ID работы: 7276354

Новые всадницы

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Podnebesye99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Постоянные суды

Настройки текста
Примечания:
Девушка медленно наклонилась через весь стол, ловя на себе взгляды парней и мужчин, и прошептала: — Адвоката нам, быстро, — а потом вновь вернулась своему любимому занятию, а именно — покачиванию на стуле. — К сожалению, мисс Уилфорд, в своём положении вы мало что можете требовать. — В положении? Уилфорд, ай-ай-ай… — плоско пошутил МакКинни, но сразу сник под угрюмым взглядом названной, как бы говорящим: заткнись! — Послушайте, мистер! — решила она наконец взять ситуацию в свои руки. — Я даю вам выбор. Или вы сейчас же звоните моему адвокату, или отпускаете нас, а мы предоставляем вам один… Ладно, четыре билета в ВИП ложе на нашем следующем концерте. Агент Нодумри, как он представился, слегка опешил, а потом, тяжело вздохнув, произнёс низким и гудящим от напряжения, басом: — Кто ты вообще такая, чтобы ставить мне условия? Всего лишь жалкая девчонка из цирка. Что мешает мне сейчас посадить тебя за решётку? Ах да, точно, ваша магия. — Меня зовут «магия»? — послышался приглушённый знакомый голос, а потом кто-то постучал по стеклу (для сидящих в комнате для допроса зеркало, но с другой стороны — стекло)* и железная дверь отъехала в сторону. — Меня зовут Люси Аркенсел, я адвокат из Интерпола. А вы у нас… — она достала темно-зеленую папку, которую держала подмышкой, и зачитала: — Джек Уайлдер, Кэтрин Уилфорд, Меррит МакКинни и Дэниел Атлас. Верно? Кэтрин удовлетворённо кивнула, незаметно расслабляясь. — Что ж, агент Наумов, попрошу вас извинить меня, но я должна поговорить с моими клиентами. — неправильноназванный взвился, но что он может сделать против Интерпола? Разве что молча возмущаться. Мужчина поднялся, но рыжая остановила его, придержав за рукав пиджака. — И, будте так добры, принесите один латте, глинтвейн, мандариновый и просто зелёный чай, а ещё не забудьте горячий шоколад, — очаровательно улыбнувшись, произнесла она. Окончательно сбитый с толку и полностью разъяренный Нодумри вышел из комнаты.

***

Лу нервно расхаживала по комнате, крутя в руках червового вольта. Всадники расселись в мягчайшие кресла, поглотившие их, и в молчаливом непонимании наблюдали сцену праведного гнева их подруги. Кэтрин, сидя на барной стойке и попивая яблочный сок, болтала ногами, бросив любые попытки утихомирить Люси, ведь, стоило ей коснуться девушки, как рыжая вспыхнула, словно спичка: — Кэт, сколько можно? Зачем ты полезла в драку с этим идиотом? Видишь, что вылезло из твоей безответственности! Все эти суды, разборки, полицейские участки… Я устала вытаскивать вас из всяких переделок! — Это твоя работа: вытаскивать их из всяких переделок! — встал на защиту ребят Дилан. — Ведь в нашем деле никогда не бывает чисто. — Да, моя работа — адвокат, но! Я не обязана защищать вас постоянно. У меня есть и своя жизнь. Из-за непродуманности твоего плана у меня сорвалась амбициозная сделка, а она могла кардинально изменить мою жизнь! Пока вы, Пять Всадников, покоряете мир, плюя на законы, я пашу за десятерых, прикрывая ваш зад и прибирая за вами весь мусор! И что в ответ? «Это твоя работа». У вас, ребята, выступления раз в три месяца, вы можете позволить себе отдохнуть, а что делаю я? Пытаюсь дозвониться до Уилфорд, телефон которой черт-знает-где! Все, достало! Я ухожу! Окончательно выйдя из себя, Люси развернулась и, громко хлопнув дверью, вышла. Настала гробовая тишина. Кэтрин закусила губу: никогда раньше подруга не позволяла себе показывать свои эмоции и эта неожиданная сцена заставила Уилфорд призадуматься. — Предлагаю сыграть в карты… — произнёс Меррит и Всадники, переглянувшись, уселись кругом. Карты всегда снимают любое напряжение, это даже подростки знают, однако Кэт отказалась и направилась к себе в надежде дозвонится до Лу.

***

— Боже, Уайлдер, как ты это делаешь?! Уже около часа Джек учил Кэтрин метать карты, но эти пластмассовые штучки не были её фишкой, до этого дня она даже держать их правильно не умела, что уж там о разных флипах. Ловкие пальцы парня умело вертели карты, перебрасывая их из одной руки в другую, а иногда, резко выпрямляясь, кидая вдаль. — Смотри, правую руку выкидываешь от противоположного бедра… — наставлял её парень. — Отсюда? — спросила девушка, неестественно выворачивая ладонь. Джек закатил глаза и встал сзади Уилфорд вплотную. Затылком она почувствовала его дыхание, а обоняние почуяло еле заметный парфюм. — Это, что, те духи, которые я тебе подарила? — радостно и удивленно спросила девушка. — Кэтс, смотри вперёд и не отвлекайся! — он единственный, кто так называл девушку, и вначале она здорово противилась, однако со временем смирилась. — Вот отсюда, — он дотронулся холодной рукой до левой части талии Кэтрин. — Веди руку плавно, но сильно, вот так… Да, молодец. Теперь быстрее, но карту не выпускай, она ещё нужна мне. — терпеливо объяснял он. Кэтрин сделала движение, напрягаясь всем телом, и что-то знакомое проскользнуло в этом жесте: почти так каждый день парень метал карты. — Да, вот умничка! Теперь попробуй быстрее! — Не хвали меня, я смущаюсь, — буркнула она, польщенная его словами. — Кидай! — и, безмолвно повинуясь его словам, Кэтрин кинула карту, надеясь, что та пролетит хотя бы пару метров. Но она, перевернувшись пару раз, была подхвачена ветром и быстро полетела на только что вышедшего официанта, выносившего мусор. Острая бумажка полоснула по его лицу и раздался сдавленный всхлип, а затем и вопль. — Уходим! — воскликнула Кэтрин, повинуясь инстинкту самосохранения и не сразу сообразив, что надо было бы просто извинится.

***

— Мистер… Ээээ… Эхтертроттель, вам слово, — неуверенно произнес судья, запнувшись на фамилии парня, того самого официанта. — Я вышел выкинуть мусор, как услышал громкий смех. Я поздоровался, но парень начал нецензурно выражаться, а девушка вытащила нож и кинула его в меня! Вот, даже царапина на щеке, посмотрите! — плюясь слюной, визгливо, словно свинья, вещал парень. — Он врет! Вы не… — Мисс Уилфорд, ваша очередь ещё не настала, — остановил меня судья. — Что было дальше? — Я понял, что лучше с ними не связываться и убежал оттуда, — он кивнул, словно пытаясь убедить в этом самого себя, и сел, легонько стукнув худыми коленями о стол. — Подсудимая, вы согласны с версией… Эм, с этой версией? — Нет, это же чистой воды ло… —пылко начала Кэтрин, но вновь была перебита судьёй. — На данном суде обвиняемый может разговаривать только через адвоката. И тогда у Кэт внутри все похолодело. В голове сразу пронеслась мысль о подруге, но, если ты не блефовала, скорее всего была сейчас далеко отсюда. — Адвокат? Никто меня не предупреждал, — протянула девушка, пытаясь в голове создать план действий. Ну, а если не план действий, то план побега. — У вас сутки, чтобы найти страхового агента. Завтра в половину второго мы вынесем вердикт, — он так громко ударил молотком по столу, что даже стакан с водой слегка подпрыгнул. — Суд продляется на двадцать четыре часа.

***

— Джек! — облегченно выдохнула Кэт, когда Всадники ввалились в комнату допроса, в которую из завели ради разговора. — Что «Джек»? Думаешь, я вытащу тебя отсюда? — раздраженно и совершенно не в своей манере произнёс друг. У девушки в ответ включился свой защитный механизм. — Радуйся, что ФБР только меня повязали… И почему они тебя не арестовали? — Потому что я не кричал на весь прогон! — повысил он на нее голос, и та вжалась в стул. Кэтрин никогда не видела его таким. Джек раньше не позволял себе повышать на неё, да и на других тоже, голос, они постоянно решали все мирным путём. — Вообще то, я попала сюда из-за твоего желания поиграть в учителя! — попыталась неудачно парировать Уилфорд. — Вообще то, ты попала сюда из-за моего желания тебе признаться! — выпалил парень и резко затих. Казалось, будто даже Меррит затаил дыхание. Повисла неловкая пауза, ведь это было последнее, что Кэт ожидала услышать. Замявшись на пару секунд, девушка прокашлялась и, облизнув высохшие губы, произнесла: — Наверное, я должна поцеловать тебя или что там романтики делают, но меня больше волнуют часы, показывающие, что мне осталось до суда около получаса, а адвоката нет… — в конце своей речи Кэт подняла взгляд и увидела в его темных глазах отражение себя. И тогда она спрятала лицо в своих ладонях. Все навалилась так неожиданно: её любимая лучшая подруга, которая была для нее всем, ушла. Всадников ждёт крах после её «покушения на жизнь». А Джек… Она только что разбила ему сердце, так ведь говорят. Хорошая ситуация, ничего не скажешь! Раздался скрип половиц пол ногами у Атласа и Уилфорд пришла в себя. Заправив прядь волос за ухо, она тихо, неуверенно заговорила: — Ребят, слушайте, я подвела вас… Вы извините меня, но я такая сама по себе, — тут в голову пришла цитата из старой газеты: — Не забочусь о других, но в заботе нуждаюсь. Вы стали мне семьёй, — Кэтрин более тверже начала говорить, загибая пальцы: — Дилан, ты для меня строгий отец, постоянно наставляющий на истинный путь. Меррит, а ты моя милая мамочка, желающая мне только лучшего. Я не про алкоголь, нет, нет! Точнее, да, раз уж мы разоткровенничались. А Атлас — приставучая и ревнивая сестренка. И ты, Джек… Тебя братом не назову, так как отношения между родственниками не поощряются. Я так эгоистично поступила, прости. Знаете, я сейчас вспомнила наш дуэт Поющие Коты, — с грустной улыбкой вспомнила девушка их развлечения в караоке. Наверное, сейчас она просто высказывала все, что давно мешало ей на душе, и её невозможно было остановить. — Но знаете, думаю, вам будет без меня лучше. — подытожила она, чувствуя, как камень с плеч медленно пропадает. — Извинения приняты, — послышался нахальный и веселый голос со стороны двери. Люси, в своём чёрном классическом комбинезоне и с бейджиком на груди, стояла, смотря на свою «банду». — Ну что, опять вляпалась? — добродушно пошутила она, а Кэи чуть не рассмеялась в голос от понимания того, что произойдёт. — Мы хотели сказать о ней с начала, но вы с Джеком, а потом и ты, такие тирады устроили, что грех было не выслушать, — произнёс Атлас. — Лучше бы прервали, а то я словно голая стою тут перед вами, — ответ да Уилфорд, обнимая подругу.

***

— Горько! Горько! Горько! — кричали люди, входящие в Око. А Кэтрин не медля, повернулась к её уже-мужу и поцеловала его. Через какое-то время Джек оторвался и хитро посмотрел невесте в глаза. Да, через каких-то пару месяцев эти двое обвенчались и решили сыграть пышную свадьбу. — Валет к даме? — понимая, к чему парень клонит, Кэт яро закивала головой. В глазах зажегся азарт и она чуть не запищала от предвкушения. — Итак, дамы и господа! Все знают свадебную традицию, когда невеста должна подкидывать букет, а ее подруги — ловить. И та, кто поймает его, и выйдет следующая замуж! — объяснял Джек. — Но мы, фокусники, имеем немного другую традицию… — заинтриговала Уилфорд гостей, словно была на сцене и готовила зрителей к моштабному шоу. — Сейчас я подкину колоду карт и те, кто поймают Дам и Валетов перейдут во второй тур! Нам понадобятся тридцать участников, пятнадцать парней и столько же девушек! Ну же, давайте выходите! Все гости захлопали и некоторые из них вышли на свободное пространство. — Давайте, давайте! Нужна еще одна дама и один кавалер! — подначивал Уайлдер людей. А потом, подойдя к своей невесте вплотную, прошептал: — А где Атлас? У него же вроде девушки нет. — Вон. Меррит уже вытащил его в эту кучу, — ответила заговорщицки Кэт. — Подкупила МакКинни? — рассмеялся Джек. — Знаешь меня, — ответила девушка ему и вдруг заметила нырнувшую в туалет рыжую макушку. — Оп-па… Я нашла потерявшуюся даму. Кое-как, через крики негодования и обзывательства, подруга вытащила Аркенсел на танцпол к двадцати девяти людям. — Раз, два, три! — скомандовал Уалдер и подкинул колоду вверх, а парни и девушки с визгом, а некоторые и без него, кинулись ловить карты, а пара-тройка просто остались на месте, подставив лениво руку. Вскоре куча-мала успокоилась и Кэтрин попросила поднять руки тех, кто поймал Дам и Валетов. Вверх радостно взметнулись шесть рук, а после медленно поднялось ещё две. Все остальные с грустным лицами затерялись в толпе, побросав ненужные карты. Кэт, не скрывая интерес, рассматривала оставшихся. Из парней: старый дедок, какой-то парень азиатской внешности, ботаник и Атлас. Не интересно. А теперь девушки: две незнакомые блондинки-двойняшки, милая брюнетка и… — Лу? — не скрывая насмешки, рассмеялась Уилфорд. Она в ответ лишь провела пальцем по горлу. Кэт закатила глаза и, все ещё хихикая, вновь начала говорить: — Во втором туре все очень просто. Те, у кого в руках червовые дама и валет должны будут поцеловаться и весь оставшийся день ходить за руку, ведя себя, как пара. Итак, Ли, как ты думаешь, кто из девушек победит? — спросила невеста, обращаясь к азиату. — Лично я думаю, что Элли держит даму червей, — ответил он, указывая пальцем на одну из блондинок. Та играючи показала ему язык. — Что ж, мы это сейчас проверим, — воскликнул Джек, вставая позади своей жены и обнимая ту за талию. — Итак, победители, шаг вперёд! Раздался стон. Кэт посмотрела на рыжую и по ее взгляду все поняла. — Ну, значит, Люси Аркенсел и… — замирая от предвкушения, невеста обвела глазами колонну парней и прыснула со смеху, когда увидела человека, держащего червового вольта. Поэтому Джек закончил за неё, тоже еле сдерживаясь: — И Джей Дэниел Атлас!

*** спустя год ***

«Это так приятно видеть на своём правом безымянном пальце обручальное кольцо, двойняшка которого есть у Джека Уалдера. Наверное, именно этого не хватало мне всю жизнь. Хотя жаловаться не буду, у меня всегда было все» — примерно в таком ключе размышляла Кэтрин, когда раздался звонок её телефона. Взяв трубку, та услышала напряженный голос Люси, в котором проскальзывали панические нотки. — Китти-Кэт? Это ты? — А кто же ещё? — чавкая, спросила Кэтрин, гадая, спросит ли она сейчас о потерянных ключах или о расписании на завтра. — Атлас рядом? — обеспокоено спросила рыжая. Уилфорд напрягалась, принимая сидячее положение в кресле. — Что случилось? — ответила она ей вопросом на вопрос. — Включи громкую связь. — Так, что происходит? — начала выходить я из себя, но все же нажала на динамик, быстро спускаясь из своей комнаты в гостиную. — Все, включила. — Я беременна, — отчеканила подруга, а рядом со мной разбилась любимая кружка Дэнни. — Кажется, Атлас скоро станет папочкой, — прошептал сдавленным тоном Джек на ухо своей жене, в конце срываясь на смех. «Весело, не находите?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.