ID работы: 7278357

Гарри Поттер с бензопилой

Джен
NC-17
В процессе
1400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 367 Отзывы 482 В сборник Скачать

Уровень 14: The Focus

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, я бы хотел с тобой поговорить... Я рад, что ты дружен с Хагридом и проводишь у него много времени, но Рон мне говорил что ты с ним и Гермионой последнее время не особо дружен? - Дамблдор смотрел на меня из-под своих очков-половинок. С Роном я действительно не очень дружен... После того, как я напал на него, я решил не объяснять ему в чём дело, отговариваясь официальной версией, согласно которой я был пьян. Из слов Дамблдора можно понять, что Хагрид явно его человек, впрочем кто бы сомневался, - И ты последнее время сблизился с Малфоем... Ты же знаешь, что его отец был пожирателем Смерти? - Ну, так ведь это хорошо. Друзей держи близко, а врагов ещё ближе! (Следуя этой логике, надо бы снова сблизиться с Уизли) - Скажи, Гарри, во время распределения шляпа не предлагала тебе выбор между Гриффиндором и Слизерином? - Дамблдор лукаво посмотрел на меня. - Вообще-то нет, профессор. Сразу в Гриффиндор определила. Да и мне подходит... - я решил не врать директору. - Просто иногда, наблюдая за тобой, я замечаю что ты проявляешь некоторые слизеринские качества... - Военная хитрость, сэр! - Ладно... Но вообще я хотел не только об этом с тобой поговорить. Ты же знаешь, что Сириус Блэк оказался оправдан? И ты знаешь что он твой крёстный? - Слышал... - Ты не знаешь, где он может сейчас находиться? - Нет, сэр. Понятия не имею, - соврал я. - Странно, я думал он бы попытался с тобой связаться. Скажи мне правду, Гарри, ты можешь не бояться быть откровенным со мной, - Дамблдор лукаво посмотрел на меня, - Неужели ты с ним не виделся? И неужели ты совсем не имеешь никакого представления о том, где он сейчас находится? Известная техника леггилиментов: легиллимент задаёт вопрос, его собеседник невольно думает над ответом и, даже если врёт, телепат выхватывает нужные сведения. Естественно, Дамблдор предполагал, что я вру и задавал вопросы не в надежде на мою честность, а в надежде на то, что я подумаю о нужном ответе. Глаза старика расширились от ужаса - явно мои воспоминания о том, как я задорно разделывал толпу демонов бензопилой не то, что он ожидал прочитать в моей голове. Директор уже прервал телепатическую связь, но в его голове по прежнему всплывали образы разлетающихся кишок демонов. - О Мерлин! Кто тебя научил Чёрной Стене? - воскликнул величайший светлый маг. Чёрная Стена - одна из техник окклюменции, которая заключается в том, чтобы заменять реальные воспоминания всякой чертовщиной. Обычно её используют очень чёрные маги - эта техника жестока и безотказна. В моём случае, она оказалась фактически врождённым даром: всякой чертовщины я помнил много из прошлой жизни... Причём, этой чертовщины я помнил столько, что её хватило бы на сто Чёрных Стен. Именно благодаря этим радостным, но далеко не "светлым" воспоминаниям мне фактически не пришлось изучать окклюменцию - усвоил некоторые основы, а остальное уже было. Снейп мне рассказал про название и суть моей техники, а так же мы с ним сочинили легенду. Но перед тем, как рассказать легенду Дамблдору, я, злобно ухмыляясь, послал ещё парочку образов по остаткам ментальной связи. Наверно, директору долго будут сниться залитые кровью мраморные залы с распятыми людьми на стенах. - Я вам отвечу, профессор... Но и вы мне потом ответьте на вопрос, хорошо? - Согласен, мальчик мой. Я устроился поудобней в кресле, сделал наиболее грустное выражение лица, которое только смог, отхлебнул заблаговременно предложенного чаю с дольками и начал свой печальный рассказ, который, разумеется, был выдумкой от и до. Веритасерум, подлитый в чай, на меня не действовал: когда меня вызывали в кабинет директора, я заранее выпил антидот. Дамблдор не подозревал, что я буду настолько хитёр и потому не стал проверять меня на антидот. В том-то и был наш с Северусом план - подлив сыворотку правды, Дамблдор поверит в любые мои слова. [примечание автора: в этом мире окклюменты не могут запросто сопротивляться сыворотке правды. Теоретически такая возможность есть, но сопротивление всё равно легко заметить, к тому же требует настолько сильных навыков, что ни у Гарри, ни у Снейпа таких не было. Потому эта фишка и прокатила.] Моя печальная история заключалась в том, что якобы мне снились жуткие кошмары и я частично интуитивно, частично уже благодаря книгам стал использовать эти кошмары в качестве Чёрной Стены, так как помимо защиты, это давало и спасение от ужасных воспоминаний. Дамблдор списал мои кошмары на воспоминания о нападении Волдеморта. Так же, я вторично подтвердил, что понятия не имею о том, где искать Сириуса, о том, что я якобы ненавижу Снейпа, с которым я "провожу подозрительно много времени", о том, что с Драко я дружу исключительно ради информации, а с Хагридом провожу время потому что он мой друг и мы с ним обсуждаем всякие секреты и строим планы как победить Волдеморта. После допроса с пристрастием следовал Обливейт, но благодаря моим "ментальным зарубкам", как я это назвал, Обливейт не сработал - уже не первый раз!

***

МакГонагл смотрела на меня с такой жалостью, словно я был маленьким голодным котёночком, который жалостливо мяукает и чихает, и вокруг идёт ливень. Откровенно говоря, меня это забавляло - она всё время так смотрела после того разговора с Дамблдором, жалея меня, видимо, из-за моих чрезмерно кошмарных снов. Знала бы наша декан о том, что это были не сны, а реальность... Впрочем, вид у меня был действительно довольно жалкий: недавно была очередная игра в квиддич, а перед этим я почти всю ночь не спал, потому как у меня был приступ вдохновения. Вот уж не думал, что магия будет настолько интересна старому вояке... И сейчас, трансформируя чайник в маленького кролика, я думал лишь о том, когда же начнётся "отработка" у Снейпа. Рон, несмотря на нашу недавнюю размолвку, смотрел на меня с сочувствием - видимо мой не очень здоровый вид он списал на мои отработки и был, в общем-то, прав - на отработках я часто задерживался до поздней ночи, обсуждая со Снейпом свои проекты. Зельевар не сильно интересовался магловским оружием, а вот металлургия была для него интересна. Точнее, именно я пробудил в нём интерес к данной науке: металлургия в магическом мире отличалась от магловской и была очень тесно связана с зельеварением. Была даже мысль перенести мою кузницу в его лаборатории, но мы отказались от этого, так как внезапное увлечение Снейпа металлургией может привести к лишним вопросам и проблемам, а чем именно я занимался по ночам у Хагрида никто, кроме тех кому я доверял, толком не знал. Точнее, для учителей по ночам я спал, а Дамблдор почему-то не спешил проверять меня, видимо списывая моё поведение на истинно-гриффиндорский характер. Директор, помимо всех своих коварных планов, был примечателен тем, что на любое гриффиндорство он смотрел чуть ли не с восхищением. Хочешь подмазаться к директору - нарушай правила!

***

Когда я оказался у Снейпа, я протянул ему спичечный коробок, в котором была только одна спичка и небольшой тряпочный мешочек. Спичечный коробок не был ничем примечателен, если не считать странных надписей на непонятном для непосвящённых языке. Надписи были выжжены на картоне. Если бы коробок попал в руки к маглу, то тот, наверно, подумал бы, что это странное дизайнерское решение, но не заподозрил бы в коробке чего-то необычного, если бы, конечно, не достал бы оттуда спичку. Снейп же знал что надо делать, потому он молча достал спичку и зажёг её, а затем потушил. Затем он снова открыл коробок, в нём лежала ровно одна спичка... Повторив действие несколько раз, он ухмыльнулся и открыл мешок. В нём лежали спички с обрубленными головками и отдельно серные головки. Профессор ненадолго задумался и начал изучать рунные письмена, которыми был богато украшен коробок. На мешочке они тоже были, пусть и не в таком количестве, как на самом коробке. - Хм... Интересное решение, - прокомментировал зельевар, - Значит "болванка" и "воспламеняющееся" ? - Ну а как мне на рунном языке написать "патрон" и "пуля"? - Что ж, принцип верный, но думаю, стоит добавить в сталь алюминий для лучшей магической проводимости. Рецепт зелья я написал на доске. Сваришь и добавишь в обычный состав, потом можно будет подмешивать алюминий, - сказал профессор. Да уж, какие перспективы в тяжёлой промышленности открывает зельеварение! Можно создавать самые безумные сплавы с самыми необычными свойствами, - А курок я бы зачаровал на кровь. - Профессор, но это же запрещено... - Но безопасность не помешает, а то вдруг твоя двустволка попадёт в дурные руки? - А нет ли иных способов заставить её слушаться только хозяина? - Можно привязать её к магическому имени или анимагической форме... - А нельзя ли сделать какой-нибудь пароль? Чтобы каждый раз, когда новый человек берёт её в руки, нужно было бы произнести его вслух? - задумался я и сам же себе ответил, - А ведь идея простая и весьма действенная! Я отобрал у Снейпа коробок и начертил несколько новых рун. Затем протянул коробок профессору, он открыл его и коробок оказался пустым. Тогда он произнёс "большие пушки" и снова открыл коробок - на этот раз пробный артефакт работал как надо.

***

Десять коробков и три месяца спустя, моя новая двустволка была готова. Сделать такую же Хагриду тоже не составило мне труда - если раньше полувеликан был не в восторге от того, что я использовал его хижину как кузницу и отказался от УЗМС, то теперь он светился от счастья. Впрочем, его пушка, была не такой крутой как моя. Моя "Чудо-пушка", как я её назвал, была прекрасна. Она не требовала перезарядки, а чары расширения пространства, которые помог мне наложить Снейп, так как мне они были пока не по зубам, позволяли таскать с собой огромное количество патронов. Кроме того, я добился уменьшения разброса пуль, почти полной бесшумности стрельбы и отсутствия отдачи. Когда законы физики говорят "невозможно", магия отвечает "раз плюнуть!". Кроме моей супер-двустволки, я себе сделал пояс, который назвал "арсенал". Для других - это дорогой пояс из драконьей кожи с лёгкими защитными чарами, но на самом деле, это видоизменённая безразмерная сумка, в которой я мог хранить не только учебники и пожитки, но и свои пушки, гранаты и прочие полезные вещи. Все вещи, которые могут срочно понадобиться, кроме, разве что, волшебной палочки, имели ещё одно интересное зачарование: стоит сделать определённый жест рукой, как они сами выпрыгивали из моего Арсенала и оказывались у меня в руках. Когда вещь мне не нужна, я отбрасываю её и она телепортируется в Арсенал. Прямо мгновенная смена оружия! В лучших традициях шутеров от первого лица. Естественно, на достигнутом я останавливаться не собирался, в моей голове была масса идей, но достигнутым успехом я уже был очень доволен. Конечно, моя двустволка с точки зрения магического мира не очень сильный артефакт, но вот с точки зрения функциональности...

***

- Куда ты направился, Поттер? - Гермиона говорила мне это таким тоном, словно я был её непутёвым младшим братом. - Тётя Гермиона... - начал отвечать я, подражая маленькому ребёнку. Но она перебила меня: - Гарри, ты должен готовиться к экзаменам! - Я и так готов, - ответил я. - Тогда объясни мне принцип трансфигурирования табуретки в горшок с цветами? - Берёшь и делаешь. Некогда мне фигнёй заниматься! - я уже сердился. Последнее время Гермиона решила курировать меня, хотя я действительно был готов к экзаменам. - Так не годится! На последнем занятии ты получил Выше Ожидаемого, хотя если бы лучше готовился, а не занимался бы своей ерундой.... - Гермиона негодовала. Я достал волшебную палочку: - Ниньяноюни! [忍者のように - как ниндзя с японского] - я взмахнул палочкой и с тихим хлопком появился густой тёмно-серый и грязно-жёлтый дым, от которого все в гостиной Гриффиндора закашлялись. Я молниеносно накинул мантию невидимку и скрылся. Этот способ мне подсказали Фред и Джордж. Эти близнецы мне начинали нравиться - хоть в голове у них были одни приколы, но таланта им не занимать, к тому же они знали много экзотических заклинаний, вроде этого. Их бы таланты да в мирное русло... После нескольких повторений, Гермиона отвязалась от меня и просто перестала со мной разговаривать, правда я схлопотал отработку у Филча, который, к слову, оказался неплохим мужиком. Он оказался сквибом - рождённым в семье магов, но лишённым магии. Дамблдор оказал ему великую услугу, взяв на работу в Хогвартс, а на самом деле, подложил большую свинью, так как заставлял несчастного старика ишачить как раба, при том, что добрую половину его обязанностей мог выполнить любой маг одним взмахом волшебной палочки. Мало того, у Филча был целый букет болезней, которые маги могли бы ему вылечить без особых проблем, однако обращаться к Снейпу со своими проблемами Филч побаивался, а мадам Помфри по словам Дамблдора "не должна заниматься всякими мелкими проблемами, ей и с учениками хлопот хватает". В результате, моя отработка затянулась на всю ночь по моей же инициативе, зато теперь у старика был полный комплект полезных бытовых артефактов, которые в разы облегчали его обязанности, к тому же я уговорил Снейпа лично им заняться. Делал я это всё без какого-либо умысла со своей стороны, но тем не менее, приобрёл ещё одного союзника, которому мог доверять.

***

Экзамены я сдал хорошо. Гермиона устроила мне допрос с пристрастием, так как была уверена в том, что я использовал нечестные методы. Конечно, я подтверждал все её подозрения - это так забавно смотреть на красное от бешенства лицо отличницы! На самом деле, конечно, я был чист перед законом - для того, чтобы понять и выучить программу, предназначенную для подростков, взрослому мужику не нужно прикладывать больших усилий, но оправдываться перед своей сокурсницей я не собирался. Когда Гермиона задала мне несколько вопросов, я делал вид, что ни в зуб ногой. Вскоре меня вызвала к себе МакГонагл. - Поттер, это правда, что вы использовали Особо Хитрые Шпаргалки Фреда и Джорджа на моём экзамене? - Конечно нет, профессор. - Вы знаете, что так делать нельзя... - Спросите меня о чём хотите прямо сейчас. Через десять минут допроса, она недоумевая спросила меня: - Но зачем вы сказали Гермионе, что использовали эти шпаргалки? Вы ведь всё прекрасно знаете! - Вот именно, профессор. Гермиона последние месяцы пыталась заставить меня усиленно готовиться к экзаменам и не могла поверить, что я могу подготовиться к предмету быстрее чем она. И когда она решила, что я использую нечестные методы, я решил подыграть её самолюбию, - я гадко ухмыльнулся и профессор поняла, что я на самом деле просто издевался над стукачкой. - Но если вам так легко даётся учёба, вы могли бы заниматься дополнительно... - Я так и делаю. Я занимаюсь зельями и чарами, а кроме того, в свободное время читаю дополнительную литературу из школьной библиотеки или купленную мной. Гермиона же, видя у меня в руках книгу, не относящуюся к школьной программе, начинает настаивать на том, чтобы я занимался тем, что мы проходим на уроках и более тщательно готовился к экзаменам. Другие преподаватели не мурыжили меня, видимо поверив в мою честность, а может решив, что если я смог так мастерски их обмануть, то я уже заслуживаю хорошей оценки; а быть может, Гермиона не стала им докладывать. Малфой, кстати, пригласил меня к себе в мэнор летом, на что я с радостью согласился. Я не собирался торчать у него долго, но нанести визит вежливости был не против. Узнав об этом, Дамблдор снова позвал меня в свой кабинет. - Садись, Гарри. Чаю? Лимонных долек? - Спасибо, профессор, - я улыбнулся ему своей самой милой улыбкой. Получилось, правда, не очень - судя по выражению лица профессора, улыбка моя вышла слегка безумной. - Гарри, я слышал, что ты посвящаешь своё свободное время дополнительным занятиям. Это похвально с твоей стороны. Но помимо чар и зелий, ты не ходишь на дополнительные уроки и занимаешься самостоятельно. Могу ли я поинтересоваться, чем именно ты так увлечён? - хотя Дамблдор говорил мягко и как бы хвалил меня, по некоторым признакам я мог догадаться, что он озадачен и ему не нравится, что я не слушаю Гермиону и вообще делаю то, что сам считаю нужным. - Меня много чего интересует. Я вырос у маглов и мало что знаю о волшебном мире, потому я трачу своё время на то, чтобы подробно изучить жизнь в магическом мире, его историю и традиции, - судя по всему, последнее совсем не понравилось директору. - Мальчик мой... Ты говоришь про те традиции, что поддерживают чистокровные волшебники? - Ну, их тоже. - Ты огорчаешь меня тем, что решил углубиться в эти знания. В конце концов, эти традиции присущи тёмным волшебникам в большей мере. - Профессор! Я их осуждаю. Не все, но многие! - я был абсолютно искренен. И хоть в моей чашке в этот раз не было сыворотки правды, но судя по всему, Дамблдор поверил мне. - Я рад, что ты это понимаешь. Чистокровные маги ненавидят маглов, а так же маглорождённых и сквибов, считая их людьми второго сорта. - Скажи это мистеру Филчу, старый козёл! - подумал я, а вслух сказал, - Это ужасно, профессор! Я рад, что такой могущественный волшебник как вы придерживаетесь таких взглядов! - фраза вышла намерено двусмысленной. Конечно, Дамблдор подумал, что под "такими взглядами" я имел ввиду взгляды о том, что все равны и нельзя притеснять людей по чистоте крови, но на самом деле, я имел ввиду, что он придерживается именно таких же взглядов, что и чистокровные волшебники, о которых он говорил. - Ты мне льстишь, мальчик мой, впрочем, я чувствую искренность в твоих словах. Но я слышал, что ты окончательно рассорился со своими друзьями и общаешься только с Малфоем... - Вы правы, директор. Так уж вышло, что с Драко я сблизился ещё на первом-втором курсе. Учитывая мою тягу к знаниям, у меня нет времени особо сближаться с новыми людьми. Гермиона же достала меня своими нравоучениями, а Рон не очень интересный собеседник. Но ещё я дружу с Фредом и Джорджем. - Гарри... Что ж... Я надеюсь, ты сможешь найти себе действительно подходящих друзей. Но я позвал тебя не совсем для этого... Я знаю, что Малфой пригласил тебя к себе летом. Кроме того, в прошлом году ты последний месяц где-то пропадал. Ты знаешь, что ты должен жить у Дурслей, поскольку только так будет подпитываться твоя кровная защита? Ты не должен ехать к Малфоям этим летом. - Директор Дамблдор. Я очень ценю вашу заботу и участие, но боюсь, я не стану нарушать свои планы на это лето. В конце концов, лето - это моё личное время и я вправе распоряжаться им как захочу, - елейным голосом ответил я. - Ты не в праве, Гарри, - профессор жёстко посмотрел на меня, - Поскольку на тебя возложена особая миссия. И я вынужден буду вмешаться, если ты захочешь поступить неблагоразумно. - Разве в Магической Британии есть закон, ограничивающий свободу передвижения Избранных? - нагло спросил я, - Если так, то я буду вам крайне признателен, если вы укажете на этот закон, так как у меня, очевидно, недопустимый пробел в знаниях. - Есть закон об опеки несовершеннолетних, согласно которому, до совершеннолетия ты зависим от опекунов. - Я понимаю, профессор. Но мои опекуны Дурсли, а не вы. - Ты ошибаешься, Поттер, - Дамблдор победно улыбнулся, - Дурсли являются твоими опекунами, но так как они маглы, по законам Магической Британии у тебя должен быть и магический опекун, которым являюсь как раз я. - Да кто тебя будет спрашивать, старый маразматик? - подумал я и дерзко посмотрел на старика. Видимо, правильно истолковав мой взгляд, Дамблдор продолжил: - Гарри, я понимаю, что тебе не нравится то, что я вмешиваюсь в твою жизнь, но это сделано для твоего же блага. Если ты не прислушаешься к голосу разума, то придётся использовать Особо Строгий Надзор, а кроме того, я сообщу Малфоям о недопустимости звать тебя к себе в гости. - Ты-то можешь. Превратишь меня во что-нибудь на лето... Конечно, в моём мэноре ты меня хрен найдёшь, а до туда у меня есть портал. Но лучше сделаю вид, что я всё "понял"... Я понимаю, профессор Дамблдор. Простите меня, я наверно... Не осознавал всю серьёзность ситуации, - я посмотрел на директора наивными детскими глазами. Он посмотрел на меня с лёгким недоверием, но решил, видимо, что я не вру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.