ID работы: 7278357

Гарри Поттер с бензопилой

Джен
NC-17
В процессе
1400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 367 Отзывы 482 В сборник Скачать

Уровень 22: Horcrux processing

Настройки текста
- Круцио! - я направил палочку на Волдеморта и продержал заклинание порядка десяти секунд. Волдеморт захрипел, но я отметил, что он один из немногих людей, или не совсем людей, способных выдержать это заклинание без криков. - Просто бубны моя несчастливая масть, - с обидой произнёс Том Реддл когда я закончил экзекуцию. - Сдавай давай, просто играть не умеешь, - подзадорил я Тёмного Лорда. В этот момент послышались шаги и к нам спустились Сириус с Грюмом. - Что здесь происходит? - грозно спросил бывший аврор. - Да мы с Волдемортом в дурака на Круцио играем, - ответил я беззаботно. - Мужики! Уважаю! - поддержал нас Сириус. - Хотите с нами? - прошипел Том, - Так будет веселее... - Не не не, у меня не настолько стальные яйца, - тут же пошёл на попятную Блэк. - Придурки вы, - пробурчал Аластор, - Надо решать что делать с Крестражами... Про крестражи мы узнали ещё в первый день. Волдеморт понимал, что вытащить из него информацию мы сможем в любом случае. Хотя лично я и был против пыток, но против пары литров Веритасерума даже такой мастодонт окклюменции как Том Реддл не сможет ничего противопоставить, а потому он рассказал нужную нам информацию добровольно. К тому же, даже если бы он каким-то чудом и сумел бы сохранить информацию, у нас были варианты - попробовать разрушить его рассудок (пытками конечно не выйдет, так как они бы просто разрушили бы его разум, а другие крестражи хранят, так сказать, резервные копии, но можно было бы напротив, чем-то перегрузить его мозг), ввести в состояние анабиоза или просто убить. Последнее тоже был вариант - и после первой-то смерти он почти пятнадцать лет искал того, кто его сможет возродить, а тут неизвестно вообще сможет ли когда-нибудь он это сделать или так и будет в виде бесплотного духа летать до скончания времён. Таким образом, элементарно в той или иной степени убить Волдеморта не было для нас проблемой с самого начала, но мы решили не пороть горячку. Однако, проблема была совсем в другом - разделив свою душу на семь частей, Волдеморт совершил большую ошибку - это повредило и его рассудку, и его магическим способностям. Чисто по количеству силы он был сейчас слабее любого взрослого мага, находящегося в мэноре, а в плане контроля магической силы он был хуже меня. Фактически, во время Первой Войны он шёл исключительно на авторитете, но и Непростительные у него были настолько отработаны, что их он мог использовать даже несмотря на свою нестабильность. Хотя пока мы окончательно не решили судьбу Тёмного мага, но было бы неплохо понять хотя бы в теории как ему помочь. Он был явно не глуп, многое знал и мог нам быть полезен, а пока он оставался нашим пленником, он был абсолютно безобидным. - Да расхерачить их всех и дело с концом, - сказал Сириус. - Ага, а гоблинов кто грабанёт? Белла-то дементоров кормит, - язвительно произнёс Лорд. - Это, конечно, проблема. Но разве Сириус не может получить доступ к сейфу? - Вообще-то могу, - обиженно произнёс Блэк. - А может есть какой-нибудь ритуал? Типа хоп и все осколки назад? - предложил я. - Такое только в фанфиках бывает, - съязвил Грюм. - Вообще-то Дамблдор что-то болтал, что надо раскаяться в грехах и тогда куски души собирутся, - заметил Волдеморт, - но мне что-то не верится. - Ну не проверим не узнаем, - ответил я. - И как ты себе представляешь кающегося Волдеморта? - резонно заметил Сириус. - Я вот тоже как-то с трудом, - согласился с ним Том Реддл. - А я вот могу представить себе такое, - я задумчиво улыбнулся. - Если Поттер что-то придумал, то это будет весело, - ухмыльнулся Грозный Глаз Грюм. - Я думаю, в этом деле нам поможет профессор Снейп. Я спустился в лабораторию, где плотно обосновался зельевар и изложил ему суть своей идеи. - Нет нет нет, Поттер, нет нет нет. Я под дулом твоей двустволки не напялю эти тряпки. И вообще, я думаю, что это плохая идея - использовать меня в этой роли. Вот у Дамблдора получилось бы, - отнекивался профессор Снейп. - Это ваше последнее слово, профессор? - печально спросил я. - Да! Последнее-распоследнее!!!! - Что ж... Тогда план Б...

***

Как приятно погулять по Лондонскому пригороду славным июльским деньком, когда почти неделю безвылазно просидел в своём, точнее теперь уже Северусовом особняке. Я направлялся в небольшую церквушку. Как раз сейчас закончилась служба и немногочисленные прихожане покидали церковь. Дождавшись, пока последний посетитель выйдет из здания, я вошёл внутрь. Меня встретил пожилой невысокий священник. Посмотрев на меня, он сказал: - Сын мой, служба уже закончилась. Я молча снял иллюзию и предстал перед отцом Андерсоном - так звали этого священника - в своём настоящим обличье. - О, Гарри Поттер!? Что тебя привело сюда? - удивился священник. Он был сквибом, а потому знал о магическом мире. Хотя он выбрал себе магловскую профессию, он выписывал магическую прессу и знал о последних событиях, в том числе и о "пропавшем без вести Гарри Поттере" и о "падении Тёмного Лорда". - Святой отец, нужна ваша помощь, - ответил я. - Нужно совершить какой-то обряд для магов? Вы знаете расписание работы церкви для магов... - маги в Британии хоть и плевались на магловские традиции, и, естественно, христианство не исповедовали, почему-то любили устраивать некоторые обряды именно в церкви по христианским обычаям, хоть и слегка модифицированным. На это был спрос и у чистокровных, а потому многие сквибы находили себя именно на этом поприще. - Да, вы правы, но это слегка конфиденциальная... ммм... процедура. Клиент, так сказать, не хочет афишировать себя, - ответил я. - Понимаю, понимаю... К стиранию памяти готов, так как клятву дать не могу по естественным причинам. А что намечается? Тайная свадьба двух аристократов против воли их родителей? - Нет. Вообще-то, клиенту требуется исповедь. - ИСПОВЕДЬ!? Магу!? Зачем??? - Давайте на месте всё и расскажу. Священник взял меня за руку и я использовал портал, ведущий в Поттер-мэнор.

***

- Что!? Исповедовать Того-Кого-Нельзя-Называть!? - Вообще-то уже можно, - прошипел Волдеморт. Отец Андерсон перекрестился. Волдеморт отпрянул и зашипел, делая вид, что этот жест причинил ему боль. - Волдеморт, не паясничай! - прикрикнул я. - Мать Магия... Тьфу-ты... Матерь божья! - обречённо воскликнул священник. - Ну и как я его буду исповедовать? Мне же до второго пришествия придётся выслушивать грехи, - продолжал стенать святой отец. Мы объяснили суть задачи священнику. Все грехи Волдеморту отпускать и не надо, а только создание крестражей. - То есть по сути вам не нужна исповедь по всем христианским обычаям? Ну почему вы тогда не знаю... психоаналитика не позвали? Затёрли бы ему в конце память и дело с концом... - недоумевал священник. - Задача психоаналитика усыпить совесть, а ваша задача - разбудить, - ответил я. В конце концов, священник понимал, что Тёмный Лорд не привык, когда ему отказывают, так что деваться старому сквибу было некуда. Исповедь началась... - У меня было очень тяжёлое детство... - начал Волдеморт. Он решил-таки расписать свою жизнь, по крайней мере, основные запоминающиеся моменты. Наконец, спустя три часа, Том Реддл закончил, - Вот так я и дошёл до жизни такой. - По крайней мере, ты не содомит как Дамблдор, так что не так уж страшны твои грехи. Тяжелы твои грехи, но отпускаю я их. Иди с миром, сын мой. Священник, который обычно с сожалением, но в этот раз с превеликой радостью расстался со своей памятью, но получил увесистый мешочек с галеонами. - Уф, даже как-то светло на душе стало... - обрадовался Волдеморт, - надо иногда и о душе думать. - Тёмный Лорд, ты чего-нибудь чувствуешь? - спросил я. - Ммм... Лёгкость некоторая... - Ну что, исповедовались, Тёмный Лорд? - спокойно спросил вошедший Снейп. За ним вошли двое других. - Почувствовали благодать божию? - участливо спросил Сириус. - Креститься не надумали? - добавил Грюм. Том Реддл испепеляюще посмотрел на мужчин, которые не выдержали и заржали как безумные. Я присоединился к ним. Через пять минут мы катались по полу. - АХ ВЫ ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ!!! ВЫ РЕШИЛИ ПРОСТО РАЗЫГРАТЬ МЕНЯ!? ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД СТАРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ДА!!!!!????? - бушевал Тёмный Лорд. - Нет ахахаха, я ахахаха... думал... что... это серьёзно может помочь... хотя не был уверен...... - Ну, аура вроде бы стала чуть постабильней... самую малость, - заметил Грюм. - Что ж мне так не везёт... Я, можно сказать, раскрыл душу, и нифига, - стенал Тёмный Лорд. И тут он загорелся. Яркое как солнце пламя, на которое невозможно было смотреть, окутало тело Волдеморта, он начал орать как после самого жестокого Круциатуса и повалился на пол. Через несколько секунд он затих, но пламя не угасало. - ...? Он... Кажись... Это было лишним... Я даже успел немного привязаться к нему, - выразил общую мысль Сириус. В этот момент горение прекратилось и вместо горстки пепла мы обнаружили молодого парня лет чуть старше меня. Парень лежал без сознания, но явно был жив. - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ПОТТЕР, НУ ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!!!! ТВОЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ СРАБОТАЛА!!!!!! - заорал Снейп.

***

Когда Волдеморт очнулся, мы тут же взяли с него несколько клятв - теперь он не мог нам навредить, покинуть особняк без разрешения и снабжать врагов информацией. После этого он удалился, заявив, что ему надо помедитировать. Откровенно говоря, после того, как он заново обрёл целостность, его жутко штормило, а кроме того, многие знания, которые он позабыл из-за разделения души, полезли ему в голову назад. Ему нужно было привести себя в порядок. Мы решили, что раз он манкирует, отметим восстановление целостности тёмного лорда без него. Кстати говоря, Волдеморта мы спровадили в самую дальнюю комнату на втором этаже, так как теперь, когда его душа вновь стала единой, его магическая мощь просто подавляла. Пускай медитирует подальше, чтобы не смущать честной народ. Тэдди разлил вино по бокалам, мы вчетвером чокнулись и подняли тост за душевное здоровье Тёмного Лорда. В этот момент, виновник торжества появился в дверном проёме. Он был ещё бледнее чем раньше, до воссоединения души. На деревянных ногах, насмерть напуганный Волдеморт медленно подошёл к столу. Четыре пары глаз уставились на Тома Реддла и мы не заметили ещё одну вошедшую в комнату фигуру. - Мальчики мои, позволите старику присоединиться к вам? - Дамблдор собственной персоной улыбался, но его взгляд из-за очков-половинок не предвещал ничего хорошего. - КАК ВЫ НАС НАШЛИ!? - возопил Сириус. - Для меня нет ничего невозможного, - отрезал директор Хогвартса. Я не знал что делать. Раз старик так уверенно вошёл к нам, да ещё и проник в наше логово, очевидно у него есть козырь в рукаве. Он сможет запросто всех нас заколдовать ещё до того, как кто-то успеет достать палочку. Что он хочет? Лучше потянуть время и улучив момент хотя бы попытаться ударить кастетом с ядом василиска. Наверняка у него есть магический щит... Или? Но как странно, мой намётанный глаз видел что директор открыт. Я запросто могу его застрелить или даже поразить заклинанием. Это игра? Он настолько силён, что я не могу распознать это? Одна мысль успела пронестись в моей голове, но Грюм опередил меня. - Ридикулус! - выкрикнул бывший аврор и Дамблдор превратился в Волдеморта в его прежнем обличье, который начал разглагольствовать: - Я всемогущий Тёмный Лорд, я ничего не боюсь, кроме боггарта, который напугал меня до усрачки! - Ты думаешь это смешно, Аластор, - Том сделал фейспалм. - Я думаю, это просто уморительно, - ответил Грюм и мы все заржали. Тёмный Лорд, обидевшись, ушёл назад медитировать, а мы продолжили культурно отмечать успех операции. Мы пили и обсуждали философию и политику. Я, как более молодой организм, отрубился раньше всех. Ну как отрубился? Меня вырубили Ступефаем, когда я порывался с помощью ракетницы проверить прочность защищённых чарами стен особняка, а затем насильно напоили зельем снов без сновидений.

***

После похмельного зелья, в состав которого входил рассол волшебных огурцов и сушёные флоббер-черви, я в относительно хорошем самочувствии сделал утреннюю зарядку и пошёл в гостиную пить чай. Тёмный Лорд всё ещё сидел у себя и медитировал, и, похоже, он будет этим заниматься ещё несколько дней. Поэтому мы сидели вчетвером и обсуждали насущные проблемы. Для начала, всем мы, кроме, разве что, самого Грюма, были вынуждены и сами, наподобие Тёмного Лорда, оставаться пленниками мэнора. Ну ладно, я один раз отлучился за всё это время. Грюм как опытный аврор знал о скрытности в магическом мире побольше меня, потому он добывал кое-какую информацию для нас. О "смерти" Тёмного Лорда было известно - видимо, кто-то из бывших Пожирателей Смерти проболтался об исчезновении Тёмной Метки. Мы все вчетвером считались особо опасными подозреваемыми, которых надо было отыскать и тут же, без вопросов, доставить лично к нему, к Дамблдору. Самого Тёмного Лорда "убил", естественно, сам Альбус. Он же лично отыскал крестражи и уничтожил их. Ну да, а я ко всему прочему подвёл Магическую Британию тем, что решил скрыться от опасности, да и к тому же, оказывается, вполне вероятно я и сам мечу в Тёмные Лорды. Начали всплывать разные подробности моей биографии, вроде того, что я жестокий маньяк и убийца (ага, убил несколько Пожирателей - если раньше это считалось подвигом, то теперь стало вдруг проявлением моей тёмной натуры), создаю Тёмные Артефакты (мои пушки совершенно легальны и к тёмной магии не имеют отношения) и всё в таком роде. Всё шло к тому, что лично Альбус Дамблдор становился негласным лидером Британии и собирался наносить всем добро и свет. Короче, он метил на место Светлого Лорда - на моё место! Пока, правда, к активным действиям он не перешёл... - Господа, какая чудесная погода за окном, - начал разговор Сириус, отпивая чай. - Вынужден согласиться, погода просто великолепна, - ответил я, мысленно поправляя монокль. - Отнюдь, господа, в такую погоду надобно совершить променад, а мы вынуждены находиться в этом особняке, - не согласился Грюм. - Но в этом есть и бесспорные преимущества, - ответил Снейп, - Зато какая прекрасная компания. - Жаль мистера Реддла с нами нет, - вздохнул Сириус. - Мистеру Реддлу нездоровится, но я искренне надеюсь на его скорейшее выздоровление, - поддерживал я светский тон. - Однако, не хотелось бы прерывать столь приятную беседу, но нам нужно обсудить наши дела, - сказал Снейп, - Что мы планируем делать? - Я полагаю, наиболее благоразумно было бы собирать информацию, - сказал Грюм. - А так же, нам не помешало бы переговорить с потенциальными союзниками, - добавил Сириус. - Но кто, по вашему, может быть нам союзником? - спросил Снейп. - Я полагаю, господа, что Малфои не откажут нам в дружбе и соблаговолят присоединиться к нам, - ответил я. - О, в высшей степени приятные люди, я с вами полностью согласен, мистер Поттер! - поддержал меня Снейп. - Ах да, ещё я считаю своим долгом написать прелестной мисс Делакур, - добавил я. - Простите мою бестактность, но вы уверены, что мы можем доверять этой во всех отношениях изысканной леди? - спросил Аластор. - Как вы можете такое говорить, мистер Грюм! При всём моём уважении к вашей осторожности, нельзя заставлять волноваться прекрасную даму. Она наверняка места себе не находит от волнения! - заступился за меня Блэк. Я отпил чай и обнаружил, что моя чашка опустела. - Ух бля, чай кончился, теперь можно материться! - радостно сообщил я. - Заебца. А кстати, ты серьёзно намерен написать Флёр? - спросил меня Грюм. - Да, я на хорошем счету у её семьи, всё же вытащил из воды обеих Делакур. Они могут оказать нам помощь. - А ты хитёр, жук, прям как истинный слизеринец рассуждаешь, - похвалил меня Северус. - Угу. Короче, господа присяжные, план таков - ты, Северус, идёшь к Малфоям, Драко твой крестник, да и ты их лучше всех здесь присутствующих знаешь. Ты, Блэк, я думаю мог бы отправиться, кстати, в своё родовое гнездо, так сказать, на разведку - там, насколько я знаю, куча книг, полно магического барахла да и будет запасная база на всякий пожарный. Я тогда напишу Флёр и может быть встречусь с ней, - начал командовать я. - А я чё, как всегда в пролёте? - обиделся Грюм. - Ты ж у нас Агент 007, лазутчик и добытчик информации, - резонно заметил я, - Не мне тебя учить. Пробивай по своим каналам что да как. - Идёт, - согласился аврор, - А что насчёт нашего дорого гостя? - Ну пущай медитирует, может быть, он обретёт просветление и уйдёт в Нирвану или начнёт всех учить об иллюзорности бытия. У маглов есть буддизм, у нас будет вольдеризм. - Ну а если он не окончательно ёбнулся и остался нормальным человеком? - спросил зельевар. - Ну, насчёт нашего тёмного гостя... Никуда он не убежит, это и так ясно. Думаю, надо будет с ним побеседовать как следует, ну... Я имею ввиду теперь, когда он стал адекватом. Понять его мотивы, может быть удастся окончательно его перетянуть на нашу сторону. А если нет - он умён и много знает, так что всё равно может быть полезен, - ответил я. - Поттер... Перетянуть Волдеморта на нашу сторону? Вы серьёзно? - спросил Снейп. - Ну да. Станет правой рукой Светлого Лорда, - вполне серьёзным тоном ответил я.

***

Письмо Флёр я написал. Ответ пришёл на следующий же день. Она предложила мне встречу в Лондоне, в магловской его части. Сириус-таки отправился в свой дом на Гриммо 12. Там не было следов проникновения кого-либо постороннего и мы решили накрыть Фиделиусом и его, сделав Хранителем, опять же, Сириуса. Вчетвером (я, Сириус, Снейп и Грюм) с горем пополам справились с этим сложным ритуалом. Основной базой, естественно, мы оставили Поттер-мэнор, так как там было надёжней. Дамблдору будет проще найти именно дом на Гриммо 12 - Фиделиус не панацея, но сильно усложняет поиски и проникновение в дом. Понятное дело, что и мой родовой мэнор, скорее всего, рано или поздно будет обнаружен, но внезапное "исчезновение" дома на площади Гриммо может повести старика по ложному следу и дать нам некоторое время. Снейп, в свою очередь, навёл контакты с Малфоями. Они действительно оказались нашими союзниками. С нашего общего согласия мы дали им доступ в Поттер-мэнор. Прямо сейчас Люциус со Снейпом сидели в гостиной и что-то обсуждали, ну а я, прихватив некоторые необходимые вещи, направился в магловский Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.