ID работы: 7277593

Разговор.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, а ведь и в минуты отчаяния и безысходности есть выход... Это был самый простой день рядом с городом Стратхольмом, куда Артас прибыл по заверениям какого-то помешавшегося некроманта, лагерь был расставлен, город хорошо виднелся, Утер прибудет лишь через несколько часов. Воины стояли на страже, рабочие занимались своими обязанностями, лишь принц Артас Менетил, наследник короля Лордерона, сидел на траве и смотрел на город. А к нему со спины пришел самый простой пехотинец. -Милорд, разрешите присесть рядом? - спросил воин, сняв с себя шлем. Под ним было лицо очень юного парня, с волосами цвета каштана и зелеными, как листья деревьев, глазами. -Конечно. - произнес Артас, а парень уселся рядом, достал флягу и начал попивать живительную воду. А Артас лишь разглядел лицо юноши, такое милое и детское и спросил - сколько тебе лет, парень? -Всего 16 недавно исполнилось, я лишь два месяца в армии служу... - замялся парень, чувствуя на себе взгляды принца. -Ого, да ты и вправду очень юн... А ты откуда? - не унимался принц -Я... Отсюда, из Стратхольма... Моя мама здесь живет, а отец работает в столице, посылая матери часть заработков... -Боже... Я... Мы должны будем сжечь этот город... Ты же был в Харглене? Помнишь ту резню? Мы обязаны предотвратить это. - произнес похмуревший принц, встав и взяв рядом лежащий молот в руки. Воин встал вслед за принцем и встал перед ним. -Должен же быть другой выход, милорд! Убив их, мы в любом случае пополнили ряды нежити! Мы сможем побороть чуму! У нас ведь есть эльфы-целители и волшебники из Кирин-Тора, да сама Джайна Праудмур с нами! -Я знаю, знаю! Но, как мы переборим ту чуму, что создали те некроманты!? Мы ведь... Я боюсь, что повторится история с Харгленом, я видел лица тех прокаженных, мой молот был в крови и плоти тех, кто верил в меня и всех нас... Я не могу найти выхода... - произнес Артас, смотря на молот и вспоминая те вскрики умерших, те легионы мертвых. Ему стало не по себе. -Я понимаю ваши опасения, ведь и моя мама там, все мои друзья, моя невеста, да и просто знакомые мне лица. Мы сможем найти выход, Свет покажет нам верный путь, я уверен. - произнес безымянный пехотинец и одел шлем, уходя на пост. А Артас стал смотреть на солнце, уходящее за горизонт. -Надеюсь, ты прав. - произнес Артас и ушел встречать Утера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.