ID работы: 7276185

our eternity

Другие виды отношений
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы ведь… выполните свое обещание? — Да, Фосфофиллит… мы сделаем это… для тебя. Треск. Фос не знает, где она находится. Вокруг пустота и только мягкий солнечный свет. Она продолжает идти вперед, не зная, куда приведет ее это место и стоит ли ей вообще что-то делать. Треск. Впереди возникает силуэт. Фос вглядывается и замирает на месте, не в силах сделать еще один шаг. Но силуэт сам приближается к ней. Такие же прозрачно-белые волосы, словно снег. Такие же льдисто-голубые глаза, как море зимой. Такие же… как в их последнюю встречу. — Антарк?.. Треск. Фосфофиллит дрожит. Видения, когда перед ней появляется Анита и снова рассыпается на миллон сверкающих осколков, продолжают преследовать ее. Фос дрожит, боясь, что сейчас Антарктицит снова расколется. Но Антарк лишь печально улыбается и качает головой. Фосфофиллит прижимает трясущиеся руки к груди, осознавая, что в этом видении Анита выглядит до боли… реально. Треск. — Этого не может быть… Я вижу, что ты настоящая! Я… уже окончательно сошла с ума?.. — Ты не сошла с ума, Фос. Это я. Можешь поверить, если ты хочешь… Не медля ни секунды, Фосфофиллит бросается прямо на Антарктицит, чуть не сбивая ее с ног. Сжимает в объятиях. И Анита не исчезает. Удивительно, но после прикосновений ни у Фос, ни у Антарк… не осталось ни одной трещины. Треск. — Прости меня, Антарк!!! Я не смогла… Но сейчас все изменилось! Я все смогу! Я смогу тебя спасти, если будет нужно! — Фосфофиллит плачет от счастья и продолжает сжимать талию Аниты. — Фос… подожди-ка, — Антарктицит резко отстраняется. — Дура, тебе надо быстрее уходить! И почему я сразу не поняла?! — О чем ты, Антарк?.. Фос продолжает улыбаться сквозь слезы счастья из золота и платины. — Я теперь ни за что тебя не оставлю. — Какая же ты дура! Тебя не должно быть здесь! — отчаянно кричит Анита. — Быстрее, возвращайся назад! Треск — Уже поздно… Мне уже не вернуться, — одновременно легко и печально произносит Фосфофиллит. — Но я не жалею. Ведь здесь есть ты. Антарктицит испуганно смотрит в ее бирюзовые глаза и все понимает. — Идиотка! Ты ведь нужна им! Нужна всем! — Знаешь ведь, что это ложь, — Фос садится на солнечную землю и тянет Антарк за руку вниз. — Я ведь просила не оставлять учителя одного! Могла бы… ради меня… — Анита слабо опускается рядом с Фос и прячет лицо в ладонях. — Он не одинок, — пожимает плечами Фосфофиллит. — Антарк… ты умерла из-за меня. Так что можешь считать это возвращением долга. — Ты самая тупая из всех, кого я знала… Антарктицит грустно качает головой, а Фос снова улыбается. — Зато теперь мы всегда будем вместе! Давай же, Антарк… возьми меня за руку, — Фосфофиллит заглядывает ей в лицо. — Здесь мы даже не трескаемся от прикосновений! Фос обнимает Аниту за плечи, и та слегка краснеет. — Что с тобой поделать… ты действительно дура… — Может я и дура, но у нас с тобой теперь впереди… целая вечность! — смеется Фосфофиллит. Антарк слабо улыбается в ответ и понимает, что с этим не поспоришь. Снова зима. Снег покрывает землю, а льдины снова начинают тереться друг о друга. Треск прекратился. Спящие самоцветы еще не знают, что Фосфофиллита больше нет. Ее тело расколото услужливыми льдинами на миллиард осколков, которые никто никогда не найдет. Море спрячет их, чтобы Фос больше никогда не смогли бы собрать. Фос сама так захотела. Теперь Фос там, где они с Антарк больше никогда не расстанутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.