ID работы: 7278184

Почему я так долго не замечал?

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечер, а они с утра перекинулись только парой взглядов. Лиза вышла на большой застекленный балкон и отодвинула створки. Она закурила первую сигарету. Сегодня ей грустно. Табачный дым медленно поднимался в небо и вылетал за стекло. Что с ней происходит? Она уже чувствовала любовь один раз в жизни, но это было не похоже на этот раз. Был 9 класс. Его тоже звали Данила. Он выступал на дне школы и пел песню про любовь, тогда ее это зацепило. Снова Данила, снова музыка… Снова все повторяется. «Сигареты помогают жить эту ебаную жизнь… " в голове пронесся флешбек того дня. Сколько времени она еще сможет протерпеть и не признается в своих чувствах? Немного, это точно. У нее не получится долго скрывать, слишком сложно держать все в себе. Пепел полетел вниз, вниз с 13 этажа. Как же Лизе хотелось полететь вместе с ним, ведь на том свете нет никакой дурацкой любви из-за которой она так страдает в этом мире. Нет проблем. Нет чувств. Ничего нет. А что ее держит? Здесь? В ход пошла вторая сигарета. Под балконом целовалась влюбленная парочка и это очень раздражало Лизу. Они счастливы, потому что не постеснялись признаться друг другу. Мама всегда говорила, что совершают суицид только слабые люди. А она, она видимо слабый трус недостойный жизни. «Ну вот видишь, Лиза, как все получилось, видишь…? Я хочу закончить свое жалкое существование мокрым местом на дороге, где никто не увидит, никто не ходит. А потом Данила пойдет в магазин и попытается найти меня, чтоб спросить, надо ли мне чего-нибудь. А я не отвечу. Больше нет. Потому что… Груда кишков с асфальта говорить не умеет и никогда не научится. А когда он подбежит к балкону все еще надеясь меня отыскать, только недокуренная сигарета будет дымиться в пустой пепельнице. Этот дым, как моя душа поднимается ввысь и поймать его не удастся больше никому. Душу не засунешь обратно в тело, из дыма с пеплом не собрать новую сигарету. А что же он увидит внизу? Только изуродованный труп, агрегатное состояние моей бессмысленной жизни. Несколько скупых слезинок упадет с его выразительных глаз прямо на ту самую сигарету, но тлеть она не перестанет, душа не перестанет улетать, пока не испарится совсем. А когда через минуту шокового стояния на балконе до него наконец в полной мере дойдет все… Он поймет, что выбрал не ту, не ту которая ему подойдет. Лиза-слабачка, которая выпилилась в 22 сиганув с балкона? Серьезно? Неужели эта девушка запала ему в душу?» — Лиза не переставала убивать себя словами прямо сейчас, ей доставляло это удовольствие. Она самоубийца, мазохист. Это ее стихия. Уже в 6 лет она глубоко порезалась ножом, ноне заплакала и не побежала к маме. Она только слизнула кровь и продолжила заниматься своими делами, несмотря даже на сильную боль. Лиза только ловила кайф от происходящего. Манящий обрыв так и звал ее окунуться в тот мир без боли, надо только в самом конце этой жизни потерпеть немного. Все случится быстро. Ты и не заметишь… Девушка взобралась на подоконник балкона и встала в полный рост. Под ней нет кустов, только голый асфальт с давно желтой и увядшей травой по бокам, значит ничего не помешает ее планам сбыться. Снизу могло показаться, что она просто моет окна. В октябре? В сезон дождей? И тем более без тряпки. Значит, все-таки не окна. «А что меня держит? Что? Смерть — единственное, что гарантированно в жизни и лучше она наступит сейчас, чем когда от меня останется ничего.» Она повторяла эти слова раз за разом, заставляя себя сделать это. И вот, нога аккуратно поднимается и оказывается на маленьком железном козырьке, после которого уже не на что встать. Даже желания пролить последних слез не было. Она была довольна, что скоро все закончится. Русая уже твердо решила перенести весь свой вес за стекло, как чья-то сильная рука хватает ее за талию и она падает вниз, но не с балкона, а в его руки. Лиза как в тумане приходит в себя только на диване, а рядом Даня, сидящий в полном шоке. На его лице дикий ужас, он смотрит на нее с полным непониманием. Он не дал ей закончить начатое. — Зачем? — еле сдерживая только что подступившие слезы прокричала она — Почему ты остановил меня? Парень подошел в плотную к дивану и подал Лизе руку. Своей маленькой ладошкой она ухватилась за его руку и встала на диван, еле держась на ногах. Теперь они одного роста. — Потому что я люблю тебя, блять, уеба ты суицидальная. Нравишься ты мне, если бы я дал тебе спрыгнуть, то даже если бы не любил так сильно, все равно бы простить себе не смог, так напугала, сука. Лучше выпилиться вместо тебя, чем дать тебе сделать это. Да как же ты…не понимаешь что ли? Даня был слишком близко к ней, она могла ощущать его теплое дыхание и его губы, такие манящие и нежные, что сопротивляться было просто бесполезно. Признание получилось таким скомканным и немного грубоватым, но честным. Как же так? Она ненавидит его до скрежета зубов за остановку плана, но любит до безумия и просто не может справится с собой. Лиза подверглась соблазну, узнав, что все взаимно, они слились в страстном поцелуе. Кашин нежно обхватил ее талию и прислонить к себе еще ближе. — Я же ведь так испугался… Глупая! Они наслаждались друг другом и все это время думали лишь о том, что не смогли бы жить, если бы этого поцелуя бы не случилось. Они сходили с ума ночами слишком долго и слишком мучительно, размышляя о разных вариантах развития их отношений. Каждый ждал какого-то следующего шага, но никто не хотел признаваться в том, что позволил себе хотя бы помыслить об этом. Что же окажется следующим этапом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.