ID работы: 7276503

Я Вытащу Нас

Джен
PG-13
Завершён
7
Theon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрайна закрыла глаза, чувствуя, что тьма сейчас поглотит ее. Она лишь понадеялась, что острые камни на дне пропасти будут к ней милосердны, и она не почувствует боли от своей смерти. И она распахнула глаза через одно мгновение и вечность. На ее запястье сомкнулись чужие пальцы. Глэр поймал ее. Кожу на руке волчицы пронзили его когти. Франа невольно зарычала, чувствуя, как локоть и плечо теперь заливала горячая кровь. Она попыталась призвать свой ледяной клинок, чтобы и им зацепиться за камни, но магия не отозвалась ей. — Держись, дура! — она задрала голову, видя, как Глариэл изо всех сил пытался удержать их обоих на скале. Фрайна вцепилась в его руку, левой ногой пытаясь найти хоть какой-то упор. — Я… — Держись, — рявкнул на нее напарник до того, как волчица успела сказать хоть пару слов. — Я вытащу нас обоих. Фрайна усмехнулась. Он всегда был слишком упрямым, и именно за это она его любила. Одно движение, она нашла упор, и в глазах потемнело от боли. Правая лодыжка всё еще не восстановилась после того, как ей перерезали мышцы и сухожилия работорговцы. Вдохнуть было слишком тяжело, и сердце бешено забилось, норовя проломить грудную клетку. — Ты как? — Глэр попытался ее отвлечь, видя, что волчица почти потеряла сознание. Он медленно продвинул руку, перехватывая ее уже выше локтя, чувствуя, что держать стало легче. — А ты как думаешь? — Фрайна ткнулась лбом в его руку. Слишком холодную — вампирская часть внутри Глариэла была голодна. — Дай мне левую руку, — потребовал он, видя, что волчица немного пришла в себя. — Ты сорвешься… — Дай, я сказал! Фрайна, ты!.. Она так резко вцепилась в него, что Глэр действительно чуть не рухнул вместе с ней в пропасть. — Да не так же резко! — он сжал ее предплечье. — Оттолкнись и держись изо всех сил за меня, как бы ни было больно. Она кивнула, заскрежетав зубами, почувствовав, как волчьи клыки пропороли губу. Один взгляд на двоих: его бордовый и ее волчий янтарный. Рывок, Фрайна потеряла сознание, очнувшись уже на земле, придавив Глэру бок и руку. Волчица потянула трясущуюся ладонь к глазам, чтобы утереть слезы. Не сдержалась. Фрайна яростно принялась тереть лицо рукавом, оцарапав нежную кожу век тканью. Она всхлипнула, чувствуя, что никак не может успокоиться. Волчица вцепилась зубами в свою ладонь, чтобы не завыть в голос. — Ты чего, Фронька? — обеспокоенный взгляд и имя, которым ее столько лет никто не называл. Она уставилась на напарника так, будто видела его впервые. Фрайна резко схватила его за плечо и притянула к себе, как всегда в шутку делала, когда кто-то в гильдии пытался его у нее отобрать. Волчица уткнулась Глэру куда-то в шею, почувствовала, как он напрягся, втянув запах ее еще теплой крови. — Никогда больше на вылазки не пойду, ноги моей здесь больше не будет! — пробурчала она, глупо надеясь, что Глариэл не заметил ее слез. Он несмело положил руку ей на спину, аккуратно погладив ладонью, сжатой в неплотный кулак. — Я от тебя его уже одиннадцатую вылазку подряд слышу, — напомнил он Фрайне. Волчица улыбнулась сквозь слезы, а затем встрепенулась, вспомнив о его таком же, как и у нее, ранении. — Как твоя нога? — Уже не болит, с учетом того, что ты вылечила меня, а не себя, — напомнил Глэр ей, как она вытащила их от работорговцев. Точнее, вытащил он, после того, как волчица отключилась, пожертвовав последними крупицами своей магии, чтобы залечить его лодыжку. — У тебя было больше шансов спасти нас обоих, — пояснила она, всё еще прижимаясь к нему. Так становилось хоть чуть-чуть теплее в этих проклятых горах. Удирать через них было дурацкой идеей, но поняли они это слишком поздно. — И я понятия не имел, куда бежать! — Прости меня, — Фрайна попыталась отстраниться, но Глэр ей не позволил, притянув к себе. Без ее энергии ему долго не протянуть, без ее крови — тем более. О том, как сильно он привязался к Фрайне, Глариэл предпочитал не думать. — Ты от меня так просто не отделаешься, — сказал он, незаметно слизывая кровь волчицы с пальцев. — Согласна. В конце концов, ты еще должен мне то путешествие на варгах, — улыбнулась Фрайна. — Договорились, — Глэр коротко кивнул. Они вновь посмотрели друг на друга, понимая, что пора было двигаться в путь. Напарники. Бордовый и янтарный взгляды встретились. В янтарном вспыхнули алые проблески.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.