ID работы: 7276668

любимый цвет

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

песни под гитару

Настройки текста
Стэн и Кайл не так давно закончили школу, всё школьное и теперь уже не школьное время, всецело посвящая себя музыке. В свою очередь образовывая в будущем, возможно популярную музыкальную группу. Со своими столь же неизменными друзьями - Картманом и Кенни. МакКормик - прекрасный барабанщик, как никто другой чувствующий и всецело погружающийся в сей ритмичный процесс. Настоящий виртуоз, владеющий барабанными палочками, словно родился с ними же в руках. Эрик, в свою же очередь, должен был быть фронтменом нашей компании. Только вот ушёл из группы, не судьба. С другой стороны кто вообще сможет терпеть такого вокалиста? Но наша группа всё равно была в некоем отчаяние, Картман хоть и мудак, но поёт словно тысячи живительных бутонов колокольчиков. У него прекрасный, тягучий как мёд голос. Чарующий и заставляющий метаться в собственных мыслях. Вскоре и Кенни ненадолго ретируется, но обещает вернуться. Он обязательно это сделает. Но вот история совсем не о Картмане, или даже не о Кенни. Она об оставшихся двоих ребятах. О времени, когда даже не выпустившая свой первый альбом группа вдруг перестала существовать. Естественно, на неопределенный срок. Два молодых парня теперь дуэтом играют за символическую плату в общественных местах. Чаще всего в заведениях сомнительного типа. Поступают в университет в Денвере, бережно хранят деньги на учёбу и откладывают на будущее развитие группы. Очередной концерт в богом забытом баре на окраине Южного парка. Брюнет с редкими волосами и неопрятной причёской снова бренчит на гитаре. Свои странные, бессмысленные тексты совершенно ни о чём. В глазах всё ещё блестит яркое пламя. Но вот-вот, вроде бы всегда хочет угаснуть. Что-то или кто-то останавливает его одним своим укоризненным взором. Кайл Брофловски, его, так сказать, коллега. Они давно уже вот так вот вместе играют здесь. Пишут тексты, можно сказать дружат. Да, Стэн и Кайл дружат с самого детства. Только вот. Стэн влюбился. И не в абы кого, а своего коллегу. Басиста с прекрасным грубым голосом, с твёрдым характером, с такими красивыми рыжыми кудрями, и зелёными глазами. И этот цвет Марш любит до посинения. Да, зелёный его любимый цвет. И только его. И вот однажды, сидя ночью на крыше дома, рассматривая сквозь мглу грязного неба звёзды, Стэн Марш даёт волю своим чувствам, но это только на сегодня, только на сейчас, только на этот вечер. А так ли это на самом деле? Стэн Марш начинает напевать тихую балладу о любви к его рыжим волосам, широким ладоням, к носу с горбинкой и зелёным глазам. Он готов хоть каждый день обводить взглядом острый подбородок, спускаясь к ярко выраженному кадыку. А затем безбожно пялиться на слишком сильно выделяющиеся вены. Парень грустно улыбается и смотрит на звёзды. Разученный текст отлетает от зубов, Стэн поёт уже в полную силу, срываясь на крик. Позже и вовсе безвкусно вопит, лишь изредка откашливаясь и на пару секунд затыкаясь, чтобы перевести дыхание. И в какой-то момент закрывая рот насовсем, обещая самому себе, что обязательно споёт другу строчки собственного сочинения. Признается в любви. Да, он конечно же сделает это. В один из многих дней выступлений Кайл сидит в зрительном зале за маленьким столиком, естественно в первых рядах, только вот совсем с краю. Свет выключается, со всех концов закрытого помещения слышаться хлопки и приглушённый свист. На сцену выходит черноволосый парень, весело здоровается с публикой. На долю секунды переводит взгляд на пару зелёных глаз и убедившись в их присутствии, чуть погрустнев заявляет. - На этот раз я хочу исполнить песню очень важному для меня человеку. - секунду мнётся. - моему возлюбленному. Зрители в зале не на шутку удивлены, весело хихикают, а кто-то даже делает предположения возможной личности данной персоны. Кто-то продолжает приглушённо свистеть. А Кайл почти невесомо шепчет: - удачи Марш всё слышит. И чёрт, это всё настолько иронично, что он ещё с секунду мнётся, прежде чем вальяжно сесть на стул, устроиться по-удобнее. Прижать гитару к бешено колотющейся юношеской груди. Дотронуться до микрофона трясущимися пальцами, почти невесомо включить, слегка пододвинуть и только потом напевать свой грустный мотив. Никому неизвестный, но до боли знакомый самому Стэну Маршу. У него совсем не чарующий голос, а хриплый, будто безобразный засохший гербарий или скрипучий, как старые окна в этом баре. В любом случае сейчас он играет, сейчас он поёт. Только для него. Хоть это и полный бред бла-бла-бла зелёные глаза. Избитый сценарий. Но это только для него и только на этот вечер. Сухие губы невесомо шевелятся. Тонкие пальцы проводят по струнам. Выступление продолжается больше минуты, припев повторяется в последний раз. Весь мой смысл в твоих глазах, Когда я вижу его, мне нравится. Плюс зелёный - мой любимый цвет, Зелёный - мой любимый цвет. Глухой голос исполнителя замолкает. Сам артист вскакивает с насиженного места, в спешке опрокидывает микрофон. Убегает к чёрному ходу, на дрожащих руках всё ещё покоится гитара. Из небольшого помещения доносятся тихие хлопки и чьи-то всхлипы. Обладатель зелёных глаз лишь недоуменно смотрит на упавший со сцены микрофон. Неожиданно в мозгу что-то щёлкает, он повторяя действия выступающего, также поспешно ретируется за ним. Дверь оказывается закрытой, а рыжий юноша уже взобрался в закулисье и теперь выжидающе смотрит на гитариста. Стэн лишь опускает серые глаза, неловко посмеиваясь. Кайл тоже начинает также неловко хихикать. - почему ты молчал? - я боялся. Теперь они вместе вот так вот стоят и смеются. Без всякого смущения Брофловски заключает в объятия, наверное уже своего парня, нежели лучшего друга. - не надо меня бояться. Марш вовсе и не боялся своего лучшего друга. Больше всего его пугали глаза Кайла. А точнее их цвет. Любимый цвет Стэна Марша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.