ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Ну что, с днём рождения?

Настройки текста
      Как вы думаете, что можно делать летом в 7 часов утра? Спать? Конечно. Конечно, если бы я была более-менее адекватным человеком, я бы конечно поспала ещё, но НЕТ. Не сидится ведь на жопе ровно.       Я медленно шла по коридорам поместья, закутавшись в плед, в поисках дворецкого, который вполне мог помешать моему очередному «хитроумному» плану. Обследовав половину поместья и никого не найдя я решила, что и в радиусе километра нет ни одного демона, и со спокойной совестью попёрлась к Сиэлю.       Добравшись до комнаты графа я натянула плед так, чтобы было не видно моего лица, и подобравшись поближе заорала на ухо Фантомхайву. — ХЭЛЛОУ! ЗИС. ИС. УТРООО!!! — СЕБАСТЬЯН! УБЕРИ ЭТО! — закричал граф, которого видимо до этого ещё никто так не будил. — Та шо мне твой дворецкий. Ты думаешь у меня святой воды не найдётся? — Что? — Что? Проехали. — Доброе утро, — произнёс неизвестно откуда появившийся демон. — И что вы тут делаете? — Эммм… ничего. Кстааатиии, Себааа, а у меня сегодня день рождееенияяя. — Неужели. Но это не значит, что вам теперь всё можно. — Пффф… — Так. Кого режут? Где кетчуп? — в дверном проёме появилась Маша. — Да так, графа будим.       Тихонько ретировавшись от недовольного графа и переодев наши «шикарные» пижамы мы попёрлись в ванну, умываться. Поворот — и на нас налетает Мейлин со стопкой посуды. Крики, звон посуды, в общем — вы поняли. — Ооой! Извините, я такая неуклюжая! — сказала Мей, спешно собирая с пола осколки тарелок и блюдец. Большую часть посуды спасти не удалось, но мы с Машей смогли поймать две или три тарелки, и то — мы их чуть не уронили. — Ничего, — улыбаясь ответила я горничной. — А вы ведь гости графа, да? — поинтересовалась девушка. — Да. Я — Маша, а моя подруга — Даша. Очень приятно, — представила нас Мария. — Вы к нам надолго? — Честно — мы и сами не знаем, — ответила я Мейлин. — Нас тут и быть не должно. — Я, пожалуй, пойду, — произнесла Мей, собрав все осколки посуды. — Увидимся, — Маша помахала рукой уходящей девушке.       Дойдя до ванной мы умылись и пошли на завтрак.       Добравшись до нужного места мы сразу поняли, что граф был отнюдь не рад такому пробуждению и решили хоть немного посидеть тихо. Себастьян, как всегда сообщал важные новости. — Также, вечером состоится небольшой праздничный банкет по поводу дня рождения Дарьи. — Себа глянул на меня, а я продолжала отрешённо ковырять вилкой завтрак. — Ммм. Спасибо. Он можно было бы ограничится и обычным тортиком с чаем, — наконец ответила я дворецкому.       Вскоре, доперев таки, что у меня днюха я, как истинный «повар», решила приготовить пиццу. После завтрака я выведала у Мейлин (с которой очень подружилась) где кухня. Добравшись до нужного места я «незаметно» просочилась внутрь, перед этим выпихнув оттуда Барда, собиравшегося в очередной раз спалить поместье.       Отыскав все нужные продукты я начала готовить пиццу. «Так. Ну, тесто я более-менее нормальное могу сделать, начинку положу. Главное — чтоб не траванулся никто.» — думала я, постепенно замешивая тесто.       Вскоре на запах колбаски и дыма пришёл Себастьян. Постепенно пробравшись сквозь клубы пара и дыма он таки добрался до их источника. — Бард, что Вы опять натв… — начал было дворецкий. — Дарья?! — Дааа. Шо ти нада? — Что вы делаете?! — Готовлю. Пиццу. Я ПОВАР!!! — я встала в эффектную позу на фоне дымящейся духовки и с палкой колбасы в руке. — Мх… Пока вы тут всё не сожгли, попросил бы Вас уйти, или хотя бы дать мне рецепт, если Вам так хочется этой «пиццы». — Нууу… Окей. Тортиком обойдусь, — протянула я, эпично исчезая в клубах пара.       После нескольких часов ожидания (отнюдь не спокойного) наступило таки время нашего скромного банкетика. В зале пока что никого не было, только стол, уставленный множеством блюд (ну как на новый год) и мы с Машей. Я потихоньку подъедала закусочки типа фруктов канапе, сыра и так далее.       Тут с воплем «Дез!» в окно влетело красноволосое чудо и, разбив стекло, аккуратно приземлилось на пол. — Опа! Человек-помидорка! — я обрадовалась тому, что теперь хоть будет не так скучно. — А?! — Кхм. Забудь. А теперь выйди и зайди нормально, — вежливо попросила я шинигами. — Кстати, — начал Грелль, — у тебя ведь сегодня день рождения? — Нууу, дааа… — я немного смутилась. Грелль протянул мне большой букет алых роз. — А мне? — Маша подошла ко мне и посмотрела на букет. Неожиданно, но у Грелля нашёлся и второй букетик.        От этого разговора нас отвлёк стук в дверь. Себастьян открыл её и через пару мгновений к нам присоединилось ещё два гостя. Это были Рональд и Гробвщик. — Семпааай. Может вы начнёте входить через дверь? — протянул Нокс. — Ну, Рональд, это слишком скучно. — Ой, совсем забыл, — Рон подошёл ко мне и протянул коробочку конфет. — С днём рождения! — Хи-хи, а как же мой подарок? — Гробовщик вручил мне книгу в чёрном переплёте с золотым тиснением. — Шекспир? Спасибо! Давно хотела прочитать, — улыбаясь ответила я Легенде. Открыв давно желанную книгу я увидела выписанную очень красивым, ровным почерком надпись «от Гробовщика» - А как вы узнали, что у меня праздник? - спросила я у гостей. - Мне пришло приглашение, - протянул Легендарный. - Лично мне рассказал Гробовщик, - ответил Грелль, после чего Рональд добавил, что Сатклифф-семпай несколько часов думал, что мне подарить.       Тут появился тот, кого мы точно не ждали. — Диспетчер, почему я должен постоянно искать Вас по всему городу?! — в то же окно, что и Сатклифф влетел Ти Спирс. — Уилл? — удивилась я. — Тебя ж вроде и не звали. Ну, оставайся уж, раз пришёл. — Откажусь. — Ну хоть чаааю попей. — Если только чай…       Вскоре пришёл граф и, успокоив нашу разговорившуюся компашку, огромной длинной речью поздравил меня с днём рождения, что очень меня смутило. После этого в зал вошёл Себастьян, катя на тележке большой торт. — Ууу!!! Себа, мы ж это не съедим! — я оглядела торт. — Постараемся, — Маша так же смотрела на этот шедевр.       После того, как я немного пошаманила с этим огромным тортом, пытаясь задуть свечи мы расселись по своим местам и принялись праздновать этот, не такой уж и серьёзный, праздник. Весело болтая и слушая истории Гробовщика мы просидели несколько часов и выпили не одну чашку чая.       Около десяти часов вечера Сиэль поднялся из-за стола и сообщив, что ему уже пора спать ушёл, пожелав нам доброй ночи.       Тут Маша вдруг вскочила со своего места и торжественно произнесла: — А теперь — «Правда или действие»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.