ID работы: 7275646

металлик

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так приятно знать, что наказание за содеянное никогда не наступит

       Он может без боязни улыбаться, думая, что ничего больше терпеть не надо. Он может вдыхать пыль пиццерии, ощущая, как мурашки пробегаются по спине. Ностальгия, какое же приятное чувство.              «Свихнувшийся больной ублюдок», так его называли, да? Что-то память стала подводить. О, это так мило. Уильям выбрал для себя наилучший вариант. Чихает, шуршит бумагами под ногами. Холодно. Тут всегда было неуютно. Хотя, он вряд ли бы променял такой чахлый и застоявшийся воздух с запахом давней запекшейся крови на свежий. Для него это — не сумасшествие. Это — привычное состояние.              Тусклые лампы, в общем-то, ничем и не помогают, но Афтон не спотыкается, слишком хорошо знает каждую древесную щепку на этом полу. Разбитый дверной косяк, ободранные стены. Он рад, что может уходить незамеченным. Но он не понимает, что держит его ледяными пальцами за глотку, никогда не давя сильнее, чем нужно.              Это зовется совестью? Нет, не так. Плюхается в кресло, погрызенное мышами, отталкиваясь ногами от стола. По привычке грызет ноготь большого пальца руки, недовольно морщась от гадкого вкуса. С каких пор его руки стали такими синими? Фиолетовый Человек, ха. Звучит. Теперь Синий, значит?       

Уильям не может и не хочет думать о том, что же его спасло. Научился ухватывать у жизни все, ибо ему «нужнее».

             Смотрит в потолок, давно покрывшийся плесенью. Жмурится от капель, падающих на небритые щеки. Эх, если бы это были слезы… Тогда бы Афтон смог заставить поверить хотя бы себя в то, что он способен чувствовать. Но это всего лишь протекающая крыша, не особо заботливо заделанная владельцем. Он слизывает их, быстро сплевывая на кафель. Такая дрянь. Прикрывает глаза. Умиротворение. Выдохнуть, не пошевелив и пылинки в помещении. Навык убийцы, незаметного для всего и вся? Навряд ли. Даже когда он хочет, Уильям не способен хоть как-то заявить о себе. Да и плевать.       

Он нажил достаточно, чтобы сгнить в гложущем одиночестве. Он даже не будет об этом жалеть, осознавая. что готовился к этому с самого начала

             Снова ощущение холода на горле. Он проводит своими, такими же безжизненными пальцами по шее. Не проходит. Скребет ее ногтями. Бесполезно. Скалится, дерет, разрывает себе глотку руками. Ищет зажигалку в кармане, смотрит на пламя. Жжет собственную кожу, сдавленно рычит сквозь зубы.       

Но ему все так же холодно. Уильям Афтон чувствует только боль и ничего кроме.

             Он стоит посреди пустоты, наконец понимая, что держало его в своей хватке. Даже хочется смеяться от собственной глупости, настолько все оказывается просто. Всего лишь одно слово. Всего одно, и все встанет на свои места. Фиолетовый оборачивается. Да, это она. Смерть. Он хохочет ей в лицо, не опуская взгляда. Он катится со смеху, принимая того, кто ему помогал. — А знаешь, все же спасибо.       Он широко улыбается. Невероятно маленькие зрачки мечутся. Больной. Но Афтону плевать.       

Ему и так хорошо

             Уильям весело разводит руки в стороны, будто прося обнять. Он позволяет хватать себя за горло, поднимая над землей.       

Убийца отлично понимает, что выбрал для себя лучший вариант

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.