ID работы: 7275449

Ослепи меня

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего боли способна принести лишь любовь. Когда влюбляешься, то все вокруг больше не имеет такого значения, нежели объект обожания. И, зачастую, мы не выбираем, в кого нам влюбиться, не просчитываем всевозможные варианты развития событий. А зачем, когда ты полностью доверяешь этому человеку? Так было и в твоем случае, когда ты полностью доверилась Чон Чонгуку. Этот парень умел ухаживать и втираться в доверие, что у тебя даже на секунду не было сомнений на его счет. Казалось, это самый искренний человек на всем белом свете. С детства ты мечтала о той любви, что писали в сказках, сравнивала ее с самым красивым цветком в пышном саду. Конечно, глубоко внутри ты понимала, что в жизни все будет по-другому — для того они и сказки, чтобы все приукрашивать. Но так хотелось именно таких чувств… К слову, Чонгук не был твоей первой любовью, но тот первый болезненный опыт видимо ничему тебя не научил. Вновь ушла с головой в эти бездонные воды! — Квартирка небольшая, но нам же и такая сойдет? — спросила ты, нервничая и поглядывая на Чонгука. — В самый раз, — улыбнулся молодой человек, обнимая тебя за плечи и целуя в висок. Так начиналась следующая глава твоей сказки. Счастью не было предела, ведь теперь ты сможешь видеть парня каждую секунду, засыпать и просыпаться рядом с ним. Ты почему-то всегда говорила, что жизнь слишком коротка, поэтому не хочешь терять ни минуты, хотела урвать больше времени рядом с тем, кого любишь. Именно поэтому, спустя каких-то несколько месяцев, предложила съехаться. Тебя саму удивило, что предложение исходило с твоей стороны — раньше ты не была такой решительной. Но может тут сыграли роль предыдущие отношения? Они закончились из-за твоей нерешительности? Поздно задавать вопросы, тем более, когда есть счастливое настоящее. Что ж, ваша совместная жизнь первое время и правда была похожа на сказку. Когда ты смотрела в глаза Чона, то видела себя принцессой, единственной и самой лучшей. Как такое вообще возможно? Идеальных и самых лучших не существует, но из-за него таковой себя ты и ощущала. Эти приторно сладкие речи, непрекращающиеся комплименты, цветы по воскресеньям, вкусные завтраки по понедельникам и субботам — вот он был действительно идеальным. Не ты, а он! — И что я такого сделала, что заслужила такой подарок? Удивительно, — шептала ты, перебирая пальчиками влажные волосы парня. Он лишь молча слушал тебя, не выражая никаких эмоций на лице, чего ты не видела. Уже тогда поступил тревожный звоночек? А зыбучие пески любви все больше засасывали тебя на дно, откуда без чужой помощи тебе точно не выбраться. Твой крепкий сон нарушил звук скрипучих дверец шкафа, которые ты просила Чонгука смазать много раз. Как же не хотелось открывать глаза, а продлить сон, ведь легли вы каких-то три часа назад. А всему виной празднование окончания университета. Сегодня же было ровно четыре года с момента начала вашей совместной жизни. Не выдавая себя, ты приготовила для молодого человека подарок и планировала устроить романтический вечер. Надо только выспаться, чтобы набраться сил для этого. — Ну что такое, Чон? Хватит лазить в шкафу, лучше вернись в кровать, — бубнила охрипшим от сна голосом ты. Вот только в ответ на твои слова была тишина, поэтому глаза все же пришлось открыть. Ты кое-как их протерла и уставилась хмурым взглядом на парня, который, в свою очередь, аккуратно складывал свои вещи в открытый чемодан. Ты подарила его на Рождество, так как вы устроили себе небольшое путешествие на каникулах. Но куда он собирался в данный момент? Что вообще происходит? — Милый, — позвала его ты, но опять ноль внимания. — Ну в самом деле, — ты не выдержала и подошла к нему. — Что происходит? — очередной вопрос, сопровождаемый касанием руки, которая в ту же секунду была отодвинута. В этот момент ты словно разучилась говорить и просто смотрела на него округлившимися глазами. Чонгуку было наплевать, ведь он даже не смотрел в твою сторону. Лишь когда чемодан был закрыт, он вознаградил тебя взглядом своих шоколадных глаз. Сейчас взгляд был совершенно другим — ты никогда прежде не видела его таким. Больше не было тепла — его заменил холод. — Я думал, ты умная девочка, но похоже ошибся, — он пожал плечами и продолжил: — и придется все-таки объяснить, — усмехнулся он, от чего по коже прошелся табун мурашек. — Чонгук… — еле вымолвила ты. — Понимаешь, учеба закончилась, а значит, пора идти своими дорогами. Ты помогла мне, но больше я в твоей помощи не нуждаюсь, — он говорил так спокойно, что тебе становилось только хуже. — Я никогда не любил общагу, поэтому нужно было найти иные варианты. Вот я и подумал, а почему бы не сблизиться с Т/И? Она достаточно обеспечена, у нее есть и деньги, и квартира. Идеальный вариант, не правда ли? С каждым его словом кислорода в легких становилось все меньше. Сможешь ли ты его дослушать? — Прекрати, это же не правда… Решил разыграть меня в честь праздника? — голос предательски дрожал, и вот появилась первая слеза на бледной щеке. — Скажи, что шутишь, и я прощу тебя. — Ну не будь ты такой жалкой, — рассмеялся молодой человек, — именно поэтому я так долго тянул. Как думаешь, к чему были цветы, все эти подарки, завтраки? Ну скажи, — кивнул он тебе. — Потому что любишь, — тихо ответила ты, но в ту же секунду вздрогнула всем телом, зажмурившись, так как парень еще громче рассмеялся. — Да-а-а, ты безнадежна, малышка, — Чонгук закусил нижнюю губу. — У меня давно уже есть другая. Спустя четыре или пять месяцев после нашего знакомства, наверное, уже точно не помню. — Нет, — ты отказывалась верить, — ты же любил меня. Говорил, у тебя есть… — Хватит уже тупить, — нахмурился он. — Я все это время играл, потому что ты позволяла себя обманывать. И вот стена рухнула, как и ты упала на колени. Дышать стало еще сложнее из-за слез, которые в буквальном смысле начали душить. Осознание реальности сжимало твое сердце в тисках, не давая ни единого шанса на снисхождение. Ты посмотрела на парня, образ которого был сейчас размыт. Как в бреду, ты мотала головой из стороны в сторону. — За что, Гук? Невозможно так играть. — Просто я хороший актер, — присев на корточки, ответил парень. — Я… я просто, — слова давались тяжело, — прошу, не уходи. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Ты знаешь, что без тебя я уже не смогу, — ты забыла про гордость и умоляла его остаться. — И зачем? — он заправил прядь волос тебе за ушко, и сердце пропустило удар, а кожу словно опалили огнем, оставляя ожег. — Моей любви хватит на двоих, — уверяла ты его. Чонгук лишь покачал головой и встал на ноги, беря в руки собранный чемодан. Он больше не сказал ни слова, просто ушел, оставив тебя разбитую в некогда вашей общей спальне. Больше сдерживать себя не было сил, и ты дала слезам волю, сопровождая их звериным криком. Тебе было плевать, что скажут соседи, что подумают тебе. Боль внутри была сильнее всего остального. Как ты могла быть так слепа? Почему не замечала того, что было перед твоим носом? Ты не заметила того, как Чонгук перестал быть твоим. От осознания своей глупости и слепоты было еще больнее. Словно тысяча иголок пронзили твое сердце, и с каждой секундой их становилось все больше. Под конец прежние крики становились менее слышны, ты тихо скулила. Сколько понадобится времени, чтобы перекрыть внутри оставленную дыру? Возможно, со временем она станет чуть меньше, но получится ли заполнить эту пустоту всю, другой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.