***
Когда я переступил порог, в нос ударил запах кофе — значит папаня вернулся с работы. Я быстро снял верхнюю одежду и юркнул в свою комнату. Надо подумать, что же мне надеть... Повседневное? Не впечатляюще, пора бы попробовать что-то новенькое. Мой взгляд упал на черный смокинг. Так стоп, Влад, ты тронулся умом походу. Я рассмеялся в слух, видимо, слишком громко, потому что на мои звуки притопал батя. — Чё ржешь, тупиздень. Лучше бы посуду за собой мыл, как смеёшься, — похоже, у него плохое настроение. Как всегда. — Извини, — виновато произнес я. — Но ведь сегодня посуда чистая, разве нет? — я вскинул правую бровь. — А 25 марта 2010 года напомнить, что ты забыл сделать? — мужчина был явно недоволен. — Прояви уважение ко мне! Я тебя одеваю, кормлю, а ты как относишься ко мне? Скотина неблагодарная. — Как же вы заебали со своим уважением, — слетело с моих уст, и я сразу закрыл рот рукой и округлил глаза, понимая, что сейчас меня ждет. — Да ты вообще охуел, мразь?! — отец размахнулся и влепил мне громкую пощечину. — Довыебываешься скоро, окончишь как твоя мать! — он ушёл из комнаты, громко хлопнув дверью.Как же я по тебе скучаю, мама. Как же я скучаю по временам, когда всё было хорошо.
Я смотрел в одну точку и трясущейся рукой трогал левую щёку. Кожу обжигало огнём, в груди все сжималось. Мои эмоции зашкаливали. Я не выдержал, упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и заплакал. Пролежав неизвестно сколько, я взглянул на часы, которые будто говорили мне «Владюся, пора собираться». Отвратительно, этот писклявый голос никак не может оставить мой мозг. И не только он: причитания старших, глупые шутки друга, грубая рука отца... Так, Влад, возьми себя в руки! Чёртова жизнь. Порывшись в шкафу, я нашёл черные джинсы и красную рубашку с крупной чёрной клеткой, которая была как в жопе мятая, не помню даже, когда я её надевал в последний раз. Натянув джинсы, я сделал модные подвороты и напялил сверху уже поглаженную рубашку. Редко одеваюсь подобным образом, но это только для вечеринки... До встречи оставалось около часа, и я решил попытаться уложить волосы. Не хотелось выглядеть неряхой. В итоге, непонятно каким образом, но, всё же, я выпрямил волосы. Чем дольше я смотрел на отражение в зеркале, тем сильнее мне не нравился мой вид. Я вышел из комнаты, молясь, чтобы отец ушёл к своей «любимой». И мои надежды оправдалась. В квартире царила спокойная тишина, не было никакого напряжения. Я поставил чёрные кеды около входной двери, чтобы не забыть, что мне нужно надеть именно их, а не старые с дырками. Так, надо бы перекусить, не очень хочется объедать хозяйку или хозяина мероприятия. Боже, Влад, ты даже не знаешь, кто это организовывает! А потом думаешь, почему у тебя такая дерьмовая жизнь? Да потому что ты безответственный лодырь, не думающий о последствиях этой вечеринки. Похоже, я схожу с ума. Оставалось пять минут, пора уже выходить. Блин, сердце бешено колотиться, а ноги стали ватными. Всё-таки я не посещаю подобные мероприятия, да ещё в такое позднее время. Мельком глянув в зеркало, сделал окончательную оценку своего внешнего вида: — Выгляжу как петух, — сказал сам себе, поправляя уложенную прическу. — Ну, всё, теперь точно в курятник надо. Выйдя на улицу, я заметил, что мой приятель уже ждёт меня. Отца можно не ждать, потому что он придет чуть ли не через два дня, а может, и больше. Конечно, нафига ему думать обо мне, когда у него есть Маргарита, которую он опекает и оберегает, как телохранитель. А я никогда не получал хоть что-то похожее на опеку... Но никто не говорил, что жизнь всегда бывает справедливой. — Ну что, погнали? — у него уже искрились глаза, — Я стащил у отца бутылку крепкого вискаря. Оторвёмся по полной, — он радостно хлопнул в ладоши. Как же я завидую его жизнерадостности. — Пошли, — я отогнал от себя мысли про моего отца. Надо отдыхать от всего дерьма, — не надеюсь, что там всё будет хорошо.