заклинание.       Кор Фаэрон вздрогнул. Его словно вывернуло наизнанку. Проморгавшись, он увидел как весь город до горизонта окутал Варп-шторм, разрывающий саму ткань реальности, а к ним, к вершине небоскреба устремился целый поток из миллионов душ принесенных в жертву людей и оставшихся с вторжения ксеносов. Водоворот энергии камней и Имматериума смешивался, сливался воедино, рождая что-то новое. Огромный шар нестерпимой яркой энергии появился ровно в центре проводимого ритуала.       Он чувствовал смерти. Миллионы и миллионы смертей. А затем словно сами краски исчезли, мир обратился в черно-белый, как будто ритуал начал вытягивать энергию не только из живых существ, но и из самой реальности. В какой-то миг, все прекратилось. Наступила гробовая тишина. Но лишь на долю секунды. Из шара энергии, яркого как само солнце, устремились три луча, падающий прямо в грудь хаоситов, при этом проходя через Камни Бесконечности. В какой-то момент артефакты начали искриться и само пространство рядом с ними словно барахлило. Казалось, что камни перетекают в этот луч, напитывая своей силой служителей Хаоса.       Кор Фаэрон отключился на том, как ярчайшая вспышка от шара чистой энергии в центре поглощает все вокруг.

***

— Стой! — Рявкнул Янус, подняв руку над собой со сжатым кулаком.       Они шли по проселочной дороге, ведущий к югу. До сего момента дорога была спокойной: по правую сторону был редкий смешанный лес, а температура уже приближалась к тридцати градусам, в то время как по левую сторону можно было наблюдать уходящее вдаль море. Люди были не частыми гостями на их пути, но все до единого, при встрече не сводили взгляда с причудливого гигантского по их меркам рыцаря.       Впереди них стояла девушка, прямо посреди дороги и сразу было понятно, что она не местная. У нее были яркие светлые волосы выше плеч, такие же как и самого Рикарда серебряно-голубоватые глаза. Впрочем, то, что ее действительно выделяло от местных, так это одежда и аксессуар виде кобуры с имперским плазменным пистолетом. На ней были плотные более-менее свободные черные штаны с парочкой карманов, черные высокие кожаные сапоги на шнуровке, поверх белой рубашки была надета плоская темно-серая куртка из плотной ткани без излишеств. — Я не верю свои глазам, — прошептала она, глядя на своего брата, убитого прямо на ее глазах Абаддоном Разорителем больше двух тысяч лет назад. — Рикард?! — Вейлин? — Выгнул бровь парень, шагнув к ней на встречу. — Это правда ты?       Девушка ничего не ответила, бросившись к брату и обняв его, упав на колени, тот в свою очередь обнял ее в ответ, зарывшись лицом в ее волосы, так же не желая отпускать сестру из крепких объятий. — Боги, Рикард, как я рада тебя видеть! — На ее глазах были слезы счастья. Поправив прядь своих волос и чуть отстранившись, девушка положила руки брату на плечи. — Но как? — Я его спас, — Янус шагнул вперед.       Вейлин смогла наконец рассмотреть Серого Рыцаря. То, что этот астартес принадлежал элитной ударной группе Ордо Маллеус, у девушке не было никаких сомнений. Она много времени провела с Драйго, изучила как его ауру, так и броню. — Я Ревюэль Арвида именуемый Янусом, Гроссмейстер Ордена Серых Рыцарей, — начал он. — И мой долг сообщить, что мальчик ценен для Хаоса. Полагаю, за нами уже погоня. — Кто за нами идет? — Нахмурившись, спросила Вейлин, взглянув на сохраняющего железное спокойствие Серого Рыцаря через плечо брата. — Кор Фаэрон и Искандар Хайон, — буквально с ненавистью выплюнул Янус, но тут же вернув маску спокойствия и безразличия. — Кто-кто? — Удивилась Рейн. — Кор Фаэрон? Тот самый, кто вместе с Эребом совратил Лоргара и устроил Ересь? — Верно, — кивнул Янус. — И мой долг, наказать их, принеся возмездие Императора: смерть еретикам. Затем Рикард помрачнел и взял сестру за руку. — Он убил тебя! — Шепотом произнес парень. — При мне! Этот Кор Фаэрон… — Я не понимаю… — Он из другой реальности, — решил объяснить Янус, подойдя ближе. — Моей задачей было выяснить причину активности хаоситов. Я обнаружил, что по неведомой мне причине, Азидал и Мираак дали Искандару силы открывать порталы в иные реальности, чему прежде удостоился лишь один Думбрид. Было выяснено, что Гурон, Кор Фаэрон и Искандар направились на задание, данное лично Темными Богами, дабы выкрасть парня с неведомыми мне целями. Все, что хорошо Хаосу, плохо нам. Было принято решение помешать хаоситам выполнить поставленную цель любой ценой. С этими мыслями я натравил Детей Императора и самого Фулгрима на хаоситов, пустив тех по ложному следу, а затем спас Рикарда. Тебя, из другой реальности, задачи спасать не было. Попутно был ликвидирован Гурон, а остальных хаоситов порвали на куски Дети Императора с примархом. С выполненной задачей я перенес сюда парня. В процессе выполнения поставленных задач, обнаружил, что твой брат, как и ты, скульптор реальности. Ты, и примарх Октавиан смогли бы его обучить как полагается. — Ну, — выдохнула Вейлин, собираясь с мыслями. — Мог бы и спасти меня…       Янус ничего не ответил, смотря на девушку. Поднявшись и наконец отцепившись от брата, взяв того за руку, она задумалась. — Что ты намерен делать дальше? — Спросила она. — Я живу лишь ради одной цели, — произнес он. — Оберегать человечество от мира демонов. Покуда вы служите делу, хоть и ксеносы, я разделю с вами битвы. К тому же, цель не выполнена. Кор Фаэрон и Искандар Хайон еще живы. Когда они предстанут на суде перед Императором, будет видно. — А если угроза будет не от Хаоса, а, скажем, от ксеноса или кого-то еще? — Поинтересовалась между делом Вейлин. — Только Император может выдать подобный приказ, — сказал Серый Рыцарь. — Покуда нет, моей первоочередной целью будет кара демонов и истребление нечестивцев рода людского. «Значит просить помочь его деждаям будет глупостью,» — пронеслась мысль в голове девушки. Вейлин лишь кивнула. — Стало быть, нам надо к Императору, на Терру? — Спросила девушка. — Приемлемо, — кивнул Янус. — Однако, колыбель человечества не желательно подставлять под удар. Я не знаю, как сюда попадут хаоситы и какой силой будут располагать. Подкрепление будет кстати. — А это у тебя на поясе что? — Между делом кивнула ему Рейн. — Это саперная лопатка? — Лопатка в огороде, — Серый Рыцарь поморщился от нелепого и вульгарного сравнения его оружия. — Это психосиловое оружие, легендарный артефакт, подаренный нашему ордену от Живого Святого. Может убить кровожада одним ударом. Реликвия в единственном экземпляре.       Вейлин лишь косо взглянула на артефакт, прищурившись, но затем сосредоточившись и закрыв глаза, перенесла всю троицу на Терру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.