ID работы: 7276263

Опоздание

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Откройте страницу сто сорок восемь. Как вы уже могли заметить, — Снейп снисходительно обвёл класс взглядом. — Сегодня мы варим Доксицид. Сзади послышалось недовольное мычание. — Какие-то вопросы, — профессор прищурился. — Уизли? Так и не дождавшись ответа, он хотел было продолжить, но дверь распахнулась и в класс влетели две запыхавшиеся девушки. — Простите, — произнесла одна из них. — Мы проспали.       У неё были длинные прямые волосы, выгоревшие практически до белого цвета, а светло-карие глаза издалека смотрелись словно желтые. Несмотря на то, что в школе была принята школьная форма, она была одета в черные джинсы и бордовую блузку. Сверху была накинута мантия с вышитой на ней эмблемой. — Так как мы вчера очень поздно легли, — продолжила вторая.       А вот спутница аристократки была её противоположностью. Рыжие кудрявые и непослушные волосы торчали в разные стороны, несмотря на то, что девушка каждый день тратила на укладку кучу времени. Повседневное темно-зеленое платье сильно задралось и она спешно одергивала его. При взгляде на неё, можно было сказать, что девушка была очень веселой и что она не особо сильно старалась выделится на фоне окружающих за счет одного только внешнего вида. — Потому что были заняты очень важным делом, — опять затараторила блондинка. — А именно вашим уроком, — снова сбивчиво добавила рыжая. — Значит так, Мисс Фельдер и Мисс… Алисел… — грозно произнёс учитель, но запнулся на фамилии одной из девушек. — Аркенсел! Неужели так сложно запомнить!       Снейп грозно посмотрел на неё, и она мгновенно стушевалась под этим взглядом. — Отработка сегодня в шесть часов вечера. Ещё одно опоздание и вы обе вылетите из школы, даже не успев сказать слово «зелье», — произнес он и хотел было уже развернуться. — Ах да, больше вы не сидите вместе. Вы, — он указал на девушку в платье. — Теперь сидите вместе с Уизли. А Фельдер с Малфоем. У вас осталось тридцать минут на приготовление Доксицида. — Но профессор, — хотела было возмутится рыжая. — Тридцать минут, Аресел! — крикнул профессор и подруги, переглянувшись, сели на свои новые места.

***

      Катерина открыла учебник и, быстро пробежавшись глазами по рецепту, принялась за работу. Само зелье варится в два этапа. И прежде, чем переходить ко второму этапу, даже если имеются все ингредиенты, нужно закончить первый. И как бы сильно девушка не старалась уложится в тридцать минут, отведенных на приготовления Доксицида, было практически не возможно.

***

      Спустя тридцать минут зелье всё-таки было готово и девушка облегченно выдохнула. Обернувшись, она заметила, что Малфой тоже закончил с зельем и уже убирал оставшийся на столе мусор.       Между ними никогда не было особенно сильных разногласий, хотя взаимная неприязнь друг к другу возникла ещё на первом курсе. Каждый раз, когда Драко встречался с Кэтрин, они постоянно пререкались, спорили или соперничали. Однако родители, казалось, этого не замечали. Так что, все их встречи сводились к тому, что им говорили о том, как хорошо они будут смотреться вместе в будущем. — Эй, Фельдер, — произнес Малфой, недовольно оглядываясь на девушку. — Если решила испортить мне зелье, то ничего не получится. — Ты слишком высокого о себе мнения, — цокнула девушка. — Малфой.       Вдруг сзади раздался ужасный грохот и парту, за которой сидели Уизли с Люси, молнией разнесло в щепки.       Как только все успокоились профессор Снейп оглядел помещение. — Я так понимаю, что вместо того, чтобы приготовить зелье, вы решили приготовить всех нас, да, мистер Уизли? — произнес профессор. Медленно подойдя к сломанной парте, он поджал губы, а затем продолжил. — И я напоминаю, отработка в шесть часов вечера, мисс Аресел. Профессор взмахнул палочкой и все, что осталось посе взрыва исчезло.

***

— Отец всегда говорил, что хотел бы найти мне достойного жениха, а теперь он хочет выдать меня замуж за Малфоя, — девушка возмущенно всплескивает руками. — Мне иногда кажется, что он слишком быстро отказывается от своих слов. — На самом деле, — произносит Люси.— Малфой и есть тот самый «достойный», — но видя, как подруга смотрит на неё, она спешно продолжает. — Я в том плане, что, может, как человек или как личность он тебе не нравится. Но как достойный жених он, по меркам твоих родителей, точно подходит. — Ладно, окей, я поняла, — Кэт спрыгивает с подоконника и тянется за сумкой. — Пойдем лучше на обед.

***

      Когда до шести часов вечера оставалось около десяти минут, девушки уже подходили к кабинету Зельеварения. В конце концов, опоздать на отработку к Снейпу было одним из самых худших вариантов этого вечера.       Постучавшись, Люси толкнула дверь и вошла в кабинет. Профессор уже подходил к ним с другого конца помещения. — Мисс Фельдер, идёте в сто восьмой кабинет. А ваша подруга остаётся здесь, — произнес Снейп. — И никаких возражений, — добавил мужчина, как только заметил, что девушки хотели возмутиться.       Переглянувшись с Люси, Кэт поджала губы и, разочарованно выдохнув, вышла в коридор. И как бы сильно девушке не хотелось сейчас свернуть на одном из поворотов в сторону гостиной, она понимала, что тогда точно вылетит из школы. Поэтому Кэтрин продолжала медленно шагать по коридору, стараясь не шуметь слишком сильно.

***

      Открыв дверь, Кэт очутилась в просторном кабинете, который, скорее всего, использовался для практических занятий. Заметив швабру в углу, девушка разочарованно застонала. Не хватало ей еще полы мыть в середине учебной недели вместо подготовки к экзаменам. Вдруг дверь распахнулась и в класс вошел Малфой. Как только он увидел девушку, то тут же замер. — Фельдер? — Кэт удивило то, что его голос не звучал удивленно или раздраженно, скорее, просто устало. — Малфой, — всё-таки взяв швабру в руки, она достала из внутреннего кармана мантии палочку и та начала протирать полы сама. Удовлетворено кивнув, девушка посмотрела на Драко. — Ты чего-то хотел? — Вообще-то я искал свободный кабинет, в которым я точно буду избавлен от встреч с тобой, но видимо сама судьба этого хочет, — парень прошел вглубь кабинета и уселся в кресло, которое изначально Кэтрин не заметила. — А ты, как я вижу, в уборщицы поддалась? Решила, что учиться для тебя слишком сложно? — Ха-ха, Малфой, ты сама изобретательность.       Девушка разочаровано выдохнула. Ей предстояло оставаться в классе еще как минимум часа два, а тот факт, что Малфой будет находится в этом же кабинете, её абсолютно не радовал. Возможно, если только совсем немного. Самую малость. Чуть-чуть. — Ладно, мы все равно тут застряли на долго, — Малфой подал голос спустя пару минут молчания. — Так стоп, минуточку, — Кэт удивленно посмотрела на него. — Мы? Застряли? Тебя тут кто держит? — Скажу — не поверишь. — А ты попытайся.       Драко невольно усмехнулся. Слишком яркой она была, слишком явно она притягивала его к себе, не делая для этого ровным счетом ничего. И сколько бы он не пытался перечить своим чувствам, у него все равно ничего не выходило. — Все равно не буду, — парень вскинул голову и улыбнулся. — Но, если ты вдруг хочешь сбежать, то я тебе даже помогу.       Кэт нахмурилась. Как же сложно с ним, черт возьми, общаться. То он самый ужасный человек, с которым девушка общалась, то он сама любезность и дружелюбие. Но, в конце концов, сбежать с отработки с Малфоем было не самым худшим окончанием вечера. — Ладно. Я согласна, — Кэтрин произносит это, на удивление, легко и даже немного дружелюбно. — Пойдем.

***

      Они идут по темному коридору друг за другом, держась за руки если не по-настоящему, то хотя бы каждый в своих мечтах. Солнце почти скрывается за горизонтом, когда они доходят до коридора, где солнце видно через окна лучше всего, поэтому последний лучи падают на картины разбросано и неровно. Драко останавливается резко, прислушиваясь. А затем тянет резко Кэт за руку к двери.       Они оказываются в тесной кладовке и Кэтрин не то чтобы готова уже начать возмущаться, но вообще-то да. Она готова. Потому что Малфой, тот самый Малфой, который между прочим её раздражает, одной рукой все еще держит её за запястье, а второй за талию. — Что, — девушка сглатывает. — Что ты, черт возьми, делаешь? — Ничего, — отвечает Драко и улыбается. — Абсолютно и совершенно точно ничего.       Они не дышат пару секунд, пока мимо их «убежища» кто-то не проходит мимо. Лучи солнца пробиваются через щель между полом и дверью. На полках валяются старые потрепанные учебники. А Драко, Драко улыбается. Тянется к девушке медленно, будто боится спугнуть. Кэт думает, что их первый поцелуй будет в пыльной кладовке на закате дня. Это будет так романтично, что, возможно, им придется придумать что-то более правдоподобное, потому что Люси точно не поверит в это. Не в то, что Мисс Я-Ненавижу-Драко-Малфоя-Больше-Всего-На-Свете, решила, что целоваться в кладовке хорошая идея.       Но это будет потом, а сейчас Кэт прижимается губами к чужим губам. Мажет прикосновениями по плечам и не дышит. Задерживает дыхание, пока Драко кладет и вторую руку на талию тоже.       Малфой скользит губами ниже, к шее. Спиной опирается о стену, потому что чувствует, что еще немного и упадет. Немного прикусывает кожу, выбивая из девушку тихий стон.       Солнце заходит за горизонт. В кладовке темнеет окончательно и Кэт думает, что если бы у нее был выбор, она бы опоздала на Зельеварение еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.