ID работы: 7278642

Обречённые

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваша пара обречена, а я люблю обречённые пары, - говорит Пэнси, откинувшись на спинку стула. Они сидят в шумном кафе, где странная, старая музыка перекрывает чужие голоса: все они тонут в дыму и рваных нотах, - Гермиона залпом допивает чай и молчит. Сказать, в целом, и нечего: с ними было давно все понятно - школьная ненависть не перерастает в крепкую любовь, на издевках и предательствах сложно построить доверие (до веры у них война за плечами, расчерченная чёрным кожа и невыразимые, но разимые обвинения). Цепная сострадательная реакция может вылечить бледные перебитые пальцы, скользнуть вверх по руке, огладить ключицы, но на сердце цепей не хватит - воздуха пройти дальше катастрофически не хватает. - Мы не окончательно разошлись, - Грейнджер устало качает головой, в сотый раз повторяя, как заведенная: это временно, мы просто выхолодили друг друга, маленькое пространство, понимаете. Тесная квартира не вмещает совместно нажитое, лечиться приходится по отдельности, зализывать раны лучше по одиночке. - Да, вы просто месяц уже не видитесь, а Малфой живёт в барах и на работе. - Паркинсон усмехается, жалостливо склоняя голову. Природная подлость и наслаждение чужими проблемами не мешают переживать - как никак многое изменилось, странный союз вызывал нечто новое в их замертвевшем рабочем болоте: - Уже даже Блейз ноет, что ему не вытащить Драко на встречу. Блейз! А с ним ведь Малфой никогда не отказывался кутить. - А мне ты что предлагаешь? Все идеи закончились на стадии тебянесуществует - последовала молчаливая неприязнь, выжженная болью и непониманием тишина. Они оба не смирялись друг с другом, не касались, а после и вовсе совместно собрали вещи, впервые дотронувшись друг до друга случайным, неловким жестом и разошлись по разным домам. Как и не было. - Позвони ему. Это ты была его девушкой последний год, не я. Ты же любишь его, Грейнджер, так сделай что-нибудь, не проеби шанс. Гермиона хочет отказаться, а ещё встать и уйти, спрятаться прежде, чем ей придётся что-то решать: она устала быть первой. Но Пэнси настойчиво протягивает ей телефон, заботливо набранный номер мигает в тяжёлом ожидании - нажми на клавишу, узнай, что о тебе (не) думает дорогой человек. И она нажимает, вжимает палец в стекло, в резком желании расколоть и пораниться - все лучше, чем звонить первой - гордости уже ничего не страшно, корона не может давить, если её не существует в природе. Голос за экраном глухой, словно сонный, Гермиона вслушивается в родные нотки, вбирает в себя резкость звуков, оглушающе громких во внутренней тишине. Она молчит, Пэнси хмурится и говорит, что нужно спросить его, сделать что-то, вернуть все назад. - Мы можем встретиться? - Нет, Грейнджер, у нас с тобой все. Голос сменяется гудками, Гермиона кладёт телефон на стол. У них с Малфоем, кажется, действительно всё: всё, кроме любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.