ID работы: 7276663

кофейня с васильками

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
ДжунЁ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одни говорят, что краски мира будто становятся ярче и цветнее, когда встречаешь своего соулмейта. Другие рассказывают, что чувствуешь, словно тысячи маленьких солнечных лучиков касаются и согревают тебя. Третьи, видимо не романтики, говорят, что татуировка с именем жжет и чешется, но все же прибавляют, что на душе становится спокойно и радостно. Одним ноябрьским вечером Лиса гуляет по парку, кутаясь в теплый ярко-оранжевый, как и ее волосы, шарф, и заходит в небольшую кофейню. Как-то раз она уже бывала здесь с подругами. В кофейне очень мило и уютно, а главное — тепло. На стенах висят черно-белые фотографии каких-то путешественников на фоне завораживающих видов гор или рек, иногда архитектурных строений. На нескольких полках стоят баночки с сушеными ягодами или розоватыми маршмеллоу, небольшая ваза с гербарием, лежит пара старых книг или блокнотов, и все это украшено гирляндой с желтыми и оранжевыми огоньками. Освещение приглушено, так что деревянные столы и стулья с мягкими цветными подушками на них лишь едва поблескивают в свете гирлянд. Пахнет кофе, выпечкой и немного деревом. Лиса проходит к стойке для заказа, и к ней поворачивается бариста — миловидная девушка ее возраста с яркими фиолетовыми волосами. Лиса отчего-то на секунду замирает, уставившись на нее, внутри что-то будто переворачивается и связывается в узел, дыхание перехватывает, но девушка у стойки только ярче улыбается и спрашивает готова ли посетительница сделать заказ. Манобан быстро пробегается глазами по меню и заказывает капучино. Бариста нажимает что-то у себя в компьютере, называет цену и после оплаты принимается за приготовление, а спустя пару минут отдает кофе Лалисе все с той же милой улыбкой на лице. Рыжеволосая садится за один из столиков, достает телефон и лишь изредка поглядывает на девушку у стойки, протирающую кофемашину. Когда Лиса, наконец, допивает свой кофе и собирается с силами, чтобы подойти к девушке и познакомится, в кофейню заходит ещё один посетитель, а за ним через минуту еще две девушки, после них снова какие-то люди, и в кофейне становится людно. Лиса выжидает еще несколько минут, но положение не улучшается, так что она покидает заведение. Всю следующую неделю Лиса после учебы заходит в кофейню, пробует разные кофейные напитки, пару раз, будучи очень голодной, берет пирожные на десерт, и не перестает любоваться девушкой с фиолетовыми волосами и сияющей для каждого посетителя улыбкой. Не то чтобы Лиса придумывала отговорки, но подойти поговорить к девушке не получалось: то она занята разговором с другим бариста, то принимает заказ, то чистит кофемашину или протирает стойку. Однажды Манобан решает заглянуть в кофейню утром перед учебой, ведь так рано посетителей должно быть меньше, да и протирать еще нечего — все чистое, но за стойкой оказывается только молодой парень — тот самый другой бариста, так что она уже без особой радости заказывает свой излюбленный капучино и идет на занятия. Вечером Лалиса вновь нарочно проходит мимо кофейни, надеясь, что она еще не закрыта, ведь девушка задержалась сегодня на тренировке по танцам. Когда она подходит к заведению, свет в нем уже погашен, и оттуда выходит кто-то и закрывает замок. Когда этот кто-то поворачивается, Лиса узнает ту самую девушку, что ей понравилась. — О? Вы хотели зайти? Извините, уже закрыто, — девушка, кажется, искренне сожалеет. Так искренне, что Лиса спешит заверить ее, что все в порядке: — Ничего страшного, правда… — И чуть помолчав, наконец, спрашивает, — как вас зовут? Девушка поправляет прядь фиолетовых волос и, ничуть не смутившись, с улыбкой отвечает: — Я Джису. А ты? — Лиса. Оказывается, что им в одну сторону, так что девушки идут дальше вместе. Лиса узнает, что Джису старше ее на два года, что ее отец — владелец этой кофейни, и она подрабатывает там, а днем учится в университете, что ее любимый напиток — пряный чай латте, и что она давно подметила Лису, заходящую к ним каждый день и глазеющую на нее, словно Джису — произведение искусства какое. При последнем Лиса смущается жутко, а Джису лишь громко хохочет и поправляет волосы. Лиса рассказывает, что приехала из Тайланда несколько лет назад (Джису подмечает, что ее корейский очень хорош), учится на факультете искусств и занимается танцами. Девушки беседуют очень оживленно, пока не подходят к дому Джису. Там прощаются, и Лиса медленно идет домой, радуясь тому, что они, наконец, познакомились и, как оказалось, живут совсем недалеко. Дома Лиса принимает ванну и не отрывает глаз от своей татуировки на внутренней стороне локтя — «k. j. 950103». Когда татуировка только проявилась — три года назад, Лиса чуть с ума не сошла, ведь сколько же в Корее людей с фамилией Ким, и как она должна вообще найти такого, при всем том, что ее родственная душа вообще не обязательно должна быть из Кореи. Пока что совпадали только начальная буква имени и год рождения, но Лисе отчего-то казалось, что Джису и есть ее родственная душа, ведь сердце не обманывает.

***

Лиса часто заглядывает в кофейню, и Джису всегда ярко улыбается ей, когда замечает на пороге. Когда других посетителей нет, Джису сама подходит к столику Лалисы, чтобы поболтать. По вечерам Лиса провожает старшую до дома, а позже последняя даже начинает приглашать ее к себе домой выпить чаю (потому что кофе она в ее заведении и так попьет). Еще Лиса, наконец, узнала остальные данные о Джису и теперь точно убедилась, что та и есть ее соулмейт. Правда, пока не говорила об этом старшей. Боится, сама не зная чего, а еще, может быть, ждет, что Джису первая заговорит об этом. Но однажды Лиса не выдерживает и спрашивает. Джису опускает глаза и тихо говорит, что ее татуировка с данными соулмейта еще не появилась. Лиса извиняется и успокаивает девушку, говоря, что у всех она появляется в разном возрасте и что это абсолютно нормально, что у Джису ее пока нет. Они видятся каждый день в течение всей зимы. Лиса заглядывает в кофейню или же девушки просто выбираются куда-нибудь погулять, ходят друг к другу в гости. Лиса влюбляется, кажется, окончательно и бесповоротно, ведь Джису такая замечательная. Лиса очень любит ее яркую улыбку и громкий смех, тонкие пальцы с надетыми кольцами, фиолетовые волосы и открытый взгляд прекрасных глаз. Джису отзывчивая и добрая, всегда поддерживает Лису в трудные дни и дает полезные советы. Джису рассказывает много интересных историй, а еще искренне заботится о младшей. Сердце Лалисы всегда начинает трепетать при виде Ким, ей хочется обнять ее и не отпускать, хочется рассказать ей, какая она прекрасная, и что Лиса улыбается благодаря ей каждый день. В начале марта Джису пишет сообщение о том, что заболела. Лиса хочет навестить ее, чтобы позаботиться о старшей, но та хоть и вежливо, но твердо и бесспорно запрещает ей делать это. Следующие две недели Лиса снова занимает все свое свободное время танцами, изнуряя себя до изнеможения. Каждый вечер она еле-еле добирается до дома и валится с ног, лишь только переступает порог своей квартиры. И теперь Джису уже не пишет, чтобы «Глупышка Лалиса» выпила горячего чаю, приняла ванну и скорее ложилась спать, и уже не ругает и не требует обещания меньше тренироваться завтра. Позже Джису выздоравливает, выходит на работу и снова улыбается Лисе, когда та заходит в кофейню. Но улыбается как-то уже не так. А потом Ким начинает искать всяческие отговорки, чтобы Лиса не провожала ее и не звонила ей. Спустя неделю Лиса понимает в чем дело, когда снова замечает широкий браслет на запястье девушки, который она, кажется, не снимала все это время. Похожие носят те, кто не хочет показывать всем имя своей родственной души, если татуировка проявляется на запястье и ее трудно скрыть одеждой. Тогда Лиса, не слушая никаких отговорок, ждет, пока рабочий день старшей закончится, чтобы пройтись вместе до дома. Джису выходит, закрывает кофейню на ключ и поворачивается к Лисе, не поднимая глаз. — Покажи мне свое запястье. Пожалуйста, — добавляет Лиса, понимая, что первое предложение прозвучало грубовато. Джису с минуту так и стоит с опущенной головой, похожая на нашкодившего щенка, а затем медленно поднимает трясущуюся руку с браслетом. Лиса осторожно развязывает его и вглядывается в небольшую татуировку. Под светом уличных фонарей разглядеть трудновато, но Лиса точно понимает, что там совсем не ее инициалы и дата рождения. «k. j. 960116». Рыжеволосая отчаянно выдыхает, и Джису, наконец, поднимает на нее глаза, полные слез, готовых вот-вот покатиться вниз по щекам. — Прости. — Не за что извиняться, — только и может вымолвить Лиса перед тем, как опуститься на колени от резкой боли в легких. Дыхание спирает, перед глазами все мутнеет и расплывается, ноги и руки слабеют и из горла вырывается сильный кашель. Джису падает к ней на асфальт, плачет, просит прощения, тянет за рукав толстовки и гладит по голове. Им плевать на редких прохожих, смотрящих на них удивленно или сочувствующе, плевать на звуки проезжающих машин, плевать на наблюдающую за ними полную луну. Лиса снова заходится кашлем, но на этот раз намного больнее, в горле будто что-то застревает, а потом противно скользит вверх, и, в очередной раз прикрывая рот рукой, девушка чувствует на ней что-то, вырвавшееся из горла. Лиса смотрит на руку и с ужасом понимает, что это цветок. Сине-фиолетовый цветок с множеством острых лепестков, которые буквально кричат о том, что Лалиса Манобан неудачница. Слезы еще сильнее катятся из глаз, Лиса отбрасывает цветок в сторону, но из-за слабости получается не очень, так что он падает прямо на колени Джису. Та отрывает ладони от лица и тоже сквозь слезы смотрит на цветок. — Василек, — тихо произносит девушка. Лиса неверяще смотрит на нее пару секунд и отчаянно мотает головой из стороны в сторону.

***

Лалиса встречает апрель дома, кутаясь в пуховое одеяло и пересматривая свой любимый фильм, наверное, в сотый раз. Девушка перестала ходить на танцы и на учебу, да и вообще перестала выходить на улицу, потому что никогда не знаешь, когда начнется следующий приступ. Цветы, казалось, заполнили все внутренности, даже есть и пить теперь стало больно, поэтому заказанные вчера суши так и лежат почти не тронутые. От вида васильков уже, честно, тошнит, и все, что Лиса может делать — это смотреть фильмы и изредка отвечать на звонки мамы, а еще, конечно, бегать в ванную в ходе очередного приступа. Джису периодически пишет ей сообщения, но Лиса не читает, потому что знает, что ей будет хуже. В солнечный день посреди апреля Лиса вдруг чувствует себя бодрее, чем обычно, поэтому решает выйти прогуляться. Она надевает свои любимые кеды и джинсы, завязывает волосы в хвост и красит губы розовой помадой. Девушка с радостью вдыхает свежий весенний воздух и разглядывает молодые листочки на деревьях, слушает чириканье птиц и разговоры людей вдалеке. Лиса не думает, куда идет, а ноги сами ведут ее в так хорошо знакомую кофейню. Она видит стоящую около входа девушку с черными волосами и сигаретой в руках, внутри все до жути больно сжимается, и только тогда Лиса понимает, что перед ней стоит Ким Джису. Старшая на мгновение удивленно смотрит на нее, но затем ее взгляд становится испуганным, потому что Лиса вновь падает на колени в приступе очередного кашля. Лисе так больно, что она уже не может сделать нормальный вдох. Кажется, Джису подбегает к ней, в ужасе кричит ей что-то, звонит в скорую — Лиса не уверена, потому что в глазах темно, а в ушах стоит сильный шум. Лиса рассыпает вокруг себя почти сотню васильков, прежде чем окончательно упасть на асфальт и перестать дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.