ID работы: 7277637

Мой личный черновик - жизнь

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, ничто не испортит день. За окном хлестал дождь. Выбило пробки. Разрядился гаджет. Из еды ничего съедобного (кроме крупы в кухонном шкафчике, которую не могу сварить. Только если бы были склонности к пирокинезу), а идти под таким ливнем около трёх километров как-то не горело желанием. В который раз я стояла около ведра с водой и мыла в нём руки. До дыр. На бледной коже давно цветут гематомы, синяки, потертости и кровоподтеки разных категорий. Почему? Потому что нужно было думать. Размышлять в такой обстановке равняется настроению психически больного человека. Хотя, я как раз такой человек, от которого все отвернулись. Не помогли, не утешили, а просто отвернулись, потому что... много забот. А кому они сейчас нужны? — Просто потерянный, как и все. Я убрала руки от воды, вытерла их заляпанным кровью полотенцем, и направилась искать аптечку. Вот только без света не найдёшь, а по памяти не так надёжно. Что ж... Попытать удачу? Вроде как, в последний раз видела её на кухне, но я не уверена. Да, там её не оказалось. И руки нещадно жжёт. Чёрт. Какая же я дура. Как же я ненавижу себя. В маленькой комнатке раздался мой судорожный вздох, а по щекам потекли крупные капли слёз. Помогите, прошу. Но наверняка знаю, что никто этого не сделает — не поможет.

***

— Блять, какого хера я нашла тебя в отключке? - пыхтела моя знакомая. - Да ещё и в луже крови! Ни стыда, ни совести. — А зачем ты вообще пришла? — в глотке пересохло, как у русалки хвост, когда та на палящем солнце его сушит. — Потому что меня волнует то, что с тобой происходит в последнее время, — уже более спокойным тоном выдала Чарли. — Да кой чёрт! В последний год. — Говоришь так, будто я не просто страдаю расстройством, а уже собираюсь подыхать на твоих руках, — нижняя губа потрескалась. Во рту ощутимо чувствуется металлический привкус. — Какое тебе дело? Что вам всем от меня надо!? — Завались уже, пока я тебе не въебала твоим же срывом, — прошипела она. — Блять, как грубо. Девушка резко выдохнула: —Знаешь, я понимаю тебя, поэтому и пытаюсь помочь. Да... и не только по этому. Ты сама пришла ко мне в трудную минуту, когда на меня даже сам Дьявол всё положил. Так что, это пока из чувства долга, который я должна исполнить. Я слушала. И понимала. Все дела наши потом снова возвращаются. На самом деле, я была благодарна Чарли, но не могла это показать. Выражение положительных эмоций стало чем-то для меня чуждым. Лишь падение.

***

— Я не хочу возвращаться в колледж после этих потрясных летних каникул, — сидя за столом и попивая холодный чай, говорила Чар. — Не потому, что не хочу учиться или потому, что меня в конец обременила эта рутина, делая из этого круговорот воды в природе, нет. А потому, что просто я такой человек. Непостоянный. Уже прошли сутки с того инцидента. Я успокоилась. Я наконец-то чувствую поддержку. Как и говорила де Сент, она полностью возвращает мне же моё добро. С ней было уютно. Даже если речь заходила об очередном "моральном уроде", который отказал ей на прошедшей неделе. — ... и ведь пойми, если я приду, то там просто будет скучно, не в кого будет втюхаться..., — девушка сглотнула. — ... ибо мне все перенравились ещё на первом курсе. — Но это не повод, — парировала я. — Ты можешь влюбиться в кого-нибудь по пути на учёбу. И, подумай сама, это не Армагеддон, если ты не сделаешь этого. — Возможно. Но не надо быть вечно бездушной тварью, — Чарли похлопала меня по плечу. — Вот и ты теперь думай. И ведь я реально после этого думала...

***

— Давай посидим в кофейне после пар. О да, сейчас бы порции кофеина и расслабиться. Вот это лучший отдых после тяжелого учебного дня. Как и обычно, сегодня я не зацикливалась на выборе, что надену в колледж, да и в повседневке: синие потёртые джинсы, чёрная футболка, кеды и красная ветровка. Первый семестр начался недавно. Срывов больше не было. Повезло с тем, что Чарли де Сент была моей одногруппницей, иначе было бы хреново. Она также ввела правило того, что после пар, каждую пятницу, мы ходим в ближайшую кофейню, чтобы взять себе чашечку "радости". Это служило особым видом ободрения. Я была всегда разнообразна в выборе напитка, но всё же, чаще всего я брала латте с двумя ложечками сахара и корицей сверху, и шоколадный эклер. — Рей, ты же не забыла сегодня позавтракать? — Прости, времени не было. Хоть и вечная отговорка, но это правда. Я не особо любила завтракать, ибо кусок в горло никак не лезет.

***

—Хэй, Рей! Ты бы не хотела сходить со мной на свидание?! Парень, ты что за чудик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.