ID работы: 7277054

.Один из дневников Тома.

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День: Неоднозначный.       Месяц: Присутствует.       Год: Определённый. Гарри Поттер — мудак! А не… вообще-то норм парень. Гарри Поттер — урод! Не, не то. Вообще-то без очков он ничё себе так, симпатяжка. Гарри Поттер… Кто вообще, мать вашу, такой этот Гарри Поттер и какого ляда он мне мешает жить? Так, разобрались. Гарри Поттер — очкастое уёбище, которое хочет меня убить. Кажется, мне надо было грохнуть Сибиллу (та явно накурилась грибов, а то с чего вдруг такие пророчества выдумывать? Не верю я в эту чушь про абсолютное зло и абсолютное добро, про героя-всех-и-всея и такого же злодея. В жизни всё относительно, а всё, что сверх меры — приукрашенные факты во-имя-чего-то-там-и-во-славу-чужого-самолюбия), а не всех тех, кого я отмагичил до смерти (вот не убил ни одного нормального мага или маггла, все, кто издох были ещё теми отморозками, по которым Азкабан плачет. Авроры не чешутся, зло разрастается, просто иногда надо что-то делать, раз справедливость больше некому восстановить. На героизм не напрашиваюсь, просто хочу хорошего будущего. Разве это плохо?). Нет предсказания, нет проблем. Но ничего-о-о-о. У меня и самого есть хрустальный шар. И пофиг, что из Парижа со снегом внутри. Главное, что есть. Маг я или показалось? Маг! Вот и буду сам себе нагадывать. А чем я хуже какой-то молеподобной прорицательницы в жуткой шали, с амбре кошмарно-вонючих-трав?

***

      День: Случается.       Месяц: Какой-то.       Год: Тутачки. Итак… первая попытка провалилась — засмотрелся на танец снежинок над Эйфелевой башней. Капец.

***

      День: Мутный.       Месяц: Ещё мутнее.       Год: Сволочной. Вторая попытка тоже провалилась — снег оказался приставучим. Прилипучим. При… с-сволочь!

***

      День: В попу раненый олень.       Месяц: Длинный.       Год: Бывал и лучше. Попытка номер… А стоит ли пытаться, если я постоянно залипаю на снег?!

***

      День: Вообще-то ночь.       Месяц: Один из известных.       Год: Странный. Попытка номер… я себе ща нос откушу. Ой, сам отвалился. Мра-а-ак!

***

      День: Солнечный.       Месяц: Грустный.       Год: Терпимый. Попытка номер… кажется, уже давно идут трёхзначные числа. Но я смог! Я смог. Я знаю какой будет наша первая встреча с мальчишкой, шар мне всё-всё показал, и если коротко, то: «Сломаноочковый придурок и, твою мать, я умею колдовать!». Не густо как-то, но уже что-то. Хотя жаль, что парнишка меня испугается, ведь я же по-натуре не злой. Но не-е-ет, все верят престарелому долькожору.

***

      День: Присутствует.       Месяц: Имеется.       Год: Имеет. Попытка… номер… может, в снежный шар переехать жить? А что, там красиво. И не холодно. Кажется. И всё такое… проще там. И я буду очаровательно смотреться в хрустальном пузыре, без забот и проблем, гуляя между кипарисовых (или что это такое там растёт?) насаждений возле местной достопримечательности. Нагайну на шею, как шарфик повяжу, будем шипеть друг другу забавные истории из прошлого. Красота же.

***

      День: Бесит.       Месяц: Раздражает.       Год: Всё и сразу. Попытка номер… четырёхзначное число. Угу. Ага. Что-то меня реально развозит с этого блядского снега. Какой-то я не волшебный волшебник, ну.

***

      День: Очаровательный.       Месяц: Очаровывающий.       Год: Ничто. Попытка номер… о-о-о-о… А мы вновь повстречаемся, и если коротко, то это трэш какой-то в стиле: «Ребёнок-который-ещё-не-догнал-в-какую-жопу-встрял, и, ох, нифига себе, я со змеями могу говорить». Хм. Пф. Тоже мне… Нострадамус шрамоголовый. Я тоже умею со змеями разговаривать. И чё? А ничё! Это говорит лишь о том, что змеи — падлы — твари молчаливые, предпочитающие прикидываться шлангом, а не философствовать. Ну и флоббер-червь с ними. Кстати, Нострадамус — наш чувак. И чувак хороший, только прокололся, как и Ванга, как и другие. Скучные низшие маги, что с них взять?

***

      День: Глупый.       Месяц: Дурацкий.       Год: Запредельный. Попытка номер… ох, как я уже заколебался пытаться. Но интересно же. Да, и снег. Снег тоже интересный. Белый такой. Ммммм, хехассяйасангаф*…

***

      День: Не помню.       Месяц: Не знаю.       Год: Трудно сориентироваться. Попытка… пытка. Это уже нереально считать, но я упорно продолжаю. Дальше у мальчика-я-люблю-очки-велосипеды жизнь будет… озадачивающей. Я бы даже сказал, что какой-то странной. И чего там седомудый-треклятый-баран-карамелькоглот опять намутил? Насмотревшись на видение и проанализировав его, могу коротко, но лаконично охарактеризовать год мальчишки, как: «катастрофа-постоянно-находящая-на-свою-филей-приключения, и, когда это, блин, у меня Крёстный появился?». А и правда, когда? Так, я явно чё-то недопонимаю. Где Нагайна? Мне нужен мой чешуйчатый антистресс, срочно!

***

      День: Был.       Месяц: Будет.       Год: Есть. Попытка номер… Снег, снег, снег, зима за облаками… Кхм, так, вокал у меня никудышный, зато песня в душу запала. Оп-па, а у меня душа есть? А я-то наивно думал, что всю её на крестражи разбазарил (которые изначально носили сугубо исследовательский интерес, никакого зла в них не предполагалось. Это уже позже с подачи некоторых личностей мои благие намерения лучше понять магическую сторону жижни покатились гиппогрифу под хвост и вот я уже вне закона, а мои исследования и даром никому не нужны, даже мне. Интерес отвалился). А прикольно получается. Хотя трудно осознавать, что я тоже ходячая катастрофа, потому что у меня с крестражами такой затык вышел, к тому же всякие больные-на-голову-пмс-ные-дуры в расчёте на месть растащили их по миру и теперь мне не восстановиться обратно, как предполагалось по окончанию эксперимента. Жаль, но я отчаянно мучаюсь тем, что не ощущаю себя полноценным. Грустно вообще-то.

***

      День: Мучительный.       Месяц: Короткий.       Год: Лаконичный. Попытка номер за гранью добра и зла, но-о-о… шарик-то не дурак, шарик показал мне, что мы вновь встретимся с лохматоголовым (надо мальчишке расчёску, что ли, подарить, а то как не посмотрю, так плакать охота, парень постоянно выглядит так, словно его головой полы мыли, позор, а не волшебник!), и при этом мальчик-я-не-ёршик-для-унитаза-а-просто-волосы-не-лежат сделает мне поистине великий подарок, сам того не желая (я как бы тоже не желал, но Белла решила меня вернуть и закрутила с моим восстанием целую эпопею, считая, что в благодарность я подарю ей свою благосклонность. Наивная, я её о таком не просил). А Гарри... Гарри - ничего, не помрёт, рано ещё, у него вся жизнь впереди (хорошая и светлая)! И вообще, я детей не убиваю что бы кто бы не говорил (да и как-то глупо всё получилось с мальчишкой. Та Авада не годовалому ребёнку причиталась. Тогда вообще ситуация какая-то экшен-мутная вышла, я к Поттерам в гости заскочил, тортик приволок, хотел сказать, что их игру в прятки поддержал, помучился, но нашёл их, и теперь их очередь водить (да, мы взрослые маги, играющие с детские игры с поправкой на возраст, то есть усложняем условия забав, потому что все состояли в КАС - Клубе Анонимных Скукожителей. Надо же как-то развлекаться, когда всё валится из рук и апатия накатывает грызущей кости хандрой)! Я так-то вообще существо доброе и игривое. Но кто же знал, что папашка Поттер страдает от офидиофобии и до смерти боится змей? Нагайна-то всегда со мной ползает, до дрожи в печёнках любопытное создание. Мужик возьми и крякнись с концами прямо на глазах у жены. Мамашка же мальчишки чего-то совсем сбледнула с лица, ломанулась наверх, наверное, сына застучать хотела, чтобы не считался проигравшим, крича и вопя, видимо, восприняв меня вопиющим нарушителем правил, раз её благоверный кончился, как индивид. Не ожидал я, что они так расстроятся, что я их нашёл. Ну я и ломанул за ней, чтобы тортиком угостить, нервы успокоить, труп мужа помянуть, а там… кошмар какой-то! В детской… на стене… бррр! Я просто жуть как пауков боюсь, а на фоторамке тварь жирная сидела, ну я и бросил зелёный луч смерти со страху, заклинание пошло по кривой, срикошетило о стекло и получился бардак в детской, новый труп - она-пыталась-спасти-сына - на полу и дитё в слезах). Хренак, и я — враг народа, который и сам со страху от случившегося взял и развоплотился, ибо вина за содеянное придавила к полу могильной плитой. Не честно вообще-то получается, ведь это обстоятельства, а не мои конкретные намерения, разница слишком велика. Так что, буду рад новой встречи с мальчишкой, надо бы ему всё объяснить нормально, а не маразматично-политично, как это сделал долболоб-жаль-что-до-сих-пор-не-диабетик-старик. Своей хоть и косвенной, но вины в гибели его родных не отрицаю и готов искупить её по полной, так, как того пожелает мальчик. Если коротко, то увидимся мы с Гарольдом в стиле: «мальчик-который-постоянно-косячит, и, а, что есть и другие школы волшебников?». А чё… правда есть? Интер-р-ресно.

***

      День: Не помню.       Месяц: Не знаю.       Год: Вообще не вспоминал бы. Попытка номер… раз снежинка, два снежинка, три пятая балка в седьмом ряду справа на башне Эйфел… Сбился. Опять. Ашессаясихас ашессанга**.

***

      День: Хороший.       Месяц: Прекрасный.       Год: Лучше не бывает. Попытка номер… а ведь я где-то это записывал. Я же вёл счёт. Я же помню, знаю, и… не нахожу. Фиг с ним, главное, в осадок сильно не выпадать, а то шар мне такое показал, что я реально ощутил на собственной шкуре, что значит «не справедливость жизни» и мягко говоря о новом контакте с зеленоглазым чудом, я бы обусловился так: «Гарри-балда-с-ушами-Поттер, и, Мерлин великий, я вижу, что делает Воландеморт». Э. Какого!.. Почему это ОН видит, а я НЕТ? Я тоже хочу знать, что это я там такого делаю, что парень аж охреневает по полной. Так, я не дрочу по углам (а у меня дом круглый), в носу не ковыряюсь (носа нет), провокационного ничего не делаю (не делаю ведь?)… Правда, Нагайна порой настойчиво пристаёт… по-разному. Может, парню завидно и он тоже так хочет?

***

      День: Один из многих.       Месяц: Один из двенадцати.       Год: Какой-то по счёту. Попытка номер… Пи! Да, именно, это уже не номер, а число Пи, блять. Попытка… Надо стекло протереть, а то всё тыкаюсь и тыкаюсь в него носом. Кстати, новый так и не отрос. Печально. Пришлось чужой пришивать. Зато пальцы, как у пианиста. Может, сделать себе карьеру в филармонии?

***

      День: Денный.       Месяц: Месячный.       Год: Годичный. Попытка номер… что-то квадратное в квадрате, и эта попытка подсмотреть будущее рассказала мне, что, а вокруг шрамоголового-шухероволосого происходят поистине интересные вещи, такие, как: «Гриффиндурок-Поттер, и, Снегг дружил с моей мамой?» Ну дружил, и чё дальше? И я с ним дружил. И Люциус до сих пор дружит. Нормальный мужик этот Снегг. Оооо… снеГг. Мне бы такую фамилию… Пушистую, холодную, красивую, игривую, невообразимо-завораживающую танцем остроконечных капель на северном ветру… ммм… И имя-то какое — Северус-с-с… Сказка, а не имя. Так, всё, плевать на эти войны долькоёба и меня (а меня и не спросили, а хочу ли я воевать, просто бросились грудью на амбразуру, веря мудрейшему и светлейшему, что меня нужно победить) с вмешательством психически-неуравновешенных балахонистых идиотов, которые сами себе (не без помощи злого старикашки с добрыми глазами) что-то там накрутили, считая, что стараются во имя меня, а не себя (какое лицемерие!). Да я их вообще не знаю и в глаза не видел! Там всем вздорная баба Белла с комплексами и явной не устойчивой психикой заправляет. Она ко мне подкатывала когда-то (мы с Люцем и Севером как раз вместе учились и сделали одинаковые тату с черепом и змейкой, мол «умру за Слизерин», она впечатлилась, тоже себе такую набила, пыталась к нам в компанию затесаться — не вышло. И я ей не впечатлился, хотя девушка из кожи вон лезла, но она мне просто не нравилась. В итоге, Белла совсем обозлилась, окончательно слетела с катушек, поставила глупую тату на конвейер и собрала толпу идиотов-последователей, якобы под мои знамёна зла. Изощрённый способ привлечь внимание, однако. Белла придумала некого Тёмного Лорда и стала поклоняться тому, кого не существует. Ну не тёмный я, и не Лорд, я грязнокровка со светлой магией целителя, и вообще всегда колдомедиком стать хотел. А тут Долбоёб… эээ… Долболоб-старый-маразматик схватился за идею: раз есть величественное зло, то он будет величественным добром, и потакая своим прихотям и маразмам, и себялюбию сляпал по-быстрому Орден Феникса, в следствии чего за мной пустились с топорами и вилами, пока жуткая-мантия-на-ножках-в-колпаке-и-с-карамельками самозабвенно короновала себя в прессе, давя на нелепые умы своим же опять-таки придуманным авторитетом. Странно, но у старика всё сложилось, как он задумал. А я... А что я могу? Я один, а их много. И как факт, я живу себе тихо со своей змейкой, а Долболоб охотится на дементора, которого Белла выдрессировала, и представила его, как меня, то есть Тёмного Лорда. В итоге война не моя и не со мной. Как всё разрулить — не знаю, вот и влачу жалкое существование, в дали от мира после неудачной пластики на морде лица). Ещё и деток на конфликт между политическими образованиями, происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных действий между их вооружёнными силами подписали, которые почему-то должны решать проблемы взрослых, только потому что маразматичный кретин в очередной идиотской мантии так решил. И куда катится мир? Хотя, мне-то лично всё равно, куда и что катится, лично я качусь к пингвинам — там и снег, и север… буду чукчей в чуме ловить релакс на всякие сияния… Снежинки считать…

***

      День: Та-да-а.       Месяц: Парам-пам.       Год: Ля-ля-ля. У пингвинов было холодно, Нагайна тут же свернулась в кольцо и вознамерилась, как минимум отдать Мерлину душу, а мой пришитый нос не спасли никакие нитки, вновь отвалился из-за усиленной вибрации тела посредством отмерзания организма, и даже согревающие чары не спасли. Пришлось вернуться. Жаль. Итак… Попытка… номер… у меня все перья переломались и пергамент закончился записывать.

***

      День: Корявый.       Месяц: Кривой.       Год: Ровный. Попытка номер… делаю зарубки кнатом на стене. И чего я раньше не додумался? И делом занят, и интерьер меняю. Классно же.

***

      День: Дождливый.       Месяц: Туманный.       Год: Разный. Попытка номер… шагов до хвоста кометы, а шар продолжает удивлять, рассказывая и показывая мне всякое такое, от чего наращенные волосы дыбом встают. Круглоочковый снова вляпался и это мягко сказано и я бы всё это кротко, но ёмко обозвал бы, как: «мальчик-который-наивно-верит-не-тем, и, ну отлично, блять, Снегг всё это время был хорошим парнем, а мне сейчас надо умереть». А я говорил, что Северус - мировой мужик. Эээ… как это умереть? Я не разрешал. Алё, Валера. Слыш, ты, педрила очаскастое, ты берега не попутал? Мы же ещё толком не пообщались. Может, я дружить хочу. Эй, круглобокий, а дальше-то что?

***

      День: Ску-у-учный.       Месяц: Весёлый.       Год: Амплитудный. Попытка номер… скоро дыру глазами в стекле протру. Вон! Вон же, уже неровности-углубления на стекле появились. Жуть. Нагайна-антистресс, шасть к ноге и шипи на ушко (ну хоть они на месте, а то с носом так ничего и не порешал).

***

      День: Дождливый.       Месяц: Сырой.       Год: Неоднозначный. Попытка номер… сука, да я уже все снежинки пересчитал.

***

      День: В наличии.       Месяц: Мимо пробегал.       Год: Добивает. Попытка номер… блять, я каждой снежинке уже имя дал и теперь каждую, тварь, в «рожу льда» узнаю.

***

      День: Вышел.       Месяц: Тоже.       Год: Почти. Попытка номер… о-о-о… пошёл приход, магия откликнулся, чего у нас тут? Сходка? Сбор? Свидание. Если свидание, то какое-то странно-массовое. Оргия, что ли? Ужас… фу-у-у… там же Филч и… Аааа… мои глаза! Хаггрид! Я точно НЕ хочу видеть то, как они… с… и на… и… о-о-о… в каких позах… и… Сейчас же глаза лопнут. Надо выпить. Так… теперь аккуратно гляну, и если что, то сделаю себе Обливэйт. Точно. И? Что у нас там? Так, ошибся… уф-ф-ф. Но… что происходит-то? Угу… Сухопарый-мастодонт-с-бубенчиками-в-бороде вещает с кафедры о… Мерлин, помоги. — Женщина-Кошка? — гаркнул старикан, звякнув бубенцами. — Я, — крикнула МакГонагалл, сильнее натянув шляпу на глаза. — Инспектор Гаджет? — сверился со списком долькопожиратель, сверкнув своими хипстерскими очками в огне сотен свечей. — Здесь! — ответил Грюм, и для надёжности покрутил волшебным глазом во все стороны. Противное зрелище, но штука удобная. — Люди Икс! Кто от Людей Икс? — заволновался директор, потирая палочку в руках, словно хотел кого-то каким-то заклинанием приложить. А может, и так, кто же этого барана поймёт-то. — Я, — мелодично отозвалась Тонкс, поправляя волосы на затылке. Да в порядке, в порядке твоя причёска, чего ты так паришься-то? — Супермен! Кто от Супермена? — продолжал скрипеть связками Долболоб, усмехаясь в свои жиденькие волося. — Я, Супермальчик, — ответил Гарри Поттер, поправляя очки и взирая на собравшихся вящим взглядом. Впечатлительный ребёнок, его бы правильно воспитать, а не навязывать политику «спаси-мир-ты-обязан». Никому и ничего он не должен, кроме себя самого. Ну и Снегга, с которым он умудрился замутить по-тихой полгода назад. Счастливый человек, я бы тоже зельевара завалил, но увы, Нагайна не умеет ревновать, а просто сразу убивает (нет объекта, как причины для ревности, нет проблем). — Бэтмен? — опять тряхнул головой старик, звеня гадостью в бороде. — Здесь, — лаконично-надменно кивнул ему Северус. А глазки-то у Поттера как загорелись, глядя на слизеринца. Хорош-ш-шая пара, хорош-шая. — Повелитель времени? — продолжал странный список всея всех и вся маг, поправляя сползающий с лысины колпак. — Тут! — Гермиона показала маховик времени, да так, словно он был её семейной реликвией, а не одолженным артефактом всё у того же директоришки-нет-мои-мозги-ещё-не-стухли-от старости. — Росомаха? — выкрикнул вонючий… эээ… главнючий главный говнюк… эээ… главнюк с кафедры. — Я — оборотень! — возразил Люпин, тяжко вздыхая и резко почёсываясь за правым ухом. Это привычка или блохи одолели? — Братья Винчестеры, приглядывайте за этим оборотнем! — подмигнул лимонно-долькосос. — Окей, — одновременно сказали близнецы Уизли и дали друг другу «пять», пригвоздив Люпина взглядами к месту. — Отлично. Вперёд! За магмир! И пусть Волан-де-Морт проиграет! Поймать его! О, магические салки? И магический мир на кону? А старик-то по-крупному играет, прям ва-банк идёт. Круто. Ну давайте, поиграем, пока не поймёте, что не того ловите. И раз уж у всех какие-то персонажи (это ведь ролевые салки? А Долболоб-то тамада-баянист-массовик-затейник, оказывается). Чур я, тогда, Фантомас. А то не красиво получается, у каждого есть образ, а меня с выбором роли обделили. Бардак у этого старика под носом творится. Ну, с Мерлином. Вперёд.

***

Ого, а шар-то прикольная вещь. И чего я раньше не догадался на нём гадать? Как-нибудь ещё что-нибудь узнаю… Кажется, шар пытался намекнуть, что это и правда не конец, что у нас всех, участников разных событий, но соединённых волею судьбы во встречи, препирания, радость, злость — жизнь, будет продолжение, последняя глава, которая что-то изменит в нас и в том, что нас окружает, я бы сказал, что коротко она обусловлена, как: «мальчик-который-наконец-то-обрёл-настоящую-семью-со-Снеггом, и, а чё, так можно было?». Но не точно, неизвестно, не ясно. Магия — не панацея, это не свод правил, это лишь советы к действию, особенно, магия предсказаний. Но я вообще оптимист и буду верить в лучшее. В то, что, Дамбиглюк наконец-то уберётся с арены мира и даст уже зеленоглазому пареньку не только свободу, но и право на выбранное именно им своё место в нашем огромном мире. Мы все хотим тепла, понимания, и того, кто будет за руку держать так, словно в своих ладонях греет сердце любимого.

***

Магия — вещь не предсказуемая. Она с характером. Так, например, шар умолчал о том, что годы-столетия спустя дневник Тома найдёт себе нового хозяина — вредную алчную тётку, которая создаст новый мир на основе уже прожитого некто-кем-то когда-то, и, которая будет слишком жестока к своему детищу, но её всё равно будут любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.