Часть 1
6 апреля 2013 г. в 17:51
- Ты вернулся.
Оливер выглядит удивленным. Неужели он действительно поверил, что ты уйдешь? Уже поздно отступать, теперь слишком многое стоит на кону. В самом начале ты даже представить не мог, что когда-то безопасность этого богатенького придурка, будет для тебя превыше твоей собственной. Когда это вышло за рамки «просто работы» и стало частью твоей жизни?
- Я был тебе нужен.
Он не пытается отрицать твое заявление, потому что это было бы глупо. Вы оба знаете, что нуждаетесь друг в друге, но подобные мысли редко становятся словами. Молчаливое согласие и принятие. Оливер Куинн, вернувшийся с острова самодостаточным, сильным, независимым человеком, признает, что сейчас ему нужен кто-то еще. Нет, не кто-то. Ему нужен ты.
- Фелисити сказала, куда ты собираешься.
Ты не мог не упомянуть Фелисити. Она милая, симпатичная, умная… Тебе не хочется думать об этом, но в глубине души ты знаешь, что ревнуешь Оливера к этой девушке. Кажется, он и сам это видит.
- Ты в порядке? Я убийца, помнишь это?
Тебе хочется крикнуть: «Мне наплевать, даже если ты сократишь население Земли втрое», толкнуть его к стене, крепко держа за запястья, отрывать пуговицы его чертовой рубашки, впиваться губами в его шею, почти грубо, и слышать его стон, который он до последнего пытается сдержать, звучащий музыкой для твоих ушей…
Ты неосознанно облизываешь губы и пытаешься выбросить подобные мысли из головы.
- Я тоже убивал, Оливер. Просто давно этого не делал.
Он прошел мимо тебя к компьютеру, но ты мог бы поклясться, что только что видел его улыбку. Он умный малый, этот Оливер Куинн. Даже если он не знает что-то наверняка, он о многом догадывается.
- Если ты убийца, почему ты не убил Графа?
- Люди меняются.
Ты удивленно приподнимаешь бровь, услышав ответ. Он не перестает поражать тебя. Порой ты задаешься вопросом, сможешь ли ты хоть когда-то узнать Оливера целиком, так, чтобы не осталось ни одной тайны? Наверное, нет. Всегда остаются неразрешенные загадки. Это к лучшему – так всегда интереснее.
- Такие, как Граф?
Оливер делает шаг к тебе и улыбается, от чего у тебя перехватывает дыхание. Оказывается, влюбленные бывшие военные тоже могут вести себя, как трепетные барышни. Поймав себя на этой мысли, ты не сразу осознаешь, что впервые за все время признался себе в том, что рядом с Оливером тебя держит нечто большее, чем дружба, чувство долга или симпатия. Он улыбается, и в его глазах ты читаешь, что ты не одинок в своих чувствах.
- Нет, я говорил о себе.
Если бы в самом начале тебе сказали, что ты будешь так счастлив, прижимая к себе этого богатенького придурка и стаскивая с него брюки и рубашку, ты бы рассмеялся в ответ. Но сейчас это совсем не имеет значения.