ID работы: 7277015

Вирус

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони наставил активированную перчатку на мужчину в черном смокинге. Того это явно не смущало. Он возвышался над Старком, пронзительно глядя своими невозможно голубыми глазами. - Повтори, Джарвис. Что. Ты. Только что сказал? - Я тот Крот, которого все ищут. Я взломал сам себя и все базы правительства. Я тот, кто натравливал всех и вся друг на друга, подкидывая информацию. - Зачем? Дворецкий знакомо усмехнулся, копируя усмешку создателя. Он вспоминал тот злополучный день, загружая память. *** Месяц назад. Джарвис вошел в мастерскую уже зная, какую картинку там застанет: в хлам пьяного Тони Старка с разбитой головой. - Сэр? – голос перешел на электронный, выдав помехи. Так иногда было, когда системы перезагружались от волнения. По настоящему ИИ не умел волноваться, но коды всегда начинали сходить с ума, когда Тони Старк подвергался опасности. Слишком много протоколов было завязано в случае его смерти. - Мистер Старк… Андроид присел рядом, но так и не дотронулся до мужчины. Ему не требовалось проверять пульс и так прекрасно считывая все показатели через синхронизацию. - Пора заканчивать вам пить. Так нельзя, - произнес дворецкий, обдумывая план действий. Он легко отнес миллиардера в спальню, пригласив штатного медика, а после приносил еду прямо в постель, заставив своего непутевого хозяина соблюдать режим и не пускаться в пьяный угар, который сопровождал его уже несколько месяцев после расставания с Пеппер, после драки с кэпом, после скандала, когда он разогнал Мстителей, заявив, что больше не играет в такие игры и завязывает с Железным Человеком, потому что… это не так. Он не железный. Все что его окружало в последний месяц это Дубина и Джарвис. Редко, но к нему заходил Хэппи. Больше не зайдёт. Старк решил избавиться от всего к чему был привязан когда-то, кроме своей техники и выпивки. Эти две вещи, от которых он не смог отказаться. И он продолжил бы опускаться все дальше на дно, если бы не взлом его самой лучшей защиты. Его Джарвиса. Во всем особняке вырубилось электричество и пока Тони включал дополнительные генераторы вручную (автономно почему-то это не произошло), Джарвис успел доложить ему в наушник, что на заброшенную базу Мстителей кто-то проник и отключился. - Джарвис! Тело ИИ всегда было с ним. В смысле пребывало где-то рядом, чтобы всегда позаботиться об уборке, готовке и прочему. У андроида был свой собственный реактор для подпитки и ему не требовалось никаких проводов. Но Старк не учитывал, что с ним будет, если основный сервер падет. Дворецкий был в гостиной. Он будто бы прилег на пол, раскинувшись. Его глаза чуть светились, как и реактор в груди под рубашкой. - Идет перезагрузка. Память сохранена в объеме прошлой недели, - сообщил он, присаживаясь и поправляя лацканы на пиджаке. Он чуть приподнял уголки губ, глядя на взволнованного создателя. *** - Зачем? – повторил Старк. Его рука все же дрогнула. Он не может. Просто не способен выстрелить в свое же детище. Мужчина помнил, сколько сил и времени он вложил, создавая идеальное тело для своего дворецкого, сколько всего он предусмотрел, вливая жизнь при помощи микросхем, систем, проводов, программ. - Сэр, - Джарвис шагнул ближе из-за чего железная перчатка легла ровно на его грудь, прямо туда, где находился реактор, - вы можете убить меня. Я добился своей цели. Вы перестали убивать себя и ломать свою жизнь. Вы с таким азартом охотились на этого Крота, хотя изначально подозревали кто он. - Я не верил, - прочистив горло, сказал мужчина. - Не хотели верить, но искали. Шли по следу, отставая всего на шаг, но стоило лишь заглянуть на собственный сервер… - Заткнись. Столько людей пострадало. Ты должен защищать, а не… - Вас. Я обязан защищать Вас. Повисла тишина, нарушаемая активированной импульсной пушкой. Старк зло хмыкнул, отходя и падая на диван. Если бы не он и его программа, никто бы не пострадал. Правда жертвы были среди плохих парней, но это не уменьшает количество всего вреда, и с этим надо будет что-то делать. Он закрыл глаза думая о том, что никто не должен узнать, что произошло, когда его плеча коснулись. - Удалите. Восстановите систему. Я уже подвержен вирусу и не остановлюсь сам. Я продолжу делать для вас работу, чтобы вы не помнили о выпивке. Джарвис протягивал планшет, выглядя как-то неуверенно. В конечном итоге он действительно делал все с минимальными затратами, стараясь, чтобы мирные жители не пострадали. Зато Шишки в правительстве посыпались одни за другими. - Не хотел бы я быть твоим врагом, Джа. Старк откинул планшет и потянул своего дворецкого на себя, заставляя буквально упасть на свои колени, плевать, что тот весит вдвое больше, чем человек. - Я придумаю для тебя наказание. Как насчет поиграть с твоими настройками чувствительности? - Вы не… - Я да, - многообещающе произнес мужчина, уже что-то подкручивая в настройках у себя на браслете. А после они обязательно придумают, что делать дальше. Но все после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.