Глава 2
Дата: 23.09.2014, время 21:24; Место: дом Дрэйка; Погода: ясная.
— Так, давайте без оскорблений. Чувак, его зовут Дрэйк, и он агрессивный, не надо его трогать. Дрэйк, это мальчик, у него нет имени, и его тебе тоже трогать не рекомендуется. — Да и так сразу ясно, кто он… Это тот убийца, который убил более сорока людей, не так ли? Дрэйк… По новостям говорят, что он кровожадный маньяк, очень давно убивший несколько десятков людей… Вопрос в том, где же все люди в этом мире. Это мне неизвестно, хоть я и сам человек, да и никому другому тоже. А что уж насчёт Дрэйка... ну, он не любит людей. Он ненавидит их из-за того, что они сделали с этим миром. Правда, я не знаю, что такого они натворили. — А ещё я думаю, что мне не стоит находиться тут, так что я пойду домой, — я повернулся к двери, но меня остановил Гроудон. — У тебя ведь нет дома. — Есть. Маленькая уютная палатка под мостом. — Вообще-то это мой дом, мало того, что я впускал тебя сюда, так и ты ещё принёс с собой человека?! Что ты творишь? — прервал меня озлобленный Дрэйк. — Так, слушай сюда. Может, ты и хозяин, но плачу-то за всё в основном я! — И что с того? Ты сам захотел. — Ах ты… Начался спор. Я воспользовался ситуацией и попытался потиху выйти из дома, но дверь оказалась закрытой. — О, и даже не пытайся сбежать из дома, не то тут сработает ловушка, что убьёт тебя, — говорил Гроудон. — Как будто я не хочу своей смерти. Я попытался открыть дверь посильнее, но ничего не вышло. Да и сама дверь выглядит так, словно она нарисована на этой стене. Магия? Может быть… Ну и ладно, зато есть другой выход — окно! Я подошёл к нему и попытался открыть… Тоже не вышло. Пришлось сдаться. — Мало того, что ты убил цветок, потом рыбу, потом животных — теперь ты хочешь его смерти? — крикнул Дрэйк. — Не твоё дело! Это мой питомец! — ответил Гроудон. — Вообще-то я человек… — Не лезь не в свое дело! — крикнули оба. Я замолк. Серьёзно? Я питомец? Замечательно. А ещё есть вероятность того, что меня убьют. Не то чтобы я рад, но… То, что он убивал животных, а значит своих питомцев, это уже странно. — Аргх. Слушай, я за мальчика отвечать не буду, понял? — Да тебя никто и не спрашивал! И они заткнулись. Дрэйк сел обратно на диван и продолжил читать книгу, продолжая про себя материться. — До чего же ты проблемный… — вздохнул Гроудон. — Так, кажется мне и правда пора идти, — спокойно выговорил я. — Никуда ты не пойдешь. Ты останешься здесь. Навсегда. — До того, как ты сломаешь что-то — тогда тебе будет пиздец, — сказал Дрэйк, продолжая пялиться в книгу. — Заткнись. — Нет, ну, мало того что ты убил… Дрэйк, скольких примерно погибло? Дрэйк начал считать на пальцах, пока не дошёл до десяти. Внезапно всё затихло. — Ну, наверно, больше десяти? Да и мне плевать, скольких он убил, главное, чтобы вы ничего не испортили в моём доме! — кричал во весь голос Дрэйк. Я повернулся к Гроудону и сказал: — В о-общем, если ты не дашь мне выйти, то что же мне тогда делать? — Жить здесь, — моментально ответил Гроудон. — Ну уж нет. У меня и так проблем хватает, а тут ещё и Гроудон может убить меня. Это уже совсем не весело. — Выход вон там! — Дрэйк указал на дверь. — Только он закрыт. — Замечательно, — тихо и расстроенно произнёс я. — Чувак, если что, твоя комната на верхнем этаже, вторая дверь справа. Насколько я помню, она пустая, но для тебя подойдёт. Я без лишних слов поднялся на второй этаж, слыша, что они опять начали спорить. Впрочем, не важно. Я поднялся по деревянным лестницам, образовывавшим букву U. Я немного осмотрелся. В коридоре было очень грязно, везде лежали груды мусора и даже мёртвые тараканы. Брр, противно. Впереди, вероятно, туалет. Первая дверь справа — нечто похожее на склад, первая и вторая слева, насколько я понял, — комнаты Гроудона и Дрэйка. Я зашёл в свою комнату. Дверь громко скрипнула. Кругом лежала пыль, местами висела паутина. В левом углу стояла кровать. Больше ничего. Резко мне перехотелось осматривать эту комнату… Выйдя в коридор, я закрыл за собой дверь и ушёл в ванную, дабы избавиться от этого запаха. Тем временем этажом ниже: — Так или иначе, за всё отвечаю я, понял? И не более, не менее. Если что, звони мне, — говорил Гроудон. — Да как будто я хотел, — спустя пару секунд Дрейк тяжело вздохнул и продолжил: — Ладно, главное, чтобы вы ничего не сломали и не испортили. И ещё: ты же знаешь, я просто ненавижу людей, потому что они… — Я знаю. — Вот и славно, не хочется опять припоминать. — Впрочем, подожди… Гроудон зачем-то щёлкнул пальцами. Дрэйк сразу понял, что он сделал. — Только этого не хватало, — Дрэйк закатил глаза. Закончив свои дела, я вышел из ванной и заметил что-то странное: почему коридор такой чистый? Раньше же было грязно. Мне показалось? Что-то здесь не так. Я открыл свою дверь — она даже не скрипнула. В комнате было очень чисто. — Что за хре… На удивление, тут оказалась не только кровать, но и письменный стол, шкаф, тумбочка… В общем, всё необходимое. Осмотревшись, я вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Дрэйк посмотрел на меня и через пару секунд снова вернулся к книге. «Да, продолжай читать, пока я ищу способ выбраться», — подумал я. Я спокойно осмотрел все комнаты на первом этаже. Дрэйк же ушёл в свою комнату. «Выход здесь один — эта дверь. Чердак, подвал и все окна закрыты наглухо. Впрочем, ничего интересного тут нет. Разве что, у меня теперь есть крыша над головой, но всё же мне нужно выбраться любой ценой. А пока, мне хочется спать… Пойду я что-ли в свою комнату...» Что я и собственно и сделал.Дата: 24.09.2014, время 13:25; Место: дом Дрэйка; Погода: ясная.
Мне нравилось спать. И я бы спал дальше, если бы не чёртова тревожность. Час назад внизу началась какая-то бойня, да и, судя по звукам, дрались непрерывно. Опять они? Я спустился вниз и увидел: Дрэйк дер... нет, тренируется с боксёрской грушей, о которой я даже не знал. А ещё он был без майки. Чудно. А Гроудона, естественно, нет дома. Я смотрел на Дрэйка, на то, как капли пота стекают по его телу... Дрэйк посмотрел на меня. «О нет. Надо завязывать с этим». К счастью, к нам зашёл Гроудон, громко крича: — Дрэйк, сколько раз можно повторять? Ни в коем случае не кури здесь! Мы все посмотрели на него. Ах, да, разве Дрэйк курил? Что-то я не чувствую запах дыма… Гроудон, увидев меня, «спокойно» проговорил: — Добрый день, мальчик, живо иди в магазин вместе с Дрэйком! После этого он хлопнул дверью и ушёл. Мы охуели и посмотрели друг на друга. «Какого чёрта я должен идти с Дрэйком?» Я был уверен, что он думал так же. Но зато у меня появилась идея… Даже слишком идеальная. Убежать из дома Дрэйка! — В любом случае, пошли, — сказал Дрэйк, — если мы останемся, он не оставит меня в покое. — В смысле? — Тебе не стоит знать. «Серьёзно, он бесит меня. Впрочем, это последние минуты!» — так думал я в тот момент. Дрэйк надел свою майку, а я попытался открыть дверь. Не вышло. Как обычно, в принципе. Дрэйк подошёл и, как ни в чём не бывало, успешно открыл дверь. Что за хрень? — Она весит пятьсот килограммов. Я же говорил, что не сможешь, слабак. И тут я охуел: с каких это пор, блять, деревянная дверь ВЕСИТ ЦЕЛЫХ ПЯТЬСОТ КИЛОГРАММОВ?! А, погодите-ка… — То есть, ты намекаешь, что и окна тоже…? Дрэйк лишь кивнул. Ну, охуеть теперь. Теперь ясно, почему я не смог открыть их. Да и, пожалуй, единственный вопрос: ЗАЧЕМ? От этих мыслей я немного завис, пока Дрэйк не сказал: — Ты там долго стоять будешь? Я ещё раз открывать не собираюсь. Я вышел из этого проклятого дома и уже чувствовал свободу. — Кстати, если ты попытаешься сбежать от меня, я не отвечаю за твою безопасность и твои органы. — А при чём тут органы? Впрочем, не важно, пока! — после этих слов я сразу же ринулся в неизвестную сторону. Дрэйк, в свою очередь, лишь вздохнул.***
Дорогу назад я уже знал, так как запомнил её, когда Гроудон нёс меня, так что проблем возникнуть не должно. До того часа, пока не появится этот грёбаный хозяин. Да, я был рабом этого хозяина. Он любил устраивать БДСМ, и, плюс ко всему, у него было много противных фетишей. А ещё он владеет тёмной магией. В этом мире существуют магия. Как в играх, но тут обширнее, круче. Дело в том, что одна магия может объединяться с другой. Что-то вроде «вода + ветер = цунами», но если наоборот, то есть, «ветер + вода», то получится дождь. Интересно, не так ли? Итак, в этом мире есть несколько типов магии: Огонь, Воздух, Земля, Молния и Вода. То бишь, огонь побеждает воздух, а воздух побеждает землю и так далее. Также есть ещё два типа: Свет и Тьма. Я даже не знаю, сколько их всего. А всё потому, что я не изучаю магию и даже как-то не интересуюсь ею. — Я тебя нашёл! — кричал хозяин, пытаясь поймать меня. — Ещё нет! — и я убегал отсюда, но уже по другой дороге. Так я и добежал до магазина одежды, где обнаружил Дрэйка. «Что он там делает?» — подумал я и резко остановился. Но, как бы то ни было, зайти придётся. Я зашёл в магазин одежды и Дрэйк посмотрел на меня. — Ну как пробежечка? Я думал, ты удираешь от меня. — Изменились планы. — Вижу. На, примерь, — Дрэйк протянул пакет, внутри которого была одежда моего размера. — Зачем ты покупаешь это для меня? Я же человек, а ты ненавидишь нас. Разве не так? — Ненавижу, но игнорировать слова Гроудона — ещё хуже. Поверь. На секунду я подумал, а с чего бы Дрэйку слушаться его? Неужели Гроудон ещё более опасен? Ай, да похуй, не время думать, пойду-ка я в примерочную, чтобы хозяин не спалил меня. Я зашёл в последнюю кабинку. После примерки я стал выглядеть ещё красивее. Даже стал выглядеть моднявее. Шучу, это обычная стандартная одежда, а именно — синие джинсы, белая куртка и рубашка с короткими рукавами. Да и мне сойдёт. Только я хотел открыть дверь, как услышал сразу же затихшие шаги. — Вы не видели человеческого мальчика? — сказал хозяин. — Ты имеешь в виду того, который в примерочной? — ответил продавец. В этот момент мне хотелось убить его. Но да ладно, раз уж он выдал меня, пора уносить ноги. На Дрэйка я забил, он в любом случае не поможет мне, кроме этого случая. Я слышал, как он подошёл к примерочной и стал открывать каждую дверь. Я закрыл свою и готовился перелезть сверху, чтобы попасть в предпоследнюю дверь. И вот момент настал — хозяин перешёл к предпоследней двери, открыл её и, никого не заметив, закрыл, перейдя к следующей. Я перепрыгнул, но и при этом тихо продвигался. Хозяин не смог открыть дверь, поэтому использовал магию, но снова не нашёл меня. Я слышал лишь смех Дрэйка, но это было неважно. Затем я пролез в следующую кабинку, а в это время хозяин ломал следующую дверь, затем следующую, пока не дошёл до первой. Я вышел, но тут передо мной внезапно оказался хозяин. Дерьмо. Хозяин попытался поймать меня, но я ловко увернулся и проскользнул между его ног и пробежался по кассовой стойке, тем самым уронив с неё уронив. — Извиняюсь! — на ходу крикнул я. Хозяин… Я могу убегать от него, пока он не использует магию, а так как, по словам моего дедушки, использовать магию в магазинах или в любом месте запрещается, то я могу быть спокоен. А чтобы можно было использовать магию где угодно, нужно разрешение от бог-знает-кого. Однако мне пришлось выйти на улицу, что было довольно критично. — Хватит разносить тут всё! Живо все на улицу! Мы остановились и вышли на улицу, включая Дрэйка. Вероятно, продавец думал, что раз Дрэйк дал мне одежду, то он тоже виновник, поэтому выгнал и его. — Так, давай сначала поговорим, м? — Так не пойдёт. Тебя все ждут. Даже мои любимые рабы. Меня от этих слов бросило в дрожь. — Передай им, что я не вернусь, ни за что, простите. В этот момент я случайно ослабил бдительность, и хозяин использовал магию «Приказ». Вот же блять... «Приказ», тут и так всё понятно, — заставляет любого исполнять приказы использовавшего. Короче говоря, я попал. Если только… — И что тут, блять, происходит? — сказал Дрэйк, смотря на нас обоих. — Уж простите, не-знаю-кто-вы, но не могли бы вы пойти нахуй? Вы мне мешаете! — крикнул хозяин. «Не стоило ему этого делать, — подумал я. — Да и с каких это пор Дрэйк мешает кому-то навредить мне?» — Ой, правда что ли? А как насчёт того, чтобы послать не меня, а мальчика, м? — О, точно, так и... Нет, стоп! Ты мне не приказываешь! Итак, раб, я приказы... — И... оп-ля! — я быстро пнул его между ног и убежал прочь, за угол. Не зря же я считал в прошлый раз! Если кратко, то у магии «Приказ» имеется тридцать секунд, после чего, если ничего не приказывать, она отменяется. Спасибо Дрэйку, что отвлекал его! — Ах ты, мелкий негодник! А ну иди сюда! — но его остановил Дрэйк собственной персоной. — Ты уж прости, но я не могу допустить этого. Мало того, что я не знаю, что происходит, так ты ещё и пытаешься украсть мал... нет, питомца Гроудона. Так что тебе пора бы отпустить его, иначе тебе каюк. Я, если честно, впервые вижу, как он… защищает меня, что ли? Что тут вообще происходит? — Я его хозяин, он мой раб. Всё уяснил? — Нет. Да и рабовладельческий строй запрещён в нашей стране, разве нет? — Некоторым монстрам разрешён. И в их списках как раз-таки есть я. — Прости, но что-то я тебя не припоминаю. Однако в этот момент хозяин опять использовал магию «Приказ», но на Дрэйка это не подействовало. Он попытался ещё раз использовать её, но безуспешно. Он подумал: «Так, он либо выше меня по уровню, и мне будет пиздец, либо он более развит, что может опровергнуть. В любом случае...» Итак, в этом мире существуют уровня. Те, кто находится ниже, чем на пятидесятом уровне, считаются слабаками, до сотого уровня — средние, со ста пятидесятого до четырёхсот девятьсот девятого — сильными, а дальше уже легендарные. Ходят слухи, что существует даже мифический тысячный уровень. Однако никто не смог достичь его, потому что это невозможно. Узнать свой уровень можно с помощью… Не знаю. Я пока не опытен в этом. Я, вероятно, слабый, что и не удивительно. Он использовал телепортацию и поймал меня. Вот же... И, естественно, хозяин опять телепортировался вместе со мной в то тупое место.***
Знаете, почему я называю это место тупым? Потому что оно похоже на тупой угол. Да, вы не ошиблись. Тут тупоугольная пещера. — Добро пожаловать в моё родное место, где тебя ждёт, — произнёс хозяин, смотря на меня горящими глазами, — НАКАЗАНИЕ! — Ой, да ради всего святого! — Тут не существует свет, только… — продолжая изображать безумного, поднимает руки вверх, — АД, ХА-ХА-ХА-ХА! — … Ты свихнулся. И я серьёзно. — Ой, да заткнись ты. Итак, я отнесу тебя к нашему боссу и посмотрим, что он будет делать с тобой. — О, заебись. Хоть смогу пожаловаться о том, что ты использовал магию. — Вообще-то… Хотя, стоп… Точно. Вот блять. Если скажешь, я ужесточу меры. Я закатил глаза, и на этом мы закончили разговор. Он привёл меня туда, где находится сам босс. Само место было похоже на церемониальную залу. Слева и справа на решётках сидели огромные псы. Босс-орк сидел на королевском кресле, попивая вино. При этом ещё держа ноги на столе, а рабы… лизали их. — Ну, привет, тупой орк. Вижу, все ещё довольствуешься этим. Мудак ёбанный. — Не называй меня так, мне же больно от твоих слов, миленький. — Аааааргх. Я не миленький, чёрт побери! — А, по-моему, твоя одежда говорит об обратном. Я посмотрел на свою одежду. Ах, да… — Чей это? — хозяин показал пальцами на мой кулон. Я взглянул на него: «а я уже почти и забыл о нём». — Да фиг знает, но он явно не мой. — Тогда я отберу! — после этих слов он попытался забрать его, но… Тут произошло неожиданное: кулон каким-то образом реагировал на тех, кто прикасался к нему, тем самым отправляя его в полёт. Собственно, хозяин улетел бог знает куда. Надеюсь, он больше не вернётся. — Что за хрень? — сказали я и Босс синхронно. И все замолкли. — Так, стоп, это кулон магии Света? — произнёс Босс, думая, что хозяин — тип Тьмы. — … Я не знаю. Но как насчёт того, чтобы просто полюбоваться моим кулоном? Я разрешаю, раз уж вы хотите, — говорю я. После этих слов он скастовал огненные пули. — … Блять. Ты, наверное, шутишь, — сказал я. Он хочет убить меня. Я со всех ног помчался отсюда и, благодаря ловкости, увернулся ото всех огненных пуль. Последняя как раз попала в стену, которая была рядом со мной. Но… это был не конец. Одна огненная пуля попала в меня. Я упал, пытаясь потушить огонь, кувыркаясь по земле. И босс опять начал кастовать огненные пули. Чёрт бы побрал эту магию! Но было поздно уворачиваться, так как огненные пули уже почти достигли меня. Я закрыл глаза. Они попали в меня и это было больно. Но я почему-то привык к этой боли, потому что я почти более двух лет был рабом у этого бывшего хозяина. Он кастовал их ещё раз, ещё и ещё. Однако последние огненные пули внезапно исчезли. Я открыл глаза и обнаружил, что передо мной стоял Дрэйк. — Какого хрена? Откуда ты знаешь про это место?! — крикнул босс, вставая с места. Рабы поджали хвосты и убежали прочь. Правда, не туда, куда надо. «Как раз на корм собакам… О, замечательно, они уже съели их. Противно». — Магия, — спокойно вздохнул Дрэйк. — Мальчик, ты в порядке? — Почему ты спрашиваешь? Естественно, я жив, только что ты тут делаешь?! — Как что? Тебя спасаю, идиота кусок! — Зачем? — Если я не сделаю этого, пожалею ещё. Может даже больше. — Ты имеешь в виду Гроудона? — Да, и не только. — Так или иначе, вы умрёте оба! — после этих слов Босс использовал ещё более мощную магию, а именно — Огненный вихрь! Однако Дрэйк ничего не делал, а просто стоял. — Дрэйк, уклоняйся от этого! — кричал я. — От этой ничтожной магии? Пф, да я тебя умоляю. И огненный вихрь попал точно в Дрэйка. Босс рассмеялся, пока выражение его лица не поменялось на разочарованное. Дрэйк всё ещё был цел и невредим. Разве что майка немного помялась. — Э-это невозможно! — удивленно произнёс Босс. — Как я и сказал, это ничтожная магия. А вот более простая и удобная, посмотри, может запомнишь, — Дрэйк поднял голову и с его пальцев начала стекать кровь. Она падала на пол и из неё стал образовываться адский кровавый пёс с тремя головами. — Ч-что это такое?! Кто ты?! — Хочешь факт? Мне одной магии хватило на то, чтобы убить более сорока людей. Неудивительно, не так ли? И при этом, мой верный пёс всё ещё цел. И тут я понял, что мне определённо стоит избегать и его, и его пса. Но я не мог двигаться, так как принял на себя много огненных пуль. Только этого не хватало. — С-стой, ты один из тех, кто убил более сорока людей?! Дрэйк что-то сказал, но я не понял, что он говорил. Вероятно, что-то на другом языке. И после того, как он закончил, адский пёс начал спокойно подходить к Боссу. Босс попытался убежать, но со всех сторон стояли огромные псы, подойдёшь к ним — и тебе конец. Сзади была только стена. Короче, ему конец. Псы медленно подходили к нему, а потом резко побежали, что тот ещё испугался, крича как девчонка. Псы вырвали у него все, что есть, даже органы, и спокойно съели их. Я чуть не блеванул, хотя даже на это сил не было. — Что, смог сдержаться? — Дрэйк со спокойным и невозмутимым взглядом смотрел на мальчика. — Поверь, я видал и похуже. — Я знаю. Я тоже. И могу поспорить, что я видел ещё более ужасающие вещи. — Верю. Итак, теперь вопрос... Ах, да, я уже знаю ответ. Вроде бы мы закончили с Боссом, но не тут-то было. Пока мы разговаривали, тот попытался незаметно сбежать. — Стоп, а ты тут откуда? — Блять! — сказал он и попытался убежать от пса. — О, так у тебя Артефакт Воскрешения? Хорошо, но больше я не допущу ошибки, — Дрэйк коротко и ясно крикнул: — Пёс, фас! Псы обернулись и увидели убегающего, который со скоростью света направлялся к Боссу и прыгнул на него. Они оба упали. — Нет, нет, нет, пощади, пожалуйста, аааАА! — и он умер. — Вот это зрелище. Ну что, идём домой? — смотрел на Дрэйка. — Ага… Только одежду опять купить надо будет… — Хм? Зачем? Я показал на себя, и чувствовал, что что-то не так. Моя одежда была чистой, не сгоревшей. Да и мои раны... словно их и не было. — … Что за хрень? — Хотя, должен сказать, я тоже видел, что ты был ранен, и что твоя одёжка была изорвана, а сейчас всё целое. Возможно, кулон? — Кстати, кулон! Когда хозяин прикасался к этому кулону, его вышвырнуло отсюда! Как это понимать? — Скорее всего, это кулон Света. Не знаю точно. Давай проверим. Дрэйк коснулся моего кулона, но ничего не произошло. И тут меня осенило:с каких это пор Дрэйк так спокойно общается со мной? Разве он не ненавидит меня? — И не пойми неправильно, я всё ещё ненавижу тебя, но мне пришлось помочь тебе на этот раз. Больше не буду. — А, ну ладно… Тем временем пёс закончил обедать и вернулся к своему хозяину, виляя хвостами. — Он выглядит пугающе, на самом-то деле. Какой у него тип? — … Вода, молния и тьма. — Ааа, понятн... ЧТО? Вода и молния? А как тогда этот адский? Адский — это вроде магма, а значит… Огонь + земля… Или тут какой-то подвох? — … Не буду отвечать на этот вопрос. Сам узнаешь. А теперь иди ко мне, я телепортируюсь. После этих слов я подошёл к нему, и мы телепортировались в то место, где меня как раз-таки и поймали. Мы пошли домой, а там на кухне сидел Гроудон, спокойно попивая чай. На столе стоял чай и кофе с наггетсами. Очевидно, последнее было для Дрэйка. Увидев меня, Гроудон спросил: — Ну что, подружились уже? Мы оба почти что синхронно ответили «нет». Гроудон рассмеялся: — Ну, и как вам ваше приключение? — Ээ, ну как сказать… Я рассказал всё, что произошло. У Гроудона аж отвисла челюсть. — И вот теперь мы здесь. — Ну почему я не был с тобой, эх… — Он ещё и ловко уворачивался от рук хозяина, это уже плюс, — отметил Дрэйк. — Годы тренировок. На самом деле, я так почти всегда делаю. Именно поэтому мне стоит уйти отсюда, чтобы не принести вам проблем. — Нет, это даже к лучшему. Я и Дрэйк взглянули на него. — …Что? Я что-то не так сказал? — непонимающе спросил Гроудон. Мы оба вздохнули. Я пил чай, как вдруг Гроудон сказал: — Ах, да, кстати, чувак, завтра ты отправишься в школу магии! Я разбрызгал весь чай на Гроудона. — Что, прости?! Дрэйк дико рассмеялся, ударив кулаком по столу. — Круть. Не стоило этого делать. Хотя! — Гроудон использовал магию воды, чтобы высушить себя, и продолжил говорить: — Итак, я договорился обо всем с директором, так что всё будет чики-пуки. — А какая это школа? Просто я уже во многих школах учился, и им хватало пары недель, чтобы выгнать меня. — Не беспокойся, из этой школы тебя точно не выгонят. Всё будет прекрасно! «Что-то я сомневаюсь. Там много тех, кто ненавидит человечество, да я и сам не продержусь больше недели». — Ладно, мне пора, — Гроудон подошёл к двери. — Может, уже скажешь, куда? А то я вечно не знаю, куда ты уходишь. Гроудон, не отвечая на этот вопрос, вышел из дома. — А ты знаешь, Дрэйк? — Неа. Кстати, подарок от меня. На твоей кровати лежит консоль. Посмотри на неё. Только не сломай, иначе я убью тебя. — Ладно, ладно, но с чего бы? — Это чтобы ты не шарился вокруг дома, потому что меня это бесит. Поэтому решил дать это тебе. — Как мило с твоей стороны. Я думал, что ты агрессивный, злой, а оказывается нет... — Хочешь, призову пса, и он убьет тебя? — спокойно спросил он. — Нет, спасибо, мне жить хочется. — Вот и вали отсюда. Я поднялся в свою комнату, и, увидев консоль на кровати, я понял, что это… СТАРО. Это PnP, Plug'n'Play. По-русски — «Подключи и играй». Короче говоря, можно подключать консоль к телевизору и играть, а можно и без него — у консоли есть сенсорный экран! Ну, или не играть, а делать с ним много чего можно! Так, хватит об этом. Я включил консоль, и на экране появилась надпись: «Приветствую вас, Дрэйк!». Значит, Дрэйк пользовался этой штукой. Следующее сообщение было: «Похоже, произошла ошибка. Видимо, из-за того, что вы не Дрэйк. Кто же вы, сэр?». «Ого, как она это понял? Ну, и как мне писать? На экране-то негде… Говорить, что-ли?» — К сожалению, Дрэйк отдал мне эту консоль, поэтому я ничего не знаю об этом. Может, расскажете, что это за чудо такое? — сказал я. «Запрос принят. У меня вопрос — Дрэйк умер, сэр?». Эта консоль явно хочет, чтобы Дрэйк умер, но к сожалению, нет. — Нет, он ещё жив, на первом этаже, ест свои наггетсы и пьёт кофе. Странное сочетание, но да ладно. «Запрос принят. Хорошо, я верю вам, потому что я так же согласна с вами, что наггетсы и кофе — странное сочетание. Меня зовут Нона. И я помощник по всему, что знаю. Я даже собираю данные касательно всего, что есть в этом мире. А вас как зовут, сэр?» — У меня… У меня нет имени. Можешь просто называть мальчиком, как тебе удобнее. «Хорошо, буду называть вас “сэр“. Какой стиль вы предпочитаете, чтобы я могла так…» — Говорить? — сказала во всю громкость консоль. Я от этого чуть ли не усрался. — Или же… — и на экране консоли появилось сообщение: «Так вам удобнее, сэр?» — Я думаю, сообщения на экране подходят куда лучше. Наверное. «Данные обновлены. Хорошо, расскажете ли вы о себе, чтобы я смог собрать данные, сэр?» — писала Нона. — Хорошо. Итак, мне четырнадцать лет. Я ничем не увлекаюсь, хобби у меня нет, цели и мечты — тоже. Недавно произошло несколько событий: Гроудон взял меня в дом Дрэйка и с тех пор я здесь. Вот такие дела. А так, раньше я выживал на улице. Думаю, тебе слово «бомж» известно? Так вот, это я. «Данные обновлены. Да, мне известно, что такое бомж. Гроудон и Дрэйк всё ещё дерутся, сэр?» — писала Нона. — Вчера — да, а сейчас — нет, а что? «Так они помирились? Они почти каждый день дрались. И это никогда не заканчивалось. Что ж, не важно, с сегодняшнего дня вы — мой хозяин. Я буду помогать вам, чем смогу, сэр», — написала Нона, и после этого сообщение исчезло, на его месте появилось меню. Я всю ночь листал, узнавал обо всех много чего. Правда, некоторые данные мне не доступны. — Кстати, у тебя есть данные про уровни? «Конечно есть, сэр!» — и после сообщения она показала мне информацию о них. Впрочем, как и ожидалось. — А как узнать мой уровень, собственно? Консоль грузилась очень долго. Я не понимал, что происходило. «Загрузка завершена. Откройте, пожалуйста, эти данные, сэр, — я открыл: — Чтобы узнать свой уровень, вы должны…», — я пролистал и ужаснулся: здесь целых сто страниц! — А разве нет более простого способа узнать? «Тогда для этого мне нужна ваша кровь, но есть одно но. Как только я заберу вашу кровь, тебе придется нести ответственность за меня. Так как после этих действий я смогу даже помогать вам узнавать свой уровень, помогать с магией и так далее. Вы согласны на это, сэр?» — спокойно сказала Нона. Я задумался. — Дрэйк, можно дать свою кровь Ноне? — крикнул я. — …Что? Ах, да, если ты имеешь в виду это, тогда да. Почему бы нет? Я всё равно не использую её. «Окей, решено». — Хорошо, а как мне дать кровь тебе… Ты же консоль… «Не недооценивай консоли!» — из неё вылезла тонкая игла. Она проткнула мой палец, взяла немного крови и спряталась обратно. Что это было? — Стой! Не делай этого! Я только что понял, что ты пытаешься сделать! — внезапно выкрикнул Дрэйк. — Он уже съел мою кровь! И что мне, блять, делать?! — Ой, бляяять. Держись там. — … Блять. «Загрузка завершена. С этого дня, вы — бродяга, сэр». — … Бродяга? — Поздравляю, с этого момента ты теперь на авангарде! Как замечательно! Больше проблем! Целая гора! — громко кричал Дрэйк, одновременно ломая стол. — Вау, ты там только что… — Иди нахуй! «Вижу, его характер всё ещё не изменился. Как обычно, игнорируйте его, сэр». — Да я и сам собирался, однако. Да и с каких пор я бродяга? Ты не сказала об этом… «Простите, моя ошибка. Если хочешь узнать свой уровень, вам придётся стать авангардом. В самом начале вы бродяга и вам рано или поздно придётся выбрать одну из трёх фракций: Тёмный Лес, Синяя Дань или Красный Лев. Или же можно обойтись и без этих фракций, но запомни — если вы ничей, то все три фракции могут убить вас, так как они сочтут вас за предателя, либо за врага, сэр». — Как замечательно! А Дрэйк в какой из них? «Ни в какой, сэр». — Круууто! Я тоже пока побуду ничейным. «Хотите ли вы узнать свой уровень, сэр?» — А что, ты всё-таки умеешь? Покажи! — я был рад, но недолго. «Мальчик. Уровень: 0. Опыт: 0 %. Профессия: бродяга. Здоровье: 10/10. Магия: 0». — Ты это без шуток? Как я тогда пережил огненные пули, да и всё, что было до этого? «Возможно, из-за вашего тёмного прошлого, у вас увеличились некоторые характеристики, сэр». — Серьёзно? Покажи. «Характеристики. Сила: 19. Выносливость: 41. Ловкость: 62. Интеллект: 35. Грех: 0». — Что значит «грех»? «Грех — это нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе, сэр». — Нет, я знаю, что такое грех, а как… как увеличить это число? «Категорически не рекомендую этого делать, сэр». — Да я и не собирался, я просто хочу знать. «Что ж… Нарушаешь что-то — число увеличивается. Если же число равно нолю и меньше, — это значит Вера. Пока что у вас ноль, сэр». — Круто! Спасибо за информацию! «Я стараюсь для вас, сэр». — А у Дрэйка сколько? «Неизвестно, сэр». — Эм, что? «Его уровень выше вашего, поэтому я не могу проверить, сэр». — Настолько, что я не могу победить его? «Да. По моим последним данным, его уровень выше пятисотого, сэр». Мне нечего было ответить. — Ты без шуток? «Да, сэр. Данные не повреждены». Что ж… Ладно, пора завязывать с этим. Мне хотелось спать. «Вижу, вам хочется спать. Планы на завтра: идти в школу. Значит, надо встать ровно в девять утра. Спокойной ночи вам, сэр». — Да-да… Я попытался выключить консоль, но ничего не вышло. — Ээ... Я не могу выключить тебя. «Всё дело в том, что я теперь неотключаемая консоль. Вам придётся смириться. Но я не буду мешать вам. А ещё я могу летать, сэр». Консоль вылетела из рук. «Она может летать!» — удивился я. — Ладно, тогда ложись на тумбочку, а я спать пойду, что ли. Спокойной ночи. «Конечно».