ID работы: 7274815

doubt

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
На Осло опустилась страшная гроза. Вокруг все было затянуто чёрными тучами, а дождь шёл большими каплями. Кучка людей столпилась вокруг свежевырытой могилы, укрывшись чёрными зонтами. Правду говорят, что когда умирает хороший человек, то идёт дождь. — Все наладится, Крис, — мужчина положил руку на плечо парню и вымученно улыбнулся. Людей становилось все меньше. Все старались убежать, чтобы не показывать свою слабину. — Мы пойдём, Крис, — как можно мягче говорит Нура за себя и Вильяма, вытирая слезы. С леса раздаётся пронзительный крик птиц, а с губ девушки, стоящей рядом с Крисом, неожиданно слетает всхлип. Парень, не обращая на девушку никакого внимания, наклоняется, прикасается к могиле и беззвучно плачет. — Крис, — жалобно зовёт девушка. — Не разговаривай со мной, — шипит парень, быстро поднимаясь, но не смотря на девушку. — Прошу, послу... — Заткнись, — кричит парень. — Это ты виновата. Ты последняя с ней разговаривала. Я тебя знать больше не хочу. Ты мне противна до дрожи в коленях. — Я не знала, что она собирается покончить с собой, — плача, шепчет девушка. — Откуда мне знать, что это не ты ее к этому подвела? — повернувшись лицом к девушке, он выхватывает зонт, который укрывал их обоих. — Я тебя ненавижу, Эва. — Но мы же вместе, — поджав губы, которые окоченели от холода, произносит девушка. — Я люблю тебя, Крис. — Только я тебя больше не люблю, — слишком резко произносит парень, прожигая девушку взглядом. — Ты была у Мии последняя. Ты, черт подери, видела ее последняя, а потом спустя полчаса ее нашли с вскрытыми венами. Ты убила мою сестру. Девушка молчит, заливаясь слезами и кусая губу до крови. — Можешь оставаться в нашей квартире, я больше туда не вернусь, — холодно произносит парень, разворачивается и направляется к машине, собираясь оставить Эву мокнуть под дождем. То ли он боится, что она сможет простудится, то ли он просто джентльмен, но Крис разворачивается, возвращается обратно. Берет окоченевшую ладошку, накрывает своей и передаёт в руку зонт. Не смотря в лицо, накидывает капюшон и быстрыми шагами направляется к выходу, стараясь как можно быстрее скрыться от всех. Эва, не стесняясь, начинает громко плакать. — Что же ты наделала, Мия? — упав на колени перед могилой, спрашивает она.

***

Зайдя в квартиру, Вильям хмурится и кривится, учуяв сильный запах спиртного. Пиная под ногами бутылку, он идёт в гостиную, глазами ища друга. Криса нигде не было, и Вильям бы и не заметил его, лежащего возле кровати, если бы тот не начал мычать. — Вставай, придурок, — пытаясь поднять парня, ругается. Контрастный душ и пара пощёчин привели Криса в себя. Вильям посадил его на диван, протягивая воду. — Крис, я понимаю, у тебя умерла сестра, но это не значит, что надо было почти три недели подряд пить, — шипит парень, смотря в глаза другу, который явно ничего не понимает. — Ты ничего не понимаешь, если бы не... — Если бы не Эва? Ты это хотел сказать? Да с чего ты блять взял, что это она убила Мию? Как ты мог вообще ее обвинить в этом? Кто тебе дал это право? То что она виделась с ней накануне, это не значит, что она заставила Мию вскрыть себе вены. — Заткнись! — Нет, ты будешь слушать меня, — отпихивая назад на диван встававшего парня, злится Вильям. — Ты думаешь, что этого хотела бы Мия? Я думал, что ты знаешь, она всегда была счастлива за тебя и Эву. Она, черт подери, любила Эву, как сестру. Ты поступил, как моральный урод. Крис истерически улыбается, отводя взгляд от Вильяма. — Ты оставил ее на кладбище, Крис. Одну. Одну, ты хоть это понимаешь? Зная, что она до дрожи в ногах боится этого места после смерти родителей. — Я не виноват, что она такая сумасшедшая и помешанная на мне! Я не звал ее туда. — Что ты сделал с моим другом? Ты же сам был до кончиков пальцев влюблён в Эву! Ты заботился о ней так, будто она какой-то младенец. А что сейчас? Ты убиваешь её. — Ты закончил? Меня ждёт виски. — Ты омерзителен, — шипит Вильям и собирается уходить, но останавливается. — Недавно мне пришло письмо, в котором лежало ещё одно. Они от Мии. Она попросила меня отдать тебе его, если все будет очень плохо. Думаю, сейчас все пиздец, как плохо, — Вильям вытаскивает письмо из куртки, кидает в друга и уходит. Кристофер, не веря своим ушам, поднимает листочек, замечая, как его руки начали дрожать. «надеюсь, ты не сильно на меня зол, братец. Думаю так должно начаться письмо от умершей. Скорее всего, это письмо у тебя, потому как Вильям понял, что у тебя все слишком херово. Знаешь, я надеюсь, что ты не обвинишь Эву в моей смерти. Она не виновата, я клянусь тебе. Я люблю ее очень сильно и знаю, как она будет переживать мою смерть. Помоги ей с этим справиться. Ты никогда не узнаешь почему я решилась на этот шаг, но в этом никто не виноват, кроме меня самой. И надеюсь, что ты не пьёшь сутками напролёт, мне бы очень хотелось, чтобы ты принят тот факт, что меня больше нет и продолжал свою жизнь. Жизнь с Эвой. Помнишь, ты обещал мне, что у вас обязательно будет ребёнок, как у Нуры и Вильяма? Сдержи обещание, будь добр. И я никуда не денусь от тебя. Я всегда рядом с тобой, в твоём сердце, в твоей голове. Я очень тебя люблю. Я даже не знаю, что должна сказать тебе. Я знаю, ты зол на меня. Ты чертовски зол на себя, что не смог предугадать это, но такова жизнь. Прими это с достоинством. С любовью, Мия» Крису вдруг становится до тошноты стыдно, что он так подвёл сестру. Кричал на Эву без умолку два дня, когда та сообщила о смерти, пил несколько недель. Он почувствовал себя ничтожеством, которого не заслуживали такие хорошие люди, как его друзья.

***

— Эва? — заглянув за угол, аккуратно спросил парень. — Что случилось? Вытирая слезы, девушка отвернулась, но ничего не ответила. — Что случилось? — Все хорошо, Крис, — повернувшись лицом к парню, ответила девушку. — Правда, все хорошо. Кристофер нахмурился, смотря на опухшие глаза Эвы. Он явно не понимал почему она плачет. — Я знаю, ты не любишь меня больше, я знаю, мне надо двигаться дальше и забыть о своей любви к тебе. Я обещаю, что я смогу. Я хочу лишь, чтобы ты нашёл правильную девушку, хотя, думаю, что ты уже это сделал, и был счастлив. — Эва, я.. — Можешь не отвечать, я рада за тебя. Она поможет тебе. Кейт хорошая, понимающая, — девушка искренне улыбается и вытирает слезы. Парень замирает, смотря на Эву, которая выглядела слишком бледно. Будто весь мир его перевернулся. — Можешь сделать кое-что для меня? — Конечно. — Подожди меня несколько минут, пожалуйста, я.. — Предупредишь Кейт, конечно, я буду тут, — скрывая слезы, говорит Эва, в голосе которой слышится дрожь. Парень кивает, направляется в кафе. Извиняется перед Кейт, что побеспокоил ее и объясняет, что не нуждается в отношениях, ведь они у него уже есть. Спешно кидает деньги на стол и бегом направляется обратно, замечая Эву, которая сидела на корточках у стены и горько плакала. Присаживает напротив неё, убирает волосы с лица и берет руку. — Давай, милая, вставай, — шепчет он, подхватывает девушку, заставляя встать. — Я думаю, что нам лучше будет не видеться, — срывающимся голосом произносит Эва. — Ты замёрзла, — игнорируя то, что сказала Эва, замечает парень. — Уйди, пожалуйста, — без сил просит Эва. — Говори что угодно, но я не уйду, — парень застегивает на Эве куртку и берет ее лицо в руки. — Я вёл себя, как кретин. Ради Бога, прости меня. Я прошу тебя, только не покидай меня. Я пропаду без тебя. — Почему ты вдруг передумал? Крису безумно хочется рассказать о письме Мии, но он молчит, кусая внутреннюю часть щеки. Он не хочет, чтобы она думала, что он делает это только ради сестры. Ведь он делает это только потому, что любит свою малышку. И он говорит то, что думает. Самую настоящую правду. — Смотря на тебя, я вдруг на мгновение представил, что тебя больше не существует. Нигде. Совсем. И мне стало очень страшно потерять тебя. Это всё равно что потерять собственную жизнь, а может и хуже.

***

Вильям: «Эва не вернулась домой. Нура в панике и боится, что она сделала что-то с собой. Ты так и ничего не понял?»

00:13

Кристофер: «Сегодня я понял, что она не такая. Она не психически ненормальная, и не сумасшедшая, и не помешанная на мне. Забудь все, что я тебе сказал. Она просто сильно влюблена в меня. И я клянусь тебе... Я не знаю, почему я вдруг так резко возненавидел ее. Вру, я никогда не не любил ее. Это просто невозможно. Она никогда не покидала меня. Она всегда была со мной, отвечала, когда я звонил, писала в ответ за секунду, когда я ей писал и никогда меня не игнорировала. Ни разу. А я позволил себе так ужасно разговаривать с ней. И знаешь, что самое ужасное? Когда я кричал на неё, винил в смерти, обзывал, то она как будто бы не замечала ничего, будто бы все было нормально. И Мия была права, когда говорила, что я иногда веду себя, как говнюк с Эвой. И только после прочтения ее письма, я понял, что было прямо передо мной. Точнее после того, что произошло сегодня. Я решил, что мне нужно развеяться и пошёл на свидание с девушкой, которая просто... Самая красивая девушка на свете и такая необычная. Прекрасная, умная и, боже, я даже не могу объяснить, что со мной делала её улыбка и какой у неё милый смех. Помнишь Кейт с отдела кадров? А потом я увидел, как Эва вошла внутрь. И я вдруг подумал о том, что она скажет мне или что она сделает. Но она лишь сказала привет, улыбнулась, назвала нас красивой парой и ушла. Понимаешь, я даже не знал, быть благодарным или просто умереть на месте. Эва ведь любит меня, верно? Так почему она это сделала? Потом вдруг я понял, что оставил кошелёк в машине. Я заметил ее за углом. Она стояла в слезах, облокотившись на стену. Минуту назад она казалась мне радостной. Я решил, что мне стоит подойти и спросить, что случилось. Она ничего не сказала. Но она ведь почему-то плакала, так что я спросил её снова, а она опять ответила, что все нормально. Я был в замешательстве. А потом она вдруг начала рассказывать, как любит меня, сказала, что понимает, что она больше для меня никто и понимает, что мне стоит двигаться дальше. Она сказала, что все, чего она хочет — это чтобы я нашёл правильную девушку и был счастлив. Она сказала, что я наконец нашёл себе ту самую, и что она счастлива за меня, но она не выглядела счастливой. И вот тогда до меня дошло. Я был таким придурком по отношению к ней, а все, чего она хотела, это чтобы я был счастлив, пока я делал её несчастной, потому что она любила меня, а мне было наплевать! И я просто понял, что все это время это была ОНА. Она не просто ещё один друг или девушка в моей жизни, она единственная. И видеть её в слезах было ужасно. Я наконец заметил и осознал, насколько прекрасна она была. Она искренне любила меня... И была рядом всегда. Мне искренне хотелось вымаливать прощение на коленях. Я вернулся в кафе, сказал Кейт, что все было круто, но я нашёл ту единственную. Я нашёл себе бриллиант. Боже, Вильям, Эва светилась ярче, чем любая девчонка на свете. Это была моя Эва, которую я так сильно люблю. И мне было так стыдно и страшно, что я заставил свою любовь страдать на протяжении нескольких недель. В общем, Вильям, извини, что заставил тебя усомниться во мне. Можешь передать Нуре, что с Эвой все хорошо и она со мной. Приедем к вам утром, когда я в сотый раз попрошу у неё прощение, а она в сотый раз простит меня.»

00:34

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.