ID работы: 7278778

Остановить будущее

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на, казалось бы, любимом месте, всматриваясь вдаль, пытаясь навсегда сохранить в памяти закат, так ярко окрасивший небо и неспокойное море. Пальцы уже дрожали от холода, и вся я озябла, но идти домой совсем не хотелось... Неожиданно зазвучала мелодия — звонок. Достав из кармана телефон, отчетливо вижу номер: неподписанный, но знакомый до боли. В этот момент где-то внутри все перевернулось, волнение пробралось внутрь и с каждой секундой становилось ближе к сердцу, в груди затаилась тревога, а все тело насквозь пронизывал пульс. С нашей последней встречи прошел месяц, а то и два. А этот номер высветился впервые за долгое время, и именно сейчас. Не ответила, сразу же подумав, что не стоит предаваться воспоминаниям, ведь они принадлежат прошлому, а мы изо всех сил стараемся жить настоящим. Благо, память ко мне снисходительна: она оставляет лишь прекрасные моменты, замечательные и самые лучшие. Но порой просто необходимо говорить "нет", пусть даже самой себе. Поэтому экран телефона так быстро погас. Иду домой, иногда останавливаюсь, переминаясь в эти минуты с ноги на ногу, срываю головки клевера... В итоге, с горем пополам, добираюсь до двери, захожу, ставлю чайник, а сама закутываюсь в плед и выхожу на балкон... Мелодия слёз затихает в ночи, Оставь все слова за бортом, От полной луны остались лучи, А взгляд утонул в голубом... Пройдет много-много лет, мы забудем друг друга. Не будем постоянно мысленно возвращаться к дням, проведенным вместе. Не будем думать...лет двадцать. И однажды я буду сидеть в кафе где-нибудь на краю света и ждать официанта, а минутой позже ясно услышу голос. Несмотря на годы, он останется таким же, а речь будет наполнена твоими любимыми вводными словами, явным акцентом на -ться, и знаешь, с чертой детской грусти — все, как раньше. Этим голосом закажут американо, но смысл слов для меня потеряет всякую значимость, а в тот самый момент с замиранием сердца я вся превращусь в слух, чтобы уловить каждую родную нотку. Я точно буду знать, что это ты, но все же не смогу удержаться и повернусь: а вдруг слух, и я вместе с ним, ошиблись? Ощутив на себе пристальный взгляд ты тоже повернешься... Что будет в тот момент? Что случится, когда встретятся наши взгляды, точнее даже сказать "наши души"? И все же усомнившись, ты спросишь, я ли это. И я знаю, что тогда все повторится, весь набор чувств, возникших при том звонке, снова овладеет мной. Но я отвечу, что ты ошибся, несомненно. Что, возможно, я лишь кого-то тебе напомнила. Не более того. Что мы никогда прежде не виделись. Что незнакомы. А потом я попрошу прощения и поспешно удалюсь. Остановлю такси и уеду в отель. Да-да, я буду там лишь проездом. А у тебя будут считанные минуты — минуты от выхода из кафе до двери такси, чтобы остановить будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.