ID работы: 7274701

снежинки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искрой проскочила по сырой улице первая снежинка, радостно разрезая на своём пути холодный воздух, пошла она по курсу до вымокшей куртки прохожего, чтобы с лёгким хрустом раствориться в огромной спине… Беззвучны её движения и к любому препятствию беспощадны острия кончиков. Всё стремятся вслед первопроходцу белые воины-аристократы, обнажая мечи самых невероятных форм и размеров, а постороннего пробирает дрожь от их холодного света, который спичкой зажигается от случайного блика и тут же гаснет. Будь у них, таких разных, подобие мысли, то очень многим, показался бы неправильным сном их великий полёт в затопленные ямы и на туманные стёкла, но кто-то полагает, что так и должно быть на свете. Вперёд, на куртку, и никаких сомнений! Если подобные создания и способны думать, то свободы воли у них точно нет, только долг, который надлежит выполнить. Всегда оставаться красивым - это тяжело, но важно. И снежинки-смертники упрямо несут свою красоту по тихой пустыне бытия, кружатся в синеве, похожие формой на шестигранный хоровод счастливой семьи, в которой держат руки как можно крепче, сцепляясь друг с другом от распада на осколочки. Эти маленькие суровые дети очищают от какофонии красок все окрестности, вплоть до самых высоких гор, чтобы потом те заполыхали холодным зеркалом в час рассвета. Завоевав, снежинки охраняют укрытые сокровища: агаты, алмазы и биотиты со своей оригинальной структурой, которой ледяные кристаллы разумеется тайно завидуют. Битвы узоров и фигур сплетаются, по спирали восходя всё выше, от птицы на поверхности подземного гранита, до грандиозных структур литосферных плит, к голубому шарику, который сам по себе недурно бы смотрелся частью украшения. Как пепел над фениксом, апатично витают над миром снежинки в ритме всеобщей пульсации. Очень здорово наблюдать со стороны за подобным хороводом на всех его уровнях: от квазаров до белёсых льдинок. Всё, от мала до велика на концах мира если не соединено, то ради красоты обещает соединиться в общий механизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.