ID работы: 7277187

Случайность

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет ночного фонаря сделал ее короткое каре огненно-рыжим. Она просто сидела на скамейке недалеко от парка и читала стихи. Августовская ночь была непривычно прохладной, до этого стояла нестерпимая жара, солнце нагревало асфальт и безжалостно прожигало почву. На ней был большой бардовый свитер крупной вязки, ее худое тело только подчеркивало удобство и мешковатость. Порой это смотрелось нелепо, но не в ту ночь. Она поежилась. Неприятная дрожь коснулась кистей и добежада до груди. Она никого не ждала, просто читала. Если бы кто-то еще проснулся, его бы поразила стоящая тишина. Маленький город спал в кроватях, только она не хотела возвращаться домой к старшему брату, который любил приглашать гостей и злоупотреблять алкоголем. Ей послышались шаги. Она невольно оглянулась, стук сердца ударил в голову четче и быстрее. Никого. Черты лица словно напомнили ей кого-то, но этого человека она видела впервые. Темно-русые волосы небрежно торчали во все стороны, черная рубашка с расстегнутой пуговицей и черные брюки создавали впечатление, словно он шел и все это время искал праздника.

***

Неудачи на ненавистной работе уже продолжались более года и становились привычны. Придя домой, он вздохнул и попытался расслабиться, но его не отпускало странное чувство стучащихся в двери перемен. Той ночью он не мог заснуть, надоело и бессмысленно переворачиваться с боку на бок. Он встал, и, поддавшись необъяснимому порыву, оделся и вышел на улицу.

***

Его предчувствия никогда не подводили, а тут еще эта странная девушка. - Лермонтов очень огорчился бы, если узнал, что его стихи вытаскивают девушек на улицу по ночам. - Лермонтов тут ни при чем, ведь вы тоже здесь, - ответила она. "Вот оно, то самое событие" - подумал он. - Вы, очевидно, замерзли, пойдёмте, я налью вам чай. "Я его даже не знаю" - мелькнуло в мыслях у нее. Она встала, взяла его за руку, и неторопливыми шагами они двинулись по темной аллее, еще долго тусклый фонарь озарял их силуэты. Вот так встретились 2 совершенно не связанных, но таких похожих человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.