ID работы: 7278046

Голос на ветру

Гет
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кладбище было тихо и спокойно.Артём подошёл к этой до боли знакомой могиле.Подумать только,они столько времени играли в смертельно опасную игру,но её жизнь оборвало какое-то ДТП.Это случилось ещё 10 лет назад,когда им было по пятнадцать,но Артёму всё ещё было больно приходя сюда.Тем не менее он делал это регулярно,при любой возможности.Он вспоминал всё,каждую мелочь,связанную с ней.Каждую их встречу,каждое её слово.Он не знал,что можно быть настолько привязанным к человеку.Особенно к тому,которого нет уже так давно.... Арт присел на корточки.Привычка приходить и советоваться с умершей подругой прочно закрепилась.Он уже не мог без этого.Даже после смерти Киры,Артём любил её.Конечно же,у него были девушки,но ни одну из них он не смог полюбить так сильно,как её. Сейчас у него была девушка,Соня,которая сохла по Арту с 3-его класса.Но всё было бесполезно,ведь он любил Киру.После её гибели она начала ещё сильней бегать за Артом,но он ответил на её "ухаживания" лишь год назад,когда понял,что она-тот человек который всегда будет любить его.А он...что он.Он уже никого не сможет полюбить. -Привет,Кира.-начал Арт.-Я надеюсь,у тебя всё хорошо.У меня дела идут вполне прилично,на работе иду на повышение.Скоро поеду в небольшую командировку.Но не беспокойся,это ненадолго.Недели на две.У Вика всё тоже хорошо.Возможно, он уже был у тебя и сообщил новость,но если и так,я повторюсь.Его жена,Катя,беременна.Да-да,ты скоро станешь тётей.Они хотят назвать ребенка в честь тебя.Либо Кирой,либо Кириллом.Я бы тоже так поступил,но я думаю, если у них родится сын,а у меня когда-либо дочь,то я всё-таки назову её Кирой. Фил всё также с головой в бизнесе.Я уже начинаю периодически переживать,как бы он совсем не заработался.Я много раз пытался познакомить его с подругами Софы,но ему некогда,хотя,судя по всему,он просто этого не хочет.Передавай привет его отцу,Фил очень по нему скучает.Недавно я заходил к твоей маме.Она уже почти выздоровела.Подумать только...десять лет на грани нервного срыва.Но сейчас она чувствует себя лучше и готова нянчить внука,который,она надеется, будет похож на тебя.Она знает, что я часто прихожу к тебе и просила сказать,что очень тебя любит и скучает.У неё никак нет возможности приехать.Хотя Вик обещал в моё отсутствие зайти. Он умолк,вслушавшись в тишину и наконец решил спросить то,что мучило его и привело в этот день на это тоскливое кладбище. -Правда,сегодня я пришёл не просто так.Понимаешь,Соня давно намекает мне на свадьбу.Я не люблю Соню,ты же знаешь,но она любит меня и я хочу сделать её счастливой.Мне нечем жертвовать ради этого.Жертва была принесена за меня в тот весенний день...Видимо,судьба решила пожертвовать тобой ради счастья Сони.Кто знает...Это важный шаг,пусть и бессмысленный для меня.И ты знаешь,что я не сделаю этого без твоего согласия.Я бы с радостью отправился к тебе,но знаю,сколько горя это причинит моему отцу.Я не хочу,чтобы с ним произошло тоже,что и с твоей мамой.Поэтому я уже десять лет хожу сюда и сейчас я хочу спросить у тебя:Мне женится на Соне?-и он снова замолчал. Но на этот раз он не услышал тишины.Подул лёгкий осенний ветер и сорвал с дерева красный лист клёна. Лист закружился над Артёмом и плавно упал на сухую землю возле каменного памятника.Он взглянул на него,а затем услышал тихий,еле слышный голос среди ветра,который сказал:"Да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.