ID работы: 7278378

Вечер правды

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Было лето. Гермионе нечем было заняться. Ей уже полгода постоянно мерещились ярко-зеленые глаза лучшего друга. Во снах Гермионе снилось признание в любви от Гарри. С каждым днем ей было все тяжелее думать о Гарри, как о друге. Она знала, что это только в мечтах, парень будет любить её, как девушку. Вздохнув, Гермиона начала перечитывать учебник по Трансфигурации на следующий год. Родители уехали в командировку в Германию. В этот раз Мио с ними не поехала, осталась дома. Из невеселых мыслей ее вывел звонок в дверь. «Кто это?! Я вроде не кого не жду?!» — удивленно подумала девушка. Вооружившись волшебной палочкой подруга Поттера отправилась открывать дверь. -Кто там? — спросила она. -Мио, открывай! — отозвалось из-за двери. -Гарри?! — удивлено спросила Гермиона, открывая дверь. Перед ней стоял предмет её мыслей за последний месяц, Гарри Поттер, Мальчик-Который -Выжил, и тд, и тп. Гарри удовлетворенно запустил руку в свои волосы, еще больше их растрепав. -Привет, Миона. А я вот, мимо проходил, решил заглянуть! , — улыбаясь заявил парень. -Врет и не краснеет! Ага, как же, мимо проходил! Живя в другом конце Англии мимо проходил! , -улыбаясь ему в ответ, ответила Гермиона. — Заходи. Я рада тебя видеть! -Это очень хорошо. А то Дурсли уехали в отпуск и дома сидеть скукотища. Так ты не против, если я с тобой до конца лета поживу? , — взволновано спросил Гарри, сделав просящие глаза кота, которые всегда работают на нее. -Не против. У меня тоже родители уехали. Так что мы с тобой до конца лета будет вдвоем жить.- от этих слов Гарри расцвел в широкой улыбки. Гермиона от умиления запустила руку в волосы парня, взлохмачивая их еще сильнее. «"На ощупь такие мягкие и шелковистые!» — отстранено подумала девушка. -Я очень рад этому, — сказал Гарри и обнял Гермиону, вдыхая запах мандарина в волосах у девушки. — Ну, проходи, проходи. Что ж в прихожей стоять до вечера, — взяв Гарри за руку и потянула его в зал. Поттер и не возражал. Вечером, парень с девушкой сидели вместе на диване и пили горячий шоколад. «Какая же Гермиона красивая!» — в который раз подумал Поттер, восхищенно.-"Интересно, она еще девушка Рона?» -Мио? , — спросил Гарри. -М-м-м… -Скажи, если я задам тебе очень личный вопрос ты мне ответишь правдиво?! — задумчиво задал вопрос Гарри. -Смотря какой вопрос, — удивленно ответила Гермиона. -Очень личный! От этого зависят все остальные мои вопросы. -Ну у меня нет от тебя секретов! — «Кроме одного…» — Ведь мы с тобой лучшие друзья. На последнем предложении Гарри как-то сник. «С чего бы это?"-подумала девушка. -Ты с Роном еще встречаешься? — задавая этот вопрос Поттер смотрел в сторону, вокруг, но только не на Гермиону. --Нет… мы расстались. Решили, что лучше остаться друзьями. Порой нам не комфортно. «И еще мы любим разных людей. Я тебя, а Рон Лаванду.» — А с чего такой вопрос? -Скажу только чуть позже, скажи если, ты ответишь на мой вопрос? Извини, если я требую от тебя слишком многого. Просто для меня это очень важно! -Задавай! , — решительно сказала Гермиона, гадая какого рода будет вопрос. -Скажи, я тебе нравлюсь? --В СМЫСЛЕ?! — не поняла Грейнджер. -Ну, как… парень, а не как лучшего друга! , — смущенно произнес Поттер, смотря на огонь в камине. Гермиона думала пару минут. Взвешивая все за и против. Наконец, вздохнув Гермиона решительно произнесла глядя на Гарри. -Да. И не просто нравишься. Я тебя люблю с 3-го курса, — смущенно закончила Миона, покрываясь румянцем. Гарри взглянул на девушку. Обнял, заглянул в родные, шоколадные глаза и тихонько в губы произнес: -Гермиона Джин Грейнджер, я влюблен в вас со 2-го курса и люблю до сих пор. Согласна ли ты быть моей второй половинкой? -Да, — выдохнула девушка еле слышно. Не став спорить Гарри припал к таким сладостным губам, утягивая их обладательницу в страстный поцелуй. И вот в этот вечер их волновал только танец души и тела. Ведь любовь — это дар для них, в темном туннеле жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.