ID работы: 727678

Хуже животных

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, а что? Разве не так? Обернись, вокруг посмотри. Их поступки внушают страх, Ни души, ни сердца внутри. За щенков бьются на смерть волчицы, Волки пасти за стаи дерут, Не бьют свои яйца птицы - За детенышей звери умрут. Ну, а люди? В какой-то больнице Девка делает третий аборт. И в сарае, словно в гробнице, Мальчик пьяных чахнет, как скот. И собака не бросит собаку Под обломками смерть поджидать. За собаку ту бросится в драку И любой ценой будет спасать. Никогда слон слона не загубит, Никогда лось лося не объест, Ну, а люди – сын маму не любит – Молотком все решит за присест. Оберет до копейки соседа У которого дом разнесло. И убьет паренька-непоседу, Кого мать с магазина ждет. И на мех бельков убивает, На живую снимая шкуру. По рукам его кровь стекает, Восславляя его фигуру. Для веселья собак не кормят И бои между ними устроят. На машинах котов сбивают, Как ни в чем не бывало, уходят. Откровенно плюют на лица Тех, кто жизнь защищал когда-то. Им в концлагере бы очутиться – Тяжело умирать, так и надо. Поломают судьбы другим - Ни в чем не повинным людям. Надо ж, модно же быть таким – Взятку дать проклятым судьям. Кто вам право дал судьбы решать? Дал вам право жизни лишать? Почему посчитали за право Судьбы рушить налево-направо? Убивая детей, кровью пачкая стены, Улыбаясь при этом с надменным лицом, Они живы. А кто-то вскрыл себе вены, Смирившись с таким неизбежным концом. Уж собака с двора нас гуманнее стала, И она – человек, как уж тут не крути. И она на защиту подобного встала, И она до последнего с ним на пути. Умирает лишь тело, а дух-то бессмертен, И ее дух свободен и чист, как вода. И в душе огонь жизни – ярок, усерден, И она не покинет наш мир навсегда. Небо будет хранить ее душу веками. Ведь она – полноправный уже человек. Он свободно, как ветер, своими руками Брата спас, дух его не погрязнет вовек. Ну а люди – не люди, пожалуй, сплошные, Убивая в себе, что когда-то ценилось. Их вселенные взгляды настолько смешные, Что с их мнением узким давно я смирилась. Пусть смеются в глаза мне, пусть плюнут мне в душу, И не дрогнет мой дух, слово прочь не уйдет. Моя песнь не сняла б с мира этого ношу, От нее у людей тоска не пройдет. Но она – мое слово, воля, в ней смысл. И она – видит мир, не только моя. В ней свой крик человек настоящий выслал, Не один. Все такие люди, как я. Все, кто еще что-то ценит людское, Все, кто жив, а не мертв, все кто есть человек. Тот, кто свиньям и псам не прощает такое, Все, кто видит с землей своей только лишь снег. А не кровь. Кто ценил бы живое, Знал, что правду убить не дано, Кто и даром от Смерти не брал бы чужое, Все, кто чует со мною одно... Люди – хуже животных, эта правда свободна. И она – перед нами. Она – как вода. Ну, а верить в нее – это уж как угодно. Но, а правда, она ведь одна?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.