ID работы: 7278620

Лучшее место для свидания - это кладбище

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это длилось уже неделю. Каждый раз, когда Фрэнк приходил сюда, он видел одного и того же парня. Он сидел, держа в руке карандаш, медленно вырисовывал одну линию за другой. Иногда поправлял волосы, когда длинноватая чёрная чёлка лезла в глаза.Они учились в одной школе, но ни имён, ни чего-либо другого о друг друге не знали. Парень, кстати говоря, был весьма симпатичным. Фрэнку никогда не удавалось разглядеть его до конца. Он не мог подойти достаточно близко, поэтому оставалось разглядывать чёрные локоны и дрожащие белые пальцы. Лицо его было всегда грустное, это можно разглядеть даже издалека. В наушниках играет какой-то трек. Он играет очень громко, потому что даже Фрэнк из далека слышит звук гитары и барабанов. Почему же он приходит сюда? Фрэнк встаёт со скамейки и идёт домой.

***

Как бы это странно ни звучало, но на следующий день Фрэнк не посещает кладбище. У него полнейший завал с учёбой и из-за этого он обязан сидеть до поздней ночи с учебником истории в руках. Ему это казалось полнейшей скукотой. История вообще не интересовала его. Зачем жить прошлым, если можно жить нынешним? Все эти даты, правители, войны. Чего только в учебниках не напишут, чтоб их читали? И то, в его классе историю изучают всего лишь пару человек, которые являются полнейшими зубрилами. Когда Фрэнку становится до невозможного скучно, он закрывает учебник, открывает окно. Могилы. Кладбище. Дождь. Только родителям Фрэнка могло прийти в голову купить дом, вид которого открывается на кладбище. Но, как бы странно это ни было, ему нравилось. Он любил подолгу зависать, в полнейшей тишине и одиночестве. Это успокаивало. Самые лучшие собеседники — это мёртвые. Иногда он натыкался на детей, которые любили пугать всех подряд, они бегали по кладбищу и кидали в людей камнями. Так сказать, «завлекают туристов». Но самой загадочной достопримечательностью был паренёк с блокнотом, похожий на типичного эмо-боя, который наверняка режет руки, скорее всего курит, не спит по ночам и просто наверняка является типичным социофобом. Может, он даже играет на каком-то музыкальном инструменте, как и Фрэнк? Ему всегда хотелось подойти к этому мальчугану и посмотреть, что же он там рисует. И почему он сюда приходит? Может, навещает родственников? Фрэнк даже нашёл отличное место, из-за которого можно за ним наблюдать. Может Фрэнк и ведёт себя, как типичный сталкер или «бешенная фанатка», но этот человек действительно был ему интересен. Когда Фрэнк задумался над своим поведением он заметил движение на одной из могил. Кто-то в чёрном плаще сел на «ту самую могилу», на которой обычно сидел «тот самый парень». Единственное, что освещало человека, это лёгкий свет фонаря. Этот кто-то положил рюкзак на стол, достал блокнот, сел под своеобразное подобие крыши и снова стал рисовать. Фрэнка это немного удивило, потому что он ни разу не видел, чтоб кто-то приходил на кладбище глубокой ночью. Мало кто вообще гулял здесь, кроме Фрэнка, этого паренька и тупых «кладбищенских» детей, которые были соседями Фрэнка и очень часто шумели. Какая-то неведомая сила заставила Фрэнка достать камеру, присесть около окна так, чтоб его не было видно, приблизить того, кого он собрался фотографировать зумом и сделать несколько фото того, как человек сидит на скамейке прямо над могилой и что-то вырисовывает на клочке бумаги. Фото получились весьма занимательными. Фрэнк ещё минут двадцать разглядывал их, а потом кинул камеру на кровать и взял в руки гитару. В его голове поселилась мысль не спать всю ночь, наблюдая за пареньком. Он провёл пальцами по струнам, начиная наигрывать Nirvana- Heart -ShapedBox, понимая, что парень не заметит этого, ведь он, как всегда, в наушниках. Ветер покачивал деревья из стороны в сторону, песня, которую наигрывал Фрэнк, создавала некую атмосферу. Он чувствовал лёгкость, будто его жизнь сразу стала проще. Никаких проблем. Фрэнку всегда помогала музыка. Он так увлёкся песней, что даже не заметил, как парень смотрит на него. Фрэнку стало не по себе от такого взгляда. Он не хотел привлекать внимание. Резко задёрнув занавески и закрыв окно, он лёг в кровать и начал думать. Блять, блять, блять! Он всё видел, а значит понял, что я слежу за ним. Как неловко-то!

***

Фрэнк не знает, сколько он так лежал, пытаясь заснуть, но вставать из-за будильника было для него весьма проблематично. Он дико нервничал. Его всего трясло, а сердце стучало, как бешенное. Этот взгляд. Почему его так трясёт из-за него? Он впервые посмотрел на Фрэнка, впервые заметил его. Это было как-то дико. Что дальше? Фрэнк собрал рюкзак, оделся, причесал свою тёмную чёлку и направился вниз на кухню, где мама оставила для него блинчики с вареньем и записку: «У меня сегодня ночная смена, дорогой. Доброй ночи:*» А это значит, что она снова оставила дверь не закрытой и любой мог войти в дом. Глупо это всё. Фрэнк вышел из дома уставший, встречая рассвет с невольной улыбкой, он сразу же отправился к нужной могиле. На скамейке лежал блокнот. На нём не ровным подчерком было выведено «ДжерардУэй». Неужели тот парень забыл его? И теперь он должен вернуть это? А вдруг он принадлежит не ему? Он считал заглядывать внутрь некультурным и неэтичным, но заинтересованность победила все принципы. На листике красовался пейзаж кладбища. Вороны, могилы, всё было очень мрачным. Разные пейзажи, разные люди, но его привлёк один рисунок. На котором был изображён сам Фрэнк. Это было неловко. Очень! В руках он держал гитару, наигрывая ту самую песню. Видимо, парень заметил его сразу же, как только Фрэнк начал играть, поэтому сделал очень быстрый скетч. Теперь сомнений не было. Это точно блокнот того парня! И теперь Фрэнк знает, что его зовут Джерард и это некоторый успех. С чего бы он вообще нарисовал Фрэнка? Неужели ему понравилась его игра? Фрэнк решил взять блокнот с собой в школу. Может, ему удастся как-то его вернуть.

***

Фрэнк приходит в школу довольно рано. Он сидит на скамейке, смотрит на тупых старшеклассников, которые обнимают своих «потенциальных дырок» и чувствует максимальное отвращение к ним. Секс — это всего лишь не долгое удовольствие. Оргазм длится меньше минуты. Что они в этом находят? Идиоты. Фрэнк не был таким. Он не чувствовал никакой потребности в отношениях. Его вообще не привлекали девушки. Он удивляется, когда прямо перед его лицом проходит сам ДжерардУэй. Он не произносит ни слова, просто взглянул и прошёл мимо, встал рядом с своим шкафчиком. Святое дерьмо! Он смотрит на меня! Пиздец! Мысли Фрэнка путаются, руки дрожат, по всему телу бегут мурашки, а желудок скручивают странные спазмы. Это всё казалось невообразимо странными ощущениями. Почему его так волнует этот эмо-паренёк? Фрэнк быстро встаёт с скамейки, подходит к Джерарду, протягивает ему блокнот и очень громко произносит: — Каж… кажется, это твоё. — он дико запинается, нервничает и на него определённо все пялятся. Чёртов социум. Людишек постоянно всё волнует, потому что они — ёбаный зоопарк. — Спасибо, — произносит он. А у него красивый голос, тихий, успокаивающий. Фрэнк ловит себя на этой мысли и быстро отходит, бросая такое же громкое, как предыдущие слова «не за что». Что это было? Что за блядский цирк?

***

Фрэнка пугает тот факт, что Джерард сегодня не появляется на кладбище. Впервые ему так сильно хотелось с кем-то поговорить. Он никогда не нервничал так сильно. Фрэнк хотел поговорить. Поговорить с ДжерардомУэем. Тем парнем с блокнотом. Он садится у той могилы, у которой сидит Джерард. Было страшно. А вдруг он придёт, а Фрэнк сидит здесь? Джерард точно подумает, что он странный. Фрэнк бы точно посчитал если бы кто-то за ним следил. Он бы испугался. Джерард появляется спустя два часа. Парень ни капли не удивляется, даже не здоровается, просто садится на другой край скамейки и достаёт блокнот. У Фрэнка безумно бьётся сердце. Его снова начинает трясти. Он очень хотел поговорить, но забыл все слова. Он краем глаза взглянул на то, что рисует Джерард. Это были цветы, засохшие, мёртвые. Фрэнк не знал, как описать этот рисунок. Он был грустным. — Почему все твои рисунки такие грустные? — всё -таки заговорил он. Голос всё ещё дрожал, но не так сильно. Фрэнк привыкает к людям очень долго, поэтому ему было так страшно. Точнее именно так он пытался оправдать свои чувства. — Мы на кладбище. По-твоему, я должен нарисовать что-то весёлое? — Джерард приподнял бровь. Теперь Фрэнк мог рассмотреть его лицо полностью. Светло-карие глаза, длинные ресницы, чёрные спутанные волосы, круглые щеки. Белые пальцы, которые аккуратно держат карандаш и блокнот. Красивый. У Фрэнка стало появляться какое-то странное чувство в животе, такое приятное и тягучее. — У тебя хороший музыкальный вкус. Мне понравилась песня, которую ты играл сегодня ночью. Слова Джерарда были очень внезапными и приятными для Фрэнка. Ему понравилось. Почему-то для Фрэнка это было внезапно важным. — Спасибо. Молчание длилось ещё несколько минут, а потом Фрэнк снова заговорил: — Ты приходишь сюда навестить родственников или есть какая-то другая причина? — И то, и другое. Мне нравится кое-что в этом месте. Здесь тихо и спокойно. Ну и да, здесь есть некоторые мои родственники, но я очень давно их не навещал. — после этих слов Джерард резко спохватился, — Вероятнее всего я веду себя странно. Меня зовут Джерард. ДжерардУэй. — Джерард протягивает руку для рукопожатия. — Я Фрэнк Айеро. — Фрэнк протянул руку в ответ. От соприкосновения, его будто током ударило. Такие холодные. Но от контраста горячей и холодной кожи стало невообразимо приятно. — Ты здесь живёшь. Я уже понял. Да-да. И мы учимся в одной школе. Я вижу, тебе нравится тоже приходить сюда. В последнее время часто тебя вижу. Следишь за мной? Фрэнк встрепенулся от таких слов. — Нет, конечно, нет. — Хорошо, хорошо. Мне нужно идти. Было приятно познакомится с тобой, Фрэнк. Джерард произнёс его имя как-то странно, будто пробуя на вкус и уходит, помахав рукой, Фрэнк даже не успевает ничего сказать.

***

— Эй, Фрэнки, как делишки? — Рэй подскочил внезапно и наделал много шуму. Так, что каждый в коридоре обернулся. — Торро ты издеваешься? Как ты можешь так пугать? — Прости, умоляю. Просто, Фрэнки, ты же сделал математику, да? Фрэнк закатил глаза. Рэй — хороший друг, но очень корыстный. — Ты подходишь ко мне только тогда, когда тебе что-то нужно. Фрэнк недоволен, но всё же достаёт тетрадь и вручает Рэю. — Хехе, спасибо, Фрэнки. Я хотел спросить тебя ещё о чём-то. — Что же ещё? — Вчера я видел тебя с ДжерардомУэем. Ты общаешься с ним? — Рей выглядел напряжённым. Чёрт. Неужели все видели то, как он возвращал блокнот? О Боже! А вдруг кто-то подумал, что они друзья? — Нет. — ответил Фрэнк, пытаясь не волноваться. В последние несколько дней он сильно волнуется. Надо прекращать. Нервозность — плохо сказываются на здоровье. — Это хорошо, потому что Уэй не самый лучший человек, с которым можно дружить. — Почему ты так решил? Фрэнка немного удивили слова Рэя, потому что Джерард выглядел абсолютно безобидной овечкой в кругу волков. По сравнению с его одноклассниками и знакомыми он был абсолютно спокойным. — Просто не лезь туда, хорошо? Фрэнк обдумывает слова Рэя долго и понимает. Никаких разговоров в школе! По крайней мере, точно не сейчас. Но его мысль уходит, когда он натыкается взглядом на Джерарда, который сидит в коридоре прямо на полу и снова рисует. Волосы падают на лицо и Джерард лёгким изящным движения, заправляет их за ухо. Снова это блядское чувство появляется у Фрэнка внизу живота. Кажется, Фрэнку нравится Джерард…

***

Снова кладбище. Снова дождь. Снова ночь. Фрэнк сидит рядом с Джерардом на скамейке. На этот раз он практически не нервничает. Они разговаривают. Долго разговаривают. О музыке, фильмах, видеоиграх. Это разговор, который не выйдет за пределы кладбища. — Мне нравится «Над пропастью во ржи». — улыбаясь, произносит Джерард. У Фрэнка что-то внутри сжимается от этой улыбки, а на душе становится как-то тепло. — По-моему главный герой туповат. — Прямо как я. Ненавижу людей. — Джерард роняет голову Фрэнку на плечо. Фрэнка передёргивает. Нет, Фрэнку не противно. Ему даже нравится. Просто это было неожиданно. — А ещё мне нравятся комиксы. Когда-нибудь я сам нарисую собственный и люди будут боготворить меня. — Джерард говорит так увлечённо, заинтересованно, живо, что Фрэнк начинает завидовать, ведь его ничего никогда так сильно не интересовала. — Что-то типа марвел и диси? — переспрашивает Фрэнк. — Да-да, обожаю. Джерард вскакивает резко и кричит, что ему уже пора. Фрэнку жаль, ему не хочется, чтоб он уходил. Ему так хорошо с Джерардом. — Прости, я правда не хочу уходить, но мне пора. Ты весёлый чувак, Фрэнк. — Я могу провести тебя. — парень спохватился. Он только чуть позже понял, как это прозвучало. Обычно так говорят, когда встречаются, но ведь Фрэнк не гей. Не гей ведь, правда? — Да, можешь. Я не против. Фрэнк улыбается своим мыслям. Наверное, ему никогда не было так хорошо, как сейчас. На душе теплота, даже несмотря на то, что на улице холодно и идёт дождь.Они идут медленно, обсуждают что-то. Фрэнку хочется больше узнать о Джерарде. Его просто тянет к нему. Его сердце бьётся очень быстро из-за Джерарда. Его лицо постоянно красное из-за Джерарда. Во всём виноват грёбаный Джерард. — Фрэнки, у тебя есть мечта? — вопрос был внезапным и на секунду Фрэнк останавливается от этого «Фрэнки»останавливается и задумывается. Он никогда не думал об этом, просто жил, как все. — А ты когда-нибудь хотел сбежать отсюда с кем-нибудь? — Джерард говорит очень серьёзно. Фрэнк стоит до тех пор, пока какой-то парень не задевает Фрэнка плечом. Какой-то жирдяй зло косится на Фрэнка, потом хватает Джерарда за плечо и говорит что-то на ухо. Фрэнк не может разобрать что именно, но по лицу Уэя видно, что он не очень доволен. Побледнел. Жиробас сдавил руку паренька так сильно, что Фрэнк слышал хруст костей, а когда он отпустил его, то Джерард сразу схватился за свою руку, пытаясь размять её. Он ушёл, оставив его в раздумьях. — Пора попрощаться. — говорит Уэй. Голос его слегка дрожал, когда он произносил это. Даже несмотря на то, что лишь луна освещает его лицо, можно разглядеть на сколько маленькие его зрачки, как он пытается спрятать красное запястье в карман, когда Фрэнк решает взглянуть на него. — Кто это был? — Фрэнк достаёт руку Джерарда из кармана и успокаивающие мнёт. — Давний знакомый…

***

Джерард не появляется ни в школе, ни на кладбище больше недели. Фрэнк уже начинает волноваться. Он решает, что Рэй может знать, что происходит с Уэем, ведь говорил держаться от него подальше. Скорее всего он будет не очень доволен тем, что Фрэнк опять лезет не в своё дело, будет визжать: «А я тебя предупреждал». Вот только Фрэнку всё равно. Он стоит, подолгу смотря на шкафчик Уэя. Сломанная дверца, шатается на соплях. Избавившись от стыда, Фрэнк открывает дверь и смотрит внутрь. Джерард забрал все свои вещи. Остались только фотографии музыкантов и какой-то скомканный листик. Фрэнк достаёт его и разворачивает. Тот самый портрет, где он играет на гитаре. Но почему он оставил его? Он знал, что Фрэнк заглянет сюда? Или он уже хочет избавится от Фрэнка? — Эй, ты что здесь делаешь? — неизвестный ему парень прижимает его к стене. Какой-то школьник в очках. Не особо впечатляет. Фрэнк знал, что у него будут проблемы, но не такие же лёгонькие. — Ты кто? — Это не твоё дело. Главный вопрос — кто ты? Что делаешь около шкафчика моего брата? Хотел что-то украсть. Не выйдет. Он забрал все свои вещи. — Тогда зачем ты накинулся на меня? — недоумевает Фрэнк. Парень поправляет очки и отводит Фрэнка в туалет. Как бы это странно не звучало, но у парня нет вкуса на разговоры по душам, сюда часто заходят люди, что было весьма проблематичным. — Здесь будет проще поговорить. Вроде тихо. — произносит парень, — Кстати, меня зовут Майки. Что ж, выходит у Джерарда есть брат по имени Майки. Фрэнк вообще не знал Джерарда, но чем больше он узнавал, тем больше вопросов у него возникало. Слишком много информации за две недели. Он не успевает её перерабатывать. — Итак, ты же знаешь моего брата? Фрэнк задумался, что же стоит ответить этому Майки. Он не особо его знал. «Часто следил за ним на кладбище» — не самый лучший ответ. «Мы познакомились с ним на кладбище» — тоже не найс. «Мы несколько раз вместе говорили на кладбище, а ещё он нарисовал мой портрет. Было клёво!» — Мы знакомые. — Хм… У моего брата никогда не было друзей и знакомых у него не много. Ты какой-то особенный? Нет, Фрэнк не особенный. Просто Фрэнку нравится наблюдать за людьми, а Джерард — первый человек который заинтересовал его. Можно даже сказать, что у Фрэнка экзистенциальный кризис. Он постоянно нервничает по любому поводу и не видит никакого смысла своего существования. В общем, в его голове мысли типичного подростка. Проблемы с родителями и любовь к прогулкам по кладбищу. — Где он сейчас? Джерард. ДжерардУэй. Джерард Артур Уэй. Этот маленький подонок сводил Фрэнка с ума несколько месяцев подряд, а теперь у него есть возможность узнать о нём что-то. Может, даже завести настоящего друга. — Ты что идиот? Он не выплатил долг одному большому парню и должен был срочно отдать его, иначе ему переломают все кости, пересчитают все зубы и искать его тело придётся по частям. Майки сказал это так невозмутимо, что Фрэнку стало не по себе. — Глупый Джи. Вечно пропадал неделями, куда-то исчезал ночью, — Фрэнк даже знает куда, — редко появлялся дома. Линдси беспокоилась за него. — Кто такая Линдси? Наверное, ещё какая-то сестра или подруга думает Фрэнк. — Его девушка. Знаешь, в последние несколько месяцев их отношения стали более напряжёнными. Меня вообще удивило, что у него есть девушка. Он же такой закрытый человек. Фрэнка будто обухом ударило. Ему так нравился Джерард, а у него уже есть дорогой человек. Но ведь Фрэнк не гей, правда? Ведь не может быть такого, если он не видит в них никакой потребности, являться геем? Глупая ерунда! — Что за долг? — Джи никогда не хватает денег. Мало ли что он натворил. Родители даже не хотели покупать ему художественные материалы, поэтому он без спроса брал деньги из семейной копилки. То есть Джерард проблемный подросток? — Знаешь, я могу дать тебе его номер телефона, если ты обещаешь не творить какой-то херни. Ты выглядишь как нормальный парень. Ого. Фрэнку впервые кто-то доверился. Если он выглядит как человек вызывающий доверие — это успех! — Конечно-конечно. Майки ещё некоторое время пораспрашивал его о том, как он познакомился с Джерардом. Задавал какие-то разные вопросы, но Фрэнк как настоящий профессионал увиливал от ответа. Единственное, что он знал — это то, что хочет позвонить Джерарду и получить ответы на все свои вопросы. Но для начала стоило бы поговорить с Рэем. Рэй стоял около своего шкафчика. И тоже увиливал от вопросов. Он говорил, что абсолютно ничего не знает и Фрэнку не стоит туда влезать. Никто не любит ДжерардаУэя. Создавалось ощущение, что и нет вовсе такого парня — ДжерардУэй. Единственное место, где он обитает — это кладбище. Мрачное, грустное и мёртвое, как сам Джерард. Джи. С этим именем связано много страданий Фрэнка. Много потраченных нервов и дней наблюдения. Когда Фрэнк набирает на дисплее номер Уэя его потряхивает. А что если он не возьмёт? Что же тогда будет? Куда Фрэнку двигаться дальше? Ему начинает казаться, что он сходит с ума из-за ДжерардаУэя. Да-да, именно так всё и было. — Алло. Кто это? — послышался чуть хриплый и уставший голос на другом конце провода. Чёрт, наверное, Фрэнк позвонил не вовремя. Может, он занят? Может, Фрэнк разбудил его? Может, он заболел? — Это я. — Кто такой «Я»? — Фрэнк. Послышался тихий вздох. — Давно не говорили Фрэнки. Как твои дела? — голос Джерарда был таким нежным и заботливым, что на секунду у Фрэнка перехватило дыхание. Блять, это просто невозможно! Он слишком хорош. — Почему ты так внезапно пропал? — Дела, Фрэнки, дела. — Джерард, что это за долг? — всё не унимается Фрэнк. — Оу… Так ты узнал? Чувак, не волнуйся. Я расскажу тебе всё чуть позже. И Джерард сбрасывает.

***

Фрэнк как на иголках. Он всё утро торчит в компьютере. Он не может ни посмотреть сериал, ни послушать музыку, ни взять в руки гитару. Это невыносимо. Он волнуется о каком-то еле знакомом парне. Его нервное хождение по комнате прерывает стук в окно. Фрэнк пугается. Он медленно подходит, не спешит раскрывать занавески, просто громко спрашивает: — Кто это? Может, просто птица? Но Фрэнк сомневается, когда стук повторяется и тихим голосом кто-то говорит: — Фрэнки, это я. Фрэнк открывает окно. Джерард выглядит усталым, но радостным. Он подходит к Фрэнку и обнимает его за плечи. Тепло. Ему ещё никогда не было так хорошо. Джерард делает его немного счастливее своим присутствием. Фрэнку кажется, что у него наконец-то появился человек, которому он может доверить всё, что угодно, с которым будет хорошо. Жаль, что это была всего лишь красивая иллюзия. Они говорят долго о какой-то ерунде, а потом Фрэнк узнаёт о том, что Джерарду нужно уезжать из города. Он не понимает и не хочет понимать, почему, как только у него появился друг, тот собирается сразу уехать. Когда Джерард рассказывает о своей девушке, у Фрэнка немного сжимается сердца. Он ревнует. Да, именно так Фрэнк назвал бы это чувство. Даже этот человек не захочет быть с ним. Всю жизнь ему отказывали, делали больно, но сейчас у него появился шанс всё изменить. Джерард рассказывает ему о возможных перспективах в новом городе, о целях. Фрэнк завидует, ведь у него ничего нет, даже таких амбициозных качеств, как у Джерарда, даже денег. Уэй говорит, что возьмёт с собой и Линдси, а Фрэнк задаётся вопросом, почему не его. Джерарду нужно бежать от долгов, а Фрэнку больно… Он начинает плакать, когда Уэйуглубляется в подробности достаточно сильно, когда говорит о семье и прочей хрени. Он плачет. Выплескивая всю боль, все воспоминания о том, как видел его на кладбище и боялся подойти. Это была как немая связь, о которой знали только они двое. И когда Фрэнк касается губ Джерарда своими, он не злится, не отталкивает Фрэнка, не кричит. Просто теплое касание, чтоб успокоится. Уэй гладит его по спине, что-то шепча, а потом уходит. Наверное, всё ещё в шоке, но не таком сильном, чтоб его не пережить. — Я употреблял наркотики. — тихо произносит Джерард. — Что? — Да. Их было чертовски мало. Мне было это нужно, а потом я начал ходить на кладбище и смотреть на тебя. Да, именно так всё и было. Слишком много «да», не правда ли? Майки не виноват. Он пытался помочь мне, но я отвергал всякую помощь. Художнику трудно придумать картину, пока ему плохо, а под дозой это делается на много проще. Неужели с музыкой не так, Фрэнк? — Джерард подползает слишком запретно близко. Фрэнк чувствует это дыхание на щеке. Такого никогда не было. Этого чувства. И оно больше не появится. Джерард слишком особенный, слишком привычный, идеальный и внешне, и внутренне. Фрэнк больше не встретит такого человека. — Наркотики не стоят моих потраченных нервов и сил. — Понимаю. Это наверняка трудно, быть маминькиным сынком. Не наскучило? У тебя нет друзей в этой школе, Фрэнк. Ты абсолютно один. Что же мешает тебе.? –Фрэнку становится страшно, когда рука Джерарда со спины перемещается на поясницу. — Ничего. — Мы же оба этого хотим. — Что? — Фрэнк пытается выглядеть дурачком, но он понимает к чему всё это идёт. — Я просто хочу сделать тебе приятно. — когда рука Джерарда оказывается у Фрэнка на заднице, он не выдерживает. Толчок в грудь приводит Уэя в чувства. — Что ты, блять, творишь, Джерард грёбаный Уэй? — громко проговаривает он, запинаясь на каждом слове. — Хочу тебя трахнуть. — Просто отъебись! Я на это не подписывался. — Да ладно тебе, Фрэнк. Я же видел, как ты смотришь на меня. Мне кажется, что у тебя встаёт от одной мысли о поцелуях со мной. Знаешь, на самом деле каждый день, когда я ходил на то кладбище, представлял, как нагну тебя прямо на той могиле, рядом с которой ты обычно сидишь. Каждый раз, когда я дрочил, просматривая порно представлял не Линдс, а тебя. Ты же девственник, да? Я уверен. Тебе бы понравилось, как я тебя оттрахал. Только сейчас я замечал отличие. Джерард был какой-то другой. Не такой. Он резко схватил меня за руки и повалил на кровать, впиваясь зубами в шею. — Нет, я этого не хочу. Отъебись! — я со всей дури пинаю Джерарда и сваливаю. Отвратительно. Я был влюблён в отвратительного человека. Я выбегаю из комнаты и просто прячусь в ванной до тех пор, пока Уэй просто не уходит. Ненавижу себя, просто ненавижу.

***

На следующий день Уэя не было в школе. Я решил спросить, где он у Майки, но тот лишь покрутил пальцем у виска и сказал мне идти на хрен с такими вопросами. Почему-то он выглядел грустным. Рэй тоже ничего не ответил. Когда я пришел домой, звонил ему раз сто, но мобильный утверждал, что такого номера не существует. Джерарда будто и не существовало. Будто всё это время я говорил с пустотой. Я совсем загрустил. Я сел возле могилы, около которой всегда сидел Джерард. Почему-то меня никогда не интересовало, чья же она. Взглянув на гравюру, я увидел фотографию черноволосого парня и подпись внизу: «Джерард Уэй».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.