ID работы: 7276708

Серая бабочка

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Местечко подстать мне...

Настройки текста
Вхожу в кабинет директора и присаживаюсь напротив. Одно желание, одно единственное желание — устроиться на работу. Этот детдом моя последняя надежда. С остальных вакансий меня успешно выпнули, отговариваясь тем, что я слишком мал и не способен на серьёзную работу, мол, образование только среднее, опыта нет. А работать на кассе или полы протирать я не готов. Сорямба, но меня не так воспитывали. Позорить обеспеченную семью желания нет. Итак, директор поприветствовала меня и что-то долго искала у себя то в блокноте, то в компьютере. Под конец она сняла очки и улыбнулась. — Очень приятно, Артур Николаевич! Вы приняты на работу! — она протянула мне руку, и я с радостью её пожал. — Сейчас сюда зайдёт Кристина, наш лучший педагог, она Вам всё расскажет и покажет. — Спасибо! — со всей искренностью сказал я. — Вы мне очень помогли. Тут в кабинет заходит девушка, лет тридцати, и я сразу понимаю, что эта та самая Кристина, о которой мы говорили минуту назад. После знакомства мы направились разгуливать по всему зданию. Девушка объясняла какие комнаты для кого и для чего нужны, что требуется от меня и в конце показала моё жильё на время пребывания здесь. Мы хорошо с ней поладили и быстро перешли на «ты», думаю, это можно считать хорошим началом. — Так, говоришь, ты насколько здесь? — спросила Кристина, отдавая мне ключи от комнаты. — Точно сказать не могу. Я пришёл работать по интересу и для заработка. Кто знает, если понравится, то останусь надолго. Это уже от вас зависит, — она улыбается, давая понять, что примут меня обязательно хорошо. Кристина спрашивает не голоден ли я, на что я мотаю головой. Мы желаем друг другу спокойной ночи, на этом расстаёмся. Кидаю сумку с одеждой на пол, а сам плюхаюсь на кровать с довольной улыбкой. Я, в кои то веки, устроился на работу. Я быстренько разложил свои вещи в шкафу и отправился в душ. Здесь довольно уютные комнаты, по крайней мере для работяг вроде меня. Не знаю, как живут дети. Думаю, скоро увижу. Комната просторная, в светлых тонах, шкафы расположены напротив кровати. Она достаточно мягкая, что я подметил сразу, как плюхнулся на неё. Над кроватью расположен милый светильник, прям создан для моей «брутальности». Понял, шутка не зашла. И так… да, у меня имеется уютный балкончик, куда именно сейчас я направился. Подстать моим вредным привычкам. Да, не без грехов. Некоторые нервозности и выпады в моей жизни разрешили мне держать в руках тлеющую сигарету. Кому как доставляет кайф этот дым, меня больше интересует прыткость бумаги, которая с каждым разом то загорается, то потухает от моих затяжек. Глупая вещь, а успокаивает. Я засмотрелся на сигарету, медленно выдыхая серое облако. Вдруг я резко вскакиваю из-за обрушившейся на меня воды. Смотрю наверх и вижу силуэт девушки, в её руке стакан. Я так полагаю, она и вылила эту воду, которая теперь стекает по руке и краю футболки. Вот дурная! И сигарету потушила… Я зашел обратно в комнату. Из-за этой чертовки пришлось переодеваться. Я даже не предполагал, что выше меня ещё кто-то живёт. Скорее всего там поселили более взрослых воспитанников. Хотя Кристина про этот этаж особо ничего не говорила. Он вроде как на ремонте. Очень странно. Ладно, завтра спрошу об этом. Сейчас надо попытаться уснуть. Первый рабочий день меня ждёт, как никак. Удачно не могу уснуть который час. Меня всё не успокаивает факт того, что произошло. Кто это был, если детей на том этаже не селят? Этаж, по словам Кристины, закрыт. Неужто у них тут призраки водятся? Да ну, недоразумение какое-то… но от этого всё равно становится не по себе. Чувствую, что я сегодня спать не буду. Скидываю с себя одеяло и начинаю слезать с кровати… удар в окно. Похоже на то, что мне в окно кинули маленький камушек. Бреду к балкону, ещё не открыв дверцу, вижу, что там валяется бумажный самолётик. Быстро выхожу, мне в лицо ударяет холодный воздух загородной ночи. Смотрю вновь наверх. При слабом свете луны замечаю лишь сверкнувшие локоны и слышу звук закрывшейся дверцы балкона. Выдыхаю с усмешкой и наклоняюсь, чтобы поднять самолётик. Разворачиваю его: «В следующий раз вылью тазик.» Не сдержавшись, начинаю смеяться.

Похоже, моя добрая соседка не любит курильщиков…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.