ID работы: 7275286

Вечная скорбь

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое смерть? Все люди задумываются об этом рано или поздно. Что их ждёт дальше? Некоторые верят в существование Рая и Ада, другие — в мир мёртвых. У каждого народа своё представление о жизни после смерти. Единственным, кому можно не задумываться о смерти, — это тем, кто живёт вечно. Ночь. Осень. Кладбище. Рядом с двумя могилами стоят мужчина лет сорока и девушка лет двадцати. Они одеты во всё чёрное. Мэйвис положила букет лилий на одну из могил. «Джонатан Лорэн, 1991–2065. Любящий муж, отец и лучший друг». Второй букет лёг на другую могилу с надписью «Эрика Дракула (Ван Хельсинг), 1986–2056. Любящая жена, мачеха и лучшая подруга». Поднявшись, вампирша подошла к отцу. Дракула обнял её, и они стали вместе смотреть на надгробия их «Дзынь». Из глаз Мэйвис потекли слёзы. Она знала, что когда-нибудь Джонни умрёт, ведь жизнь человека так коротка по сравнению с вампирской… но она была рада, что тот появился в её жизни, хоть и ненадолго. Мэйвис и Дракула приходили сюда раз в два месяца. — Мышонок, нам надо возвращаться в отель, — нарушил молчание граф. — Да пап. Ты иди, а я тебя догоню. — Хорошо. Только не делай никаких глупостей. — Обещаю. Дракула направился в сторону отеля. Он понимал, как Мэйвис тяжело. Когда он потерял Марту, то очень долго страдал. И сейчас понимал, что в таком состоянии Мэйвис может сделать с собой всё что угодно, пусть она и вампирша. Ему было тоже тяжело потерять свой второй «Дзынь». Граф очень скучал по ней, но потеря эта переносилась немного легче, чем первая. Не подумайте неправильно: он продолжал любить Эрику всем сердцем, но прекрасно понимал, что всё-таки она человек. Смерть её была неизбежной, а вот Марты — неожиданной. Мэйвис присела рядом с надгробием своего мужа. — Дорогой, как ты поживаешь? У нас всё хорошо. Дениска растёт и становится ещё больше похож на тебя. У них с Винни случился «Дзынь», и они встречаются. Нашему мальчику скоро исполнится 118 лет. В отеле дела идут тоже замечательно. Посетителей очень много. Я очень люблю тебя и никогда не забуду. Ты навсегда останешься моим «Дзынь». С этими словами она нежно провела рукой по фотографии Джонни. Потом поднялась и направилась в сторону отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.