ID работы: 7276101

Когда стареет год...

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На дне океана

Настройки текста
Гробовую тишину прорубил мой страшный крик. Мое сознание было уничтожено огромным шумом голосов, сливающихся в адскую какофонию безумия, что так долго отравляла мне жизнь. Теперь... я чувствую облегчение. Действительно, теперь..мне гораздо легче и я не корю себя за это. Вот уже и время смерти. Я посмотрел на часы в комнате. Прошел ровно час с тех пор, как все закончилось. Я почувствовал невероятную легкость и поднялся над собственным телом. Скорее вылетев из своего замка, который уже пятнадцать лет служил мне скорее тюрьмой, чем жилищем, я направился к ближайшей реке, дабы скорее соединиться с водой. Река казалась мне невероятно теплой, я буквально рассыпался и почувствовал прекрасное тепло внутри себя, что так долго не ощущал. Я плыл все дальше и дальше, наблюдая за небесным куполом, где на прекрасном темно-красном фоне из звезд собирались портреты богов. Это было так красиво, и позволило мне очень увлечься и увидеть мир прекрасным.... Теперь я, пожалуй, спокоен и даже..счастлив, что ли? Рассмеявшись, я понял, что никогда не догадаюсь, что ожидает меня дальше, но в душе теплилась надежда, что следующая жизнь будет лучше. Я размышлял очень долго, да так, что пропустил момент, когда полностью погрузился под воду. Я, не переставая удивляться чуть ли не всему окружающему миру и его красотах, заметил что чем больше иду на дно, тем больше света вижу. Вот я почти ступаю по дну океана, казавшегося таким темным и мрачным, и почти чувствую свет и тепло этой земли. Я заметил огромный сад недалеко отсюда. Кажется, именно такие сады должны стать последним пунктом в новую жизнь. Я , едва касаясь ногами и до сих пор чувствуя то прекрасное тепло во много раз больше, пошёл или, правильней сказать, поплыл в сторону сада. Минуя прекрасные золочёные (а возможно и золотые, кто знает что у богов на уме?) ворота, я направился к храму, где должен сидеть Вирген, приспешник бога смерти Вирга. Но поскольку со зрением у меня небольшие проблемы и я не совсем привык видеть как все, хоть и сейчас мог это сделать, я не сразу заметил в чем подвох. Но стоило услышать величавый бас, как я все понял: - Velgan ri, axan Ilvas lu Fargat* Сей голос мог принадлежать только единому существу во всем нашем мире - Виргу. Как только я это осознал, я сразу пал ниц и почти протараторил: - Riu Udenanse, enalan, ar** - Не к чему Вам утруждать себя говором на бельверском, я отлично понимаю вас и на вашем хафарском языке,- полусмеясь, ответил бог. Но резко его лицо, казавшееся очень старым, стало резко серьезным - итак, Вас толкнуло на смерть Ваше безумие, так? - Д-да, - робко ответил я, боясь гнева Вирга. Лицо бога стало хмурым и мрачноватым. Он что то пробормотал про себя, но резко просветлел и сказал: - Ладно, я полагаю Вам уже не терпится начать новую жизнь. Вынужден Вас разочаровать, пока Вам нельзя покидать этот мир. У Небесных богов есть для вас определенная цель - Вам следует помочь одному путнику достичь его реальной цели. Мне стало немного тяжко. Передать мои чувства словами я не могу. Мне пришлось буквально сдерживать эмоции перед богом, хотя очевидно он понимал в какое положение мня ставит. - Что ж..хоро-ошо, я приму это, - опечалившись словно дитя, я все еще думал что контролирую себя - Ох, мне так Вас жаль, граф, - сочувствуя ответил Вирг, - я распоряжусь отправить Вас сразу после выполнения вашего задания. А пока, могу только пожелать удачи... - Хорошо, я очень благодарен Вам. Так что это за путник? - Он прибыл из секретного королевского портала. Вам следует помочь ему в его начинаниях. Я отправился в один из морских садов поблизости храма, дабы успокоится. Перед глазами мелькали злобные лица аристократов, этих придворных собак, с которыми я так долго делил одно сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.