ID работы: 7278695

из жерла

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
но мне ли больно возвращаться в пустую топь панельных стен? как муравей смирился с тем, что он не может обращаться в подобье бога своего, пока возносится к легендам, так мне не стыдно брать в аренду чужие мысли в боевом обличье праведного гнева, где и чернеет хоть безумье, но всё ж есть время на раздумья. когда б из огненного зева воспоминаний и тоски не лился адский перезвон из тех, кто жил, да вышел вон, зажатый в плотные тиски, я б выдыхал не смрад, но благо. танцуй, танцуй, покуда можешь, покуда скорбь тебя не гложет. пишу на крафтовой бумаге, что истоптал все чудеса, пока бежал за искупленьем, никем не виденный. спасеньем мне станут тёплая роса да высохший обоз окурков. я видел кровь санкт-петербурга и сердце плача (только ль стен?) истёртый об осколки света, я вылетаю, как ракета, из жерла всех экосистем, подобно выстрелу навскидку. давай-ка выпьем за доверье, только смотри, не хлопай дверью. ты лучше праздничной открытки, когда молчишь, как партизан. я принимаю на себя удар ножом как дар господень, и вижу путь, что не был пройден. не нужно ничего менять. я встал в дверях монастыря, пустивши пулю себе в темя. не выбираю кто я, с кем я. я сам свой смертный приговор подписываю на коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.