ID работы: 7276935

Everyone has the right to make a mistake

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

QQ

Настройки текста
– Ну что, за выпивкой, а потом к Алексу?! – Дааа! Громкая компания молодёжи, предвкушающая реки алкоголя и запах взрослых развлечений двигалась через вечерний парк. Парни со смазливыми личиками и "модной" одеждой за баснословную цену, девушки в футболках с депрессивными надписями, которые не считают зазорным давать парням возможность "случайно" притронуться к их формам. Быть может, самому старшему в этой компании было 19, но вели они себя гораздо старше, в плохом смысле, не пренебрегая нелестными выражениями и забывая о простом этикете в людном месте. Каждый из них хочет казаться старше, чем есть. Накручивает себе в голове сложнейшие жизненные ситуации, желая показаться жертвой этого мира и жизни. Они стараются быть уникальными, а на деле являются одним большим стадом, пастух которому - глупая мода поведения. Смешно видеть, что эти многострадальцы и не догадываются, что люди проходящие или стоящие около них могут знать об этой жизни куда больше, их судьба куда сложнее, а их выбор может стоить жизни человеку. Так было и сейчас. Им и в голову не могло придти, что стоящие у столика маленькой закусочной женщина с видимой мускулатурой в джинсовке и мужчина с щетиной в кожаной куртке со стаканчиком кофе убивают людей только потому, что это их работа. Они спасают одних, забирая жизни у других, благодаря чему ценят более простые блага мирской жизни, такие как простая прогулка или небольшой отпуск, когда они вновь могут стать людьми. – Только глянь на этих клоунов, а потом родители удивляются тому, как их дочка лишилась девственности в 15, а сын стал последним алкашом. - Пробурчал Портер, попивая напиток. – А ведь каждый из них может стать гением, найти решение важнейших проблем человечества и стать героем планеты. А в итоге весь потенциал уходит в унитаз, вместе с рвотой от алкоголя. - Иронизировала Меган, провожая взглядом толпу молодёжи. – Как перед девочками крутиться, так они великомученники, а на деле просто стараются криво произвести впечатление на противоположный пол, стыдоба. - Сплюнул Джеймс, после чего точным движением забросил пустой стаканчик в мусорку. – Тебя нынешняя молодёжь выводит из себя больше, чем я в своё время? - Уже идя по парку под руку с британцем, ухмыльнулась девушка. – Они на свои лохмотья тратят денег больше, чем я бы тратил на боезапас за год, если бы из своего кармана платил. - Вынув изо рта леденец, какой любят маленькие дети, рассуждал мужчина. – Да ладно тебе, первый полноценный выходной за пару месяцев, а ты уже вскипел. Расслабься, разве не о такой прогулке ты мечтал, валяясь в казарме? Полусумерки, Меган и свежий воздух в городском парке было действительно тем, чего подсознательно хотелось Джеймсу после изнуряющих не только физически, но и морально, операций, когда ничего не могло помешать паре просто быть и просто наслаждаться обычной жизнью. А изредка встречавшиеся женатые пары с маленькими детьми лишь как-то добавляли идиллии. – Мне уже 36, а браком в моей жизни и не пахнет, детьми и подавно. - Вздохнул Портер. – С нашей работой до брака сложно добраться, остаётся только перебиваться романами, стараясь не привязаться к человеку. – Видимо, мы оба совершили эту роковую ошибку. – Согласна... Чувства давали знать о себе, особенно в такие умиротворенные моменты, когда любая вещь била по твоему состоянию вдвойне сильнее. Меган и Джеймс стояли в обнимку уже более десяти минут. Им редко удавалось поговорить о том, что действительно у них есть друг к другу, но далеко разговоры не уходили. Люди боялись привязаться сильнее, узнав чувства близкого человека, зная о том, что они могут потерять его уже в следующий день. Но от себя не убежишь.

***

С виду сильная Кастеланно и эгоистичный Портер могли вынести любые испытания жизни, но только не потерю друг друга. Их отношения были довольно сложными, частые ссоры, выплеск всех эмоций на своего партнёра. Они хорошо подходили друг другу, но до этого этим двоим было тяжко на личном фронте. А сейчас люди просто растерялись в сложной ситуации, когда приходилось выбирать между служебным долгом и зовом сердца, что и провоцировало конфликты не только внутри каждого, но и между ними самими. Им обоим неистово хотелось бросить всё и потонуть в настоящих чувствах, устранить преграду под названием "Служба" и раствориться в делах сердечных. Об этом сейчас и думал Портер, прогоняя в своей голове все мысли о Меган после очередной ссоры, каждая из которых била по нему так, будто она была первой в его жизни. Он не подавал виду, но импульсивность и характер в такие моменты открывали свои скверные стороны, из-за чего он становился более ворчливым и раздражался из-за любой мелочи. Одевшись и собравшись на пару со своими мыслями, Джеймс поплёлся в кафе, где британская команда договорилась встретиться и съездить на отличное барбекю, которым бессменно командовал Шеймус.

***

Уткнувшись в мобильный, Марк совсем выпал из реальности и что-то яростно накликивал на экране телефона, не позабыв разве что попивать дешёвый кофе, который разливали почти на каждом углу маленького английского городка, коих было огромное количество на просторах острова. Тем временем Шеймус уже уверенно посматривал на омлет Чандара, к которому тот даже не притронулся, насыщаясь, видимо, от зернового напитка. – Ты ведь это не будешь? - Аккуратно спросил здоровяк, стараясь не спугнуть дополнительную возможность покушать. – А? Да. Забирай. - Отмахнулся Марк. – С этими вашими технологиями и сойти с ума можно в тридцать. - Буркнул Майк, шурша свежим выпуском газеты. - Сколько же лжи в вашей "Всемирной паутине". – Да, вот только репортёрам тоже ничего не стоит приукрасить или полностью выдумать сюжет. - Парировал молодой британец. – Я читаю эту газету ещё с тех пор, как твои родители бегали на свиданки. - Продолжал возражать Бейкер. – Одно дело марка, а другое уже люди, которые этим заведают. Лентяи найдутся везде, а придумать ситуацию им ничего не стоит. – Вы можете спорить об этом бесконечно, так как везде люди разные и всё возможно, как правда в интернете Марка, так и ложь в газетах, Майк. - Урезонил назревающий конфликт Шеймус, вытирая салфеткой уголки губ. – Думаю, что сытый здоровяк прав. - Протянул Марк, отложив мобильный. – Соглашусь. - Сказал Майк, закрываясь обратно газетой. - Но твоя восточная подружка на тебя плохо влияет. – Эй, давай-ка сюда Грейс не приплетай, я вообще её таскаю посмотреть на горные пейзажи последние несколько месяцев через день. Наверное, конфликт поколений продолжился, если бы Портер не разрядил обстановку своим появлением. – Вам бы весь пыл на врага, а не на друг друга выпускать. - Буркнул Джеймс, садясь за стол. – И тебе привет. - Одновременно поприветствовали мужчины своего сослуживца, уже свыкшись с его характером. – Вновь недовольный уже с утра, а в отпуске только с Меган может поссориться и испортить себе настроение. Выкладывай уж. - Выдохнул Бейкер. В делах сердечных от сослуживцев ни у кого не было секретов, конечно, в пределах разумного. – Приревновала меня к сестре, с которой я свидился первый раз за три года в кафе, даже сказать ничего не дала, упёрлась так быстро, что я даже оглянуться не успел. - Выразил досаду мужчина, откидываясь на стул. – Ну а она хотя бы знала о том, что это была твоя сестра? - Начал анализировать ситуацию Майк. – Эм... Нет. - Замялся Портер. Наступило неловкое молчание, которое также быстро прервал Бейкер. – Мне сказать, что он дурак, или вы это сделаете? - Спросил мужчина из-за газеты. – Джеймс, ты дурень. - Поддержал своего недавнего противника в споре Марк. – Следовало быть предусмотрительнее, друг. - Улыбнулся Шеймус, не обременённый проблемами отношений. – Ладно, молодняк. Нечего нам прямо с утра быть ворчливыми стариками, по типу меня, давайте последуем примеру здоровяка и станем счастливее от набитого желудка. - Объявил Майк. – Прошу подметить, что сытость всегда является ключом к хорошему настроению. Доказано наукой. - Дополнил речь своего сослуживца Коуден.

***

– Ты ведь явно не из-за ревности сорвалась от него, не так ли? Голос Таины был сейчас необычайно строгим и проницательным, попадая в самую точку. Меган не раз приходила к Перейре просто поговорить по душам, хотя всё это сводилось к флегматичному выслушиванию американки, которая путалась в своих желаниях, как котёнок путается в клубке ниток. – В последнее время я совсем не понимаю своих чувств к этому идиоту. В один момент я хочу разворотить его голову в фарш из дробовика, а в другой трахаться с ним ночи напролёт. У Кастеллано не было проблем с прямым выражением мыслей так, как они сидели в её голове. Но от этого легче ей самой не становилось. – Понимаешь, мне начали сниться сны, в которых Джеймс умирает. Я... Я не знаю что с этим делать, мне подсознательно страшно за его безбашенность, он всегда подставляется, получает на орехи и мало о чём задумывается. У меня от его имени в составе опергруппы любой операции сердце йокает. Не то, чтобы я умерла вслед за ним, как любят скрашивать краски подростки, в моей жизни просто станет пусто и скучно без этого дурака. - Продолжала Меган, запинаясь и пытаясь хоть как-то систематизировать словесный поток. - В какого же мудака я влюбилась... - Упала головой на стол девушка, продолжая бурчать себе под нос. – А просто поговорить вы не пробовали? Наступила тишина, лишь слегка разбавленная ворчанием Кастеллано. – Признаться честно, у нас редко получаются разговоры по душам. - Вздохнула американка. – Хорошие у вас отношения, конечно. - Саркастичным тоном сказала Таина. – Говорила бы за себя, Джеймс не интроверт-художник, который фактически ни во что вляпаться не может, как твой русский. – Но с женщинами он вести себя умеет, уж поверь. – А развлекаетесь вы тем, что ты ему топлесс позируешь для картин, да? - Сострила Кастеллано. – Уж лучше, чем шляться по барам и нарываться на бугаёв, которые потом ходят со сломанными руками. – Подожди, так ты серьёзно ему позируешь для откровенных картин? - Сдерживая смешок, переспросила Меган. – Творчество требует жертв. - Вздохнула Перейра, сложив руки на груди. - Тоже его фраза, да-да. - Закончила девушка под смех своей подруги. Просмеявшись с нелепого раскрытия небольшого секрета бразильянки, американка вновь пала в пучину раздумий, невольно нарываясь на одни из своих лучших воспоминаний их совместной с Джеймсом жизни.

***

Одним из любимых мест Портера в родном Лондоне был бар, со звучным названием "Желание", в котором предоставлялась услуга, созвучная с именем заведения. Каждый посетитель мог предложить другому спор на абсолютно любое желание, находившееся иногда слегка за гранью разумного. Отказаться было можно, но тогда ты должен был оплатить выпивку предложившего, посему это место не было предназначено для слабаков, а Меган с Джеймсом находили здесь неплохое развлечение, которое другие пары молодых людей посчитали бы совершенно ненормальным. Женского контингента в баре было почти никогда, распутные желания посетителей неплохо раскрывались под градусом алкоголя, а вид Меган пробуждал в них животные инстинкты. – Я буду тем, кто наконец тебя трахнет, стерва. - Яростно и настырно пробурчал бугай, готовившийся одной левой сломить девушку в армрестлинге. Все посетители бара уже собрались у стола, за котором происходило сие действо, судившиеся Джеймсом, который лишь лукаво улыбался в сторону противника своей девушки. Секс против обслуживания клиентов в БДСМ костюме, таковы были желания участников. Здоровяк с видной мускулатурой и неплохой массой уже облизывался, глядя на Кастеланно, а та лишь послала ему воздушный поцелуй, приготовившись к схватке. Бугай также быстро протянул руку и клиенты заведения были готовы к противостоянию. Одного лишь не сказали этому самоуверенному человеку, ублажающего себя с помощью пикантных журналов и порнофильмов последний год. Перед ним девушка, которая смогла расправиться с Шеймусом в этом состязании, который, на минуточку, побил рекорд по количеству отжиманий за минуту. Вот и сейчас, спустя несколько мгновений рука очередного мужика быстро кладётся на стол таким рывком, что кости внутри не выдерживают и ломаются, заставляя того заорать от боли, а девушку сорвать ещё один вихрь аплодисментов. Однако на этом вечера Джеймса и Меган не оканчивались, продолжаясь уже в постели. Такие победы Кастеланно не оставались без внимания Портера, которому было вдвойне приятнее трахать ту, о ком сейчас думают и мечтают другие мужчины. Она принадлежала ему: Её формы, задница, стоны и шикарные долгие поцелуи вместе с кучей засосов на шее и груди. Всё это было собственностью Джеймса, которой он умел правильно распоряжаться, по мнению девушки. Их поведение в постели всегда было развязным, с британцем Меган научилась разрешать себе в интимной близости многие вещи, о которых раньше и подумать не могла. Всё это дарило непередаваемые ощущения как для неё, так и для него.

***

– Шевелись давай! Толчок ногой в спину и последний из оставшихся в живых террористов отправлен в бронированный фургон. Каким бы отпуск не был хорошим, но всё же их выдернули из него до конца объявленного срока, что не было уже чем-то удивительным, ведь у зла нету выходных, а сами на себя преступники наручники не наденут и приговор себе не объявят. Такова плата за то, что ты встал на защиту мирного населения и порядка на всём земном шаре. Меган любила думать о вечном в своей жизни: долге, работе и обстановке после каждой операции, когда от оперативников можно услышать шутки и смех, разряжающие обстановку. Когда боль утихает от рук медиков, а адреналин потихоньку выходит из крови, от чего сердце встаёт в свой нормальный ритм. – На перевязку придёшь завтра утром, потом сможешь обойтись одним пластырем. Успехов. - радушно произнёс Катеб, отпуская свою пациентку. Приведя свою руку в порядок, девушка начала искать глазами Джеймса, который почему-то до сих пор не оказался в компании Шеймуса и Майка, которые обсуждали результаты операции. Чандар был в составе эскорта для арестованных, посему отправился в фургоне вместе с преступниками, после того, как Коуден любезно "пригласил" последнего на весёлую поездку. – Простите что вторгаюсь, джентльмены, но меня интересует то, где можно найти Портера. - Галантно обратилась к мужчинам Кастеланно. – Он был с группой зачистки, они всё ещё возвращаются из здания, можешь поискать среди них. - Ответил Бейкер.

***

Он опять выжил, обманул смерть танцуя с ней откровенные танцы, задираясь над ней, но она вновь дарует ему жизнь. Внутри него всё мутило не только от большой кровопотери и пары пуль, сидящих глубоко под кожей, но и из-за мыслей, которые всегда настигали его в моментах, когда он шатко балансирует на грани жизни и смерти. Джеймс не отдавал себе отчёта в действиях, не считаясь ни с головой, ни с сердцем. Чертя пальцами на стене небольшого тоннеля, освещённого тусклыми синими лампами, кровавые следы, к нему возвращалось осознание действий, совершённых минутами ранее: кровь, пальба, газ, который настиг и его в небольшом количестве, едкий запах пороха и ломка по всему телу. Лишь пустой дробовик, служивший ему сейчас костылём, не давал ему упасть. Сейчас ему, изорванному и побитому, было впервые в жизни по-настоящему жалко. Жалко за то, что он так и не поговорил с Меган по душам, что он не мог высказаться ей и дать слабину, пойти против своих принципов. Те разговоры, которые не были причастны к сексу или издёвкам над кем-либо, всегда били очень метко, медленно оголяя душу Портера, раскрывая его настоящего. Он действительно жалел о том, что не было сказано и было сокрыто. Мысли больно ударили по и без того изнеможенному британцу, его ноги подкосились и он упал. "Костыль" c шумом упал где-то дальше, а сам оперативник остался лежать. Он думал, что это уже конец. Так он и умрёт: в крови и сыром подвале, совершенно бесславно и глупо. – Джеймс!... Джеймс!... Чей-то голос звал его сквозь пелену боли и мучений, чьи-то руки двигали его тело поднимая с земли, после чего прижали к себе. В его глазах всё размывалось, все звуки сливались в один гул, в котором он отыскал ту строгую ноту голоса, позволившую ему собрать последние силы и рефлекторно прижаться к тому, кто оказался рядом с ним, не сомневаясь в личности этого человека. Чувства не встречали препятствий, он преступил себя и дал волю тому, что было внутри него всё это время к Меган. Он заплакал, уцепившись за любовь той, которая согласилась пройти с ним по тернистой и тёмной дорожке жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.