ID работы: 7276956

ПАПА!!!

Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Локи, ну, зачем ты вышел вперёд? Неужели ты как всегда хочешь спасти Тора и показать ему свою любовь, даже после его мерзких и отвратительных слов:"Не повезло же мне с братом". Мне жаль тебя и я совершенно не знаю, что делать. Если бы я хоть как-нибудь могла тебе помочь, но... Но... Танос схватил его руками, вцепился своими огромными и скользкими пальцами прямо в горло. Локи задыхался и умирал прямо на глазах, а Титана лишь забавило это, он будто топил котенка, бесчувственно и холодно. Ему не было жалко чью-то жизнь, нет. Он же пришел её сюда отнять, зачем же тогда жалеть? Да и... Знал ли сам Танос о таком понятии, как "жалость"? Мог ли? Вот уже кожа Бога Обмана начала синеть, жизнь с каждой секундой покидала его. Тор наблюдал за всем этим и только что и мог делать, как кричать. Это ведь его брат, его, пусть и не родная, но кровь. Хей, братишка... Подожди, ты должен держаться! Отпусти его! Отпусти, слышишь? Локи, я прошу тебя, держись. Чудо точно произойдет, обязательно! Столько лет мучений и непризнания, столько боли и... Неужели именно такой должна быть смерть у несчастного и никем непонятого Локи, Бога Обмана. Бога Озорства и Коварства. Его тело вздергивается от посмертного толчка, так сердце в последний раз пытается завести свой мотор, а лёгкие бы и хотели вдохнуть воздуха, но все без толку. Танос с наслаждением наблюдает за тем, как задыхается жертва в его руках, а потом, убедившись, что он умер, как-то по-плебейски бросает его тело к ногам Тора. Брат плачет, он не может принять это. Локи умер... Нет, вставай, я же знаю, ты всегда возвращаешься! Но он не сделает это снова больше. Танос прав. На сей раз он не вернётся. Но вдруг что-то начало очень быстро разряжать атмосферу. Реальность будто исказили и разорвали на части, после чего из образовавшегося электрического тумана выскочил он... –СЫН! – Кратос закричал во все горло, едва увидев безжизненное тело своего «ребенка». Быстро осознав, что он опоздал, он остановился на пару мгновений. Теперь в воздухе чувствовалась ненависть. Бог войны, Призрак Спарты, сейчас кто-то точно станет призраком, без возможности попасть в Рай или хотя бы Ад. Не бойся, Танос, смерть твоя будет быстрой. Хотя жаль, что ты не будешь мучаться так же, как и Он. –Сын. – С непреодолимой болью в голосе просипел спартанец, – СЫН! – Он посмотрел на Таноса, но тот определенно ничего не понимал, – Сын, – голос его эхом раздавался по обломкам корабля. И он ударил первым. Да, а как же ещё? Кратос знал, что ему нужно сделать и выполнил свое предназначение. Он любил сына, любил всегда. Пусть они и были потеряны, пусть и не видели друг друга столько времени, но он всегда знал и помнил, что где-то среди всех 9 миров есть один человек, нет, Бог, с которым ему ещё суждено встретиться. И это произошло, но... Но он явно не ожидал такой встречи. –СЫН! – кричал Кратос, нанося удары своими клинками, – АТРЕЙ! – Танос отразил его атаку, – Локи... – Отец вытащил топор из-за своей спины и воспользовался магией, чтобы хотя бы на время притормозить врага. Как оказалось, Танос ускользнул от него и Кратос вот уже как несколько минут боролся с пустотой, иллюзией Титана. Рука, Кратос, да... Это рука. Ты же знаешь, что с ней можно сделать? Ну, конечно, иначе бы ты не был Кратосом. Пора ее отрубить. Пора решить эту проблему раз и навсегда. Он не сможет отрастить ее снова, поэтому это будет лучший исход для всей Вселенной, пусть и стоил он ценой одной жизни. С болью в сердце он крепче сжимает топор и уже намечает цель. Танос ничего не подозревает, ведь он думает, что исход битвы уже предрешен. Как бы не так. Рывок и резкий удар исподтишка, и как Танос смог упустить этот удар? Алая кровь рассекает воздух, а спартанец, все же чувствуя неладное, следит за полётом оторвавшейся руки. —Нет! — Звучит как бы из ниоткуда голос Тора, и Кратос понимает, что бой ещё не окончен. Быстро оценивая обстановку он понимает, что все это снова была иллюзия. Сам противник ещё не обнаружен, но следует быть наготове. Сжимая молот покрепче, он вдруг в самый последний момент заносит его обратно, за спину, и опускает свои руки на огромные стальные мечи, соединенные цепью между собой. В них словно просыпается сила и рисунок наливается красным. Этому оружию не нужно управление, он сам знает, что значит убивать. И сейчас целью является упивающийся собой титан, что посмел причинить боль их владельцу. Одно ловкое движение, и первый нож летит в самое сердце, словно копье. Враг найден и острие вонзается в тело так сильно, что он на секунду вскрикивает от боли, но переборов боль, с непоколебимым лицом вытаскивает нож из своего тела. —Не знаю, кто ты, но ты ещё можешь уйти. Кратос лишь рычит в ответ и возвращает упавшее оружие обратно. Нет, здесь нужна хитрость. Тактика простая, но должна сработать, если сделать все предельно быстро. Снова он заносит клинки и бросает их вперёд, не дожидаясь, что может произойти, Кратос срывается с места и начинает бежать вслед за своим оружием смерти, готовясь при этом к прыжку. Он прыгает, заносит руку за спину и достаёт молот. Танос ничего не успевает сообразить, как в его грудь вновь врезаются два клинка, а в голову влетает со всей мощью и скоростью огромный молот. Череп трещит и кровь разлетается во все стороны. Враг повержен, даже удивительно, что это произошло. Возможно, Танос был слишком самоуверен в себе, а возможно сам Кратос был куда величественнее своего соперника. Всё же, с ним все силы богов Олимпа, как ни крути. С болью в сердце отец подходит к обездвиженному телу своего сына и кладёт голову ему на грудь. Рука опускается на его голову и он нежно, по-отечески, перебирает его волосы. Если бы только он успел... Если бы только услышал зов Крови раньше... —Сын... — вырывается его последнее слово и, казалось бы, по каменному лицу стекает скупая отцовская слеза. Тор подбирается к двоим как-то незаметно, еле сдерживая свои всхлипы. Он умер. Нет, он умер! Разве может такое быть? Локи, как ты мог? Нет, ты обманываешь! И все же тело лежит перед ними и не исчезает, а откуда-то сзади не слышится самодовольная ухмылка, после которой входит сам Бог. Он здесь и такой беспомощный. Как и все остальные. Но... Что это? Грудная клетка его вздымается, после чего вырывается тяжёлый кашель. Локи вскакивает с места и жадно хватает воздух ртом. После того, как он наконец-таки оправляется, звучит всего лишь одно слово, а вернее, вопрос: —Отец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.