ID работы: 7274913

Я буду помнить

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате царил полумрак. Ночник, излучавший холодный синий свет, не способен был разогнать темноту безлунной ночи. На растрёпанных простыня сидели человек и экзо. Банши-44 тяжело дышал, пытаясь прийти в себя. -Всё хорошо, - шептала варлок, сжимая его в объятиях, - это был просто сон. -Они говорили мы не видим сны, но эти воспоминания.. Я.. - экзо заметил что всё это время с силой сжимал руку стража, - Я поранил тебя? -Ерунда, пара синяков. Призрак девушки уже залечил сломанную кость. Они привыкли к этому. -Мы снова был там, они все погибли, весь отряд.. Тот огонь.. -Посмотри на меня, - страж обхватила руками лицо экзо, - сейчас ты не был там. Это воспоминания. -Я не могу разобрать что реально, а что, - его голос дрогнул, - ты.. ты же, сейчас здесь, да? -Да, я рядом, - ответила страж, заглядывая в светящиеся визоры Банши, - и всегда буду с тобой. Экзо обнял её. Шею девушки обожгло горячее дыхание. -Я забыл так много того, что надо было запомнить, и помню столько всего, что хотел забыть. -Это всё в прошлом. Важно то, что происходит сейчас. Слышишь? Банши тяжело вздохнул. -До рассвета ещё далеко, сможешь уснуть? -Не думаю. -Сварить тебе кофе? -Нет, просто побудь рядом. -Хорошо. Варлок крепче обняла экзо. Если бы только она знала как ему помочь. После коллапса большинство технологий, связанных с экзо были утеряны. Вся информация, собранная стражем за последние пару лет говорила лишь о том, что после двадцати ребутов у экзо начинается необратимый распад личности. Но она продолжает поиск. Она варлок, это её призвание, искать то, что утеряно. Стены её комнаты увешаны картами научных комплексов Золотого века, и каждый день она летит изучать новый затерянный сектор. Криптархи боготворят её, те знания, что она возвращает на Землю, поистине бесценны. И каждый раз, когда она садится в свой корабль, её провожают сочувствующие взгляды. Дыхание Банши стало ровным и спокойным. Страж аккуратно освободилась от его объятий и тихо вышла из комнаты. Поставив турку с кофе на разогретую плиту, она прошла к себе. Склонившись над столом она продолжила изучать планы зданий и подземных комплексов. Утром она снова летит на Марс. Холодные тяжёлые руки легли на её талию. Страж невольно вздрогнула от неожиданного прикосновения. Банши всегда ходил практически бесшумно. -Меня пугают не сны. Единственное, чего я по настоящему боюсь - забыть тебя. Варлок обернулась и прижалась к экзо, отвечая на объятия. -Ты не забудешь, я знаю. А когда я найду способ помочь тебе.. Оружейник прервал её слова долгим поцелуем. -Я не заслуживаю тебя, - экзо отстранился и тяжело вздохнул. -Не говори так больше никогда, слышишь? Банши задумчиво посмотрел в окно. -Светает.. Куда летишь сегодня? -На Марс. Кажется при обрушении завалило несколько лабораторий и я не нашла их в прошлый раз. Попробую расчистить путь. Там должно быть кое-что интересное, - с улыбкой произнесла страж. Экзо с шумом вдохнул и повернулся в сторону кухни. -Кажется кофе опять сбежал. -О, девять, совсем забыла. Варлок бросилась к плите, пытаясь спасти остатки напитка. Как она и предполагала, безрезультатно. -Собирайся, я пока приберу тут и сделаю новый. -Банши, - страж улыбнулась, - это я тебя не заслуживаю. Прежде чем экзо успел возразить варлок скрылась за дверью своей комнаты. Убрав турку с остатками пригоревшего кофе, он открыл шкаф с множеством коробок и банок. Банши никогда не забудет что она кладёт в кофе две ложки сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.