ID работы: 7275504

Ночные кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп заходит в полутемную комнату и прикрывает дверь, стараясь не хлопать. Он пытается ступать тихо, чтобы паркет не скрипел, он задерживает дыхание и представляет, что растворился. На кровати, раскинув руки, лежит Лукас с разметавшимися по белым простыням волосами. Филипп наклоняется над ним и смотрит на его лицо. Оно кажется ему волшебным. Фарфоровая кожа, выпирающие скулы. Филипп, стараясь не разбудить любимого, ложится с краю кровати. Лукас недовольно хмурится во сне и поворачивается, уткнувшись в Филиппа. Он открывает глаза и с непониманием смотрит на парня. Филипп виновато отводит взгляд. Лукас спрашивает, что произошло. Филипп хочет рассказать ему о его кошмаре, где преступник воскрес и он, будто зомби хватает Лукаса за горло. А Филипп лежит под кроватью, как парализованный и ничего не может сделать. Не стоило им смотреть на ночь "Ходячих мертвецов". А потом был сон еще хуже. Как-будто в ту самую ночь Лукас направил на него пистолет. А вокруг толпа его друзей радостно кричит и кидает в Филиппа бутылки и банки. Но вместо связного предложения из горла Филиппа вырывается хриплый стон и из глаз бегут слезы. Лукас притягивает плачущего парня к себе и целует в щеку. Филипп хватает Лукаса за плечи и утыкается в его грудь. -Тише, малыш, тише...-Лукас гладит Филиппа по плечам- Тебе снова приснился кошмар? Филипп кивает сквозь слезы. -Там...там снова была та ночь...та ночь...и...мне снились зомби... -Ну, Фил, преступник мертв. Нам сейчас ничего не угрожает. Это был просто ночной кошмар. Понимаешь? Филипп кивает. -А насчет зомби...Почему ты не сказал, что так не нравятся фильмы про них? Я бы и предлагать не стал. Мы же смотрим фильмы, чтобы получать удовольствие, а не чтобы ночью в слезах бегать... Филипп слегка краснеет. Хорошо, что этого не видно в темноте. -Я...я подумал, что раз тебе нравятся фильмы про зомби, почему бы не посмотреть...Я смотрел этот сериал, когда с мамой жил. По телевизору показывали. Я всю ночь плакал потом и не мог уснуть. Но я подумал, что сейчас-то я вырос, я по-другому отрегировать должен был. -Боже, Филипп! Давай договоримся, что ты больше не будешь ставить таких экспериментов над собой. Если тебе фильм не нравится- сразу его выключим. -Да, да, ты прав. Знаешь, есть еще один фильм, который мне не нравится-произносит Филипп с хитрой улыбкой. -Что за фильм?- интересуется Лукас. -"Безумный Макс"! Мы его раз десять уже смотрели, вот серьезно! -Аа, ты об этом- улыбается Лукас- Но ведь Мел Гибсон там такой сексуальный... Раздается удар подушкой и обиженное сопение Филиппа. Это вполне праведное возмездие. Лукас улыбается и примирительно добавляет: -Не такой сексуальный как ты, разумеется Филипп не отвечает, но и подушкой больше не бьет, значит нужный эффект достигнут. -Фил, залезай под одеяло-тут холодно. Лукас откидывает край одеяла и Филипп ныряет к нему. -А еще...еще мне снилась та вечеринка...Ну ты помнишь, да ведь? Мне снилось, что пистолет там у тебя...И что ты...-Филипп пытается унять дрожь в голосе- Что ты навел его на меня... -Я бы ни за что так не сделал. Я тогда вел себя, как идиот, но направить пистолет на тебя? Нет, я бы в жизни так не поступил! Я люблю тебя, Филипп, правда, очень люблю. -Больше, чем Мела Гибсона?- с усмешкой спрашивает Филипп. -Нууу... Еще секунда раздумий и удар подушкой вновь прилетает на белобрысую голову. Филипп с видом победителя, усаживается на Лукаса, держа в руках подушку. -Ну?- с напущенной угрозой спрашивает он. -Это нечестно! Ты заставляешь меня говорить это! У тебя оружие! Я скажу Мелу, что ты угрожал мне! Филипп ударяет Лукаса подушкой, прерывая его поток возмущений. -Ладно-ладно, тебя я люблю немножко, вот самую малость, сильнее. Филипп довольствуется и этим. Он кладет подушку в изголовье кровати и ложится на нее так, будто ничего не произошло. -Спокойной ночи- говорит Лукас, укрываясь одеялом. -Угу, спокойной...Я тоже тебя очень люблю, Лукас. -Я знаю. Мальчики обнимаются и через пару минут уже спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.