Часть 1
23 августа 2018 г. в 16:21
Я совершенно не помню, когда наступил этот момент. Просто до меня вдруг дошло, что я по-другому смотрю на эту соседскую девчонку. Да, она сама изменилась.
Постучала мне в дверь. И я открыл.
По волосам стекает вода, футболка прилипла к худому, почти мальчишескому телу. В руках три баночки с красками. Черный. Красный. Белый.
А смотрит так прямо, чуть задрав голову. В глаза. С самого детства у нее вошло в привычку появляться на моем пороге и, не говоря ни слова, проходить в комнату, залазить на подоконник.
И сейчас она скинула промокшие кеды, прошлепала к своему любимому месту. Забравшись с ногами, она открыла окно, набирая воду в стакан. Волосы длинные, спутанные, прилипшие к голым рукам и шее.
Я сажусь напротив. Закуриваю.
Тут же лежат листки.
Она никогда не рисует кисточкой. Только пальцами. Я смотрю на нее. Курю.
Но сейчас до меня дошло, что мой взгляд изменился. Я наблюдаю за ее руками, подмечая тонкие пальцы с обкусанными ногтями и кровоточащими заусенцами. Смотрю на плотно сжатые губы. Тоже искусанные. На дрожащие ресницы, совершенно белые. И вся она какая-то белая, пепельная, немного угловатая, но и в женственности я не могу ей отказать.
Ее глаза. Еле голубые, почти белые, смотрит пристально. Что-то чумное, далекое, глубокое, иное в ее взгляде. Смотрит на тебя, оценивает, будто забирается в подкорку мозга, касаясь своими холодными пальцами.
Макает три пальца в краску. Забирает сигарету. Тушит о незаконченный рисунок. Молча. Слова застыли в горле. Будто она их забрала.
Холодные пальцы скользят по внутренней стороне руки. Остаются черные полосы. Чуть царапает. Это магия. Неотрывно смотрит в глаза. Не позволяет лишний раз моргнуть.
Еще три полосы. Черные. Надавливает сильнее. Боль ударяет в мозг. Но не отрезвляет.
Спокойные и холодные.
Глаза.
Ее.
Переползает ближе.
Не думает вытирать руки, расстегивает мою рубашку. Белую. Плевать.
Медленно. Тщательно пачкая каждую пуговку. Не касаясь кожи. Глаза в глаза.
Спустив рубашку до локтей, выливает на плечо краску. Целую баночку. Ладонью проводит косую линию до бедра. А затем еще раз ногтями. Больно до одури.
Не отрезвляет.
Большим пальцем по моим губам и до уха. Обводит бровь. Заставляет закрыть один глаз.
Половина лица в краске. Рубашка испачкана. Ее тощее тело прямо перед глазами.
Хочу коснуться.
Одной рукой сжимаю ее талию.
Качает головой.
Стягивает футболку.
Детское тело. Ни желания, ни трепета — никаких чувств.
Подается вперед. Пачкая себя и меня в черной краске, размазывая ровную полосу.
Глаза в глаза.
Наклоняюсь вперед, не разрывая соприкосновения тел. Беру краску. Выливаю на ее плечо. Провожу рукой по спине. До бедра. По волосам. Красная.
Глаза в глаза.
Резко наклоняется. Кусает шею. Больно. Дико. До крови. Не отрезвляет.
Укус в ключицу.
По плечам полосы от ногтей.
Она любит оставлять следы. Как дикая. Метит.
Глаза в глаза.
По спине мурашки.
И полосы от ногтей.
Я не знаю, в какой момент это началось. Когда ребенок успел превратиться в опасного зверя. Когда я поддался этим спокойным бездонным глазам.
Я знаю. Это безумие.
Боль.
Одержимость.
Желание обладать.
Краски.
Это ее жизнь. Ее мир.
И меня в него приняли.