ID работы: 7278773

двадцать секунд смелости.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

one, two, three.

Настройки текста
тёплое осеннее солнце ласково грело макушку шатена, сидящего у огромного окна. кудрявые волосы отливали медью, сосредоточенный взгляд был устремлен в книгу, и, когда официантка потрепала его за плечо, молодой человек вздрогнул и уставился на неё. — ваш эспрессо. он кивнул и продолжил читать. колокольчик на двери зазвенел, и взгляд парня оторвался от страниц романа. золотоволосая девушка подошла к стойке и заказала латте. в руках у неё была огромная книга сказок. он прекрасно знал, что она принесёт эту книгу в кафе сегодня. он видел, как она брала её в библиотеке вчера. он выложил сборник на видное место несколько дней назад, чтобы девушка сразу наткнулась на него. улыбаясь, парень ловит на себе девичий взгляд. она машет рукой и идёт к другу. латте и эспрессо. сладкий, с карамельным привкусом и горький, отвратительно горький, но с восхитительным послевкусием. болтая, они не замечают, как тянется время. девушка-официантка лишь добродушно улыбается — парень-то хоть и грубит, но лишь тогда, когда любительницы сказок нет рядом. за окном идёт тёплый осенний дождь и светловолосая выскакивает из кафе, оставив книгу на столике. красный плащ заставляет маленькую фигурку выделяться в серости города, но ей не привыкать. она всегда отличалась от остальных. парень выходит следом. смеётся и идёт к ней через лужи. белобрысая скачет, кружится под каплями, её белые кроссовки промокли насквозь. шатен поднимает девушку и тащит назад в кафе. усаживая подругу за стол, он идёт к стойке, чтобы попросить полотенце и плед, и заказать ещё кофе. подходя к столику, он вдруг замирает. нет, не от чего-то плохого. просто он резко понял, что все того стоило. переезд в другую страну, изучение нового языка, попытки приспособиться к чужой культуре, все это вранье типа "да я просто так приехал, я просто сюда поступил случайно, я совсем не знаю, как оказалось, что мы живём по соседству", чтение книг в конце концов. все эти перемены того стоили. он менялся. он становился лучше ради неё. он вырос ради неё. а она сидит перед ним и смеётся, поедая пенку с латте, как будто и не причём вовсе. вот она, вся такая весенняя и очаровательная, только руку протяни, сидит перед тобой. а ты только сейчас понял, придурок. шатен делает пару больших шагов и берет бледное веснушчатое лицо в ладони, сталкиваясь с вопросительным выражением синих глаз. помнишь правило двадцати секунд? глубокий вдох и делаешь то, чего боишься больше всего на свете, отсчитывая двадцать секунд. парень нервно втягивает воздух. парень целует её. и у обоих в голове "раз-два-три-четыре-....."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.